平日のランチタイムのみ営業!11時頃に訪問しても行列必須のおいしい洋食やさん☆ : 洋食の朝日

洋食の朝日

(ヨウショクノアサヒ)
洋食百名店2023選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

この口コミは、☆さな☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

〜〜〜2015.7〜〜〜〜
約一年ぶりの訪問のようです。
近くにくる用事があって、そのときにこちらに訪問するのが楽しみで仕方がありません(笑)
平日の11時半すぎに訪問しましたが、満席+先客3組が待っていました。
15分くらい待って着席。わーい。
お値段は一年前とおんなじ設定だったと思います。

今回もビフカツ定食1380円。
ランチは980円でした。ランチはハンバーグと海老フライ2つ入りです。

着席する前の待っている間に注文を聞かれて先に注文をしていたので着席してからちょっとしたらお料理の到着です!
ビフカツにはデミグラスソースがたっぷり〜
キャベツの千切りはしっかり水がきれていていいお仕事されてます!
添えつけサラダは前はポテサラだったんです。今回ランチについているサラダはマカロニサラダでした。
そして、ビフカツ定食のサラダはナポリタンでした〜。

ナポリタン、あんまり好きじゃなくって、ポテサラを期待していたので、ざんねん〜って思ったんですが、期待をばっちし裏切られました!
少し硬めにゆでられた硬さがちょうどいいナポリタン!おいしかった〜*^^*

ご飯のお替わり可も変わらずです。してませんけど(笑)

お店を出る12時半頃には待っているお客さんがいったん少なくなっていましたが、コンスタントにお客さんは来られています。
平日のランチタイムしか営業していませんが、相変わらずの人気店!

また訪問します〜♪
評価据え置きで!

〜〜〜2014.7〜〜〜
久々に訪問!営業再開後の初訪問です。トータルでは3回目。
今回は11時ジャストくらいに訪問しました。もちろん平日です。
先客4組。11時前に営業されたようです。お食事最中のかたもいらっしゃいましたから。

メニューをみると、ランチが980円に。ビフカツが1380円に。
ざっとみたところ、増税分が+80円されていますね。それでも断然食べたいですが。

今回もビフカツ定食とクリームコロッケ単品で追加しました。
手際のよさからか、5分くらいでテーブルにお料理が届きます。
ビフカツは中はレアでやわらか〜〜〜い♪ソースもたっぷりで美味です^^v
クリームコロッケも具沢山でさっくさく。中はクリーミー。1つ220円です。

フロアのお姉さんも前回と変わらずてきぱきとお仕事されていました。笑顔もステキ。

ちなみにテレビの取材カメラが入っていました。近々放送されるみたいで、、、また混雑必須ですね〜><
嬉しいような、おしいような。。。。

そそ、前回は同じメニュー注文で1500円。今回は1380+220=1600円。
増税分で100円アップしていました。それでもこのおいしさは満足できます!

どなたが体調を崩されたのかはわかりませんが、ぜひ末永くお店を営業していただきたいです。
かわらないおいしさをぜひ続けてください☆

ちなみにお店をでたのが11時半前。すでに数組の行列が!
4人テーブルをお一人さまかお二人様で相席もされていました。
(暑かったからか、テラス席は使っていなかったです)

今度はヘレトンカツチーズ焼き?が食べたいな〜☆

〜〜〜2014.1〜〜〜

前回訪問時が1年前だったんだなと食べログをみて思いました。
しかし、2月の書き込みでしばらくお休みされるとのことで、かなり心配です。おいしいお店なのでぜひはやく復活してもらいたいところです。

さて、1月に訪問したときの口コミを。
今回は訪問直前に食べログでメニューをチェック!ビフカツ定食1300円がおいしい!との情報を得て、それに、クリームコロッケなどフライ系も単品で注文できるとの情報を得て(笑)、決めました!
ビフカツ定食、クリームコロッケトッピング。1300+200円=1500円なり。

はじめ、お水と温かいお茶がきて、しばらくするとお料理が運ばれました。
ビフカツは本当にやわらかくておいしい〜*^^*
そえつけのポテサラも大好きです。
そして、クリームコロッケ!えびのぶつぎりやかに身が入っていてクリーミー♪
クリームコロッケは1こ200円とちょこっとお値段がはる?けど、十分楽しめておいしくてよかったです☆

ちなみに一緒に行った父はロースカツカレー800円を注文。ロースカツがのっているのに、カレーの中にもお肉がほろっとはいっていて、コスパがとってもいい感じでした。お味もよく、大満足してました。

そそ。訪問時間ですが、平日で11時20分頃に入店。テラスがぎりぎりあいていて(相席)滑り込めましたが、12時前にお店前は5組くらいが待っていました。
この日は店内は相席をしてませんでした。4人テーブルでも2人しか座ってなかったです。
相席システムはなくなったのかな〜?

評価は☆3.5にあげます。
店員さんの感じもいいし、ご飯もおいしいし、また行きたい!
だけど、2月にはいってお店は閉まっているみたい。心配ですが、はやく復帰されることを願っております☆

〜〜〜2013.1〜〜〜
平日の14時すぎ、用事のついでに訪問しました。
父と2人。
空いているだろうと高をくくっていると、なんと満席。
カウンターとかもないので、4人がけのテーブル席に相席でした。
それでも、若い女子たちも来ている。もちろんママさん同士、サラリーマン同士、近所のおじさん1人、家族連れなどいろんな客層。

なので、相席でした。このご時世珍しいなぁと思いながら。けど、大きめテーブルなので、さほど気にはなりませんでした。

さなたちが訪問したときは、ぱっと見でカツ系を注文している人が多かったです。
さなはポークチャップがきになりながらも、ランチ(海老フライとハンバーグが両方ついているといわれ 笑)を注文。

そんな長く待たずにでてきました。
海老フライ2本とハンバーグ、キャベツ千切りとポテトサラダ。あとご飯、みそ汁。
ご飯は男女によって茶碗の大きさが違いますが、ごはんのおかわりは無料だそうです。

さなの想像と少し違って、ハンバーグが小ぶりでした。そのぶん海老フライは2本ついていて、タルタルもしっかり!
(テーブルにマヨネーズがおいているから、海老フライにタルタルはないのかな〜と思っていた)

お味噌汁はお出汁がしっかりきいていてシンプルな具(豆腐とわかめ)でしたがおいしかったです。

特別ものすごくおいしい!と思う「ランチ」ではなかったですが、ランチ以外にとっても期待しています(笑)
ランチも普通においしかったし、あのクオリティで900円はなかなかgoodかな〜と思いました。

口コミもよかったので、期待していたのもありますが、今回食べたランチの評価は☆3にさせていただきました。
海老の磯っぽいにおいが少しありすぎかな〜と思ったので。。。

☆3。次回に期待です!
時間をずらして訪問しないとだな〜。

☆さな☆

☆さな☆さんの他のお店の口コミ

☆さな☆さんの口コミ一覧(774件)を見る

洋食の朝日(ヨウショクノアサヒ)
洋食 百名店 2023 選出店

JR東海道本線「神戸」駅(北口)から徒歩10分
阪急神戸高速線「花隈」駅(西口)から徒歩3分
阪神神戸高速線「西元町」駅から徒歩3分

西元町駅から139m

9:30以降にお並び下さい

土曜日曜に加えて5/1が休みです

(カウンター5席、2名掛けテーブル7席、テラス席6席)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

1961年

2022年から2023年のい年末年始休業中に店内が改装
店の西側(一方通行手前)と東側にコインパーキング在り

neuromancerneuromancer(7)