家族9名で焼肉堪能! : 仔牛屋 神戸三宮店

2017/08訪問2回目

4.3

家族9名で焼肉堪能!

アメリカから帰国して約2週間経過・・娘、孫、息子家族、総勢大人5名と子供4名計9名で伺えるお店→個室かファミレス??
そこでこちらを選択、当日夕方の予約でお願いしました。
午後5時15分頃入店、今回は2部屋通しでセット頂いていました。
二卓だったので4人と5人に別れて・・
先ずはドリンクをオーダーする事に
子供はカルピスX2、オレンジジュースX1
大人は生ビールX3、酎ハイX1、カルピスソーダX1でお願いしました。
1歳の孫用にクッパを香辛料、塩分控え目でお願いしました。
今回の料理のオーダー
ナムル盛り合わせX2、キムチ盛り合わせX2、大ライスX2
茶ベコセット7500円X2
セット内容(塩タン、ロース、カルビ、ハラミ、豚トロ、黒豚ロース、鶏もも、ウインナー、海鮮、焼き野菜)
先ずはクッパとナムル、キムチが運ばれてくる・・
1歳の孫は美味しそうにクッパをいただく、1歳にしてはかなりの量を・・
残りの3人の孫はナムルを3種頂きながら塩タンの焼けるのを待って塩タンを鋏でカットしたのをレモン果汁をつけていただく、うす切りで食べやすそうだ。
鶏もも、ウインナーと順番に焼いていく、家内がハサミで一口サイズにカットすると美味しいねと言いながら頂く孫達、それを見ているだけで幸せになる。
私達もそれぞれに頂く、肉質はまずまずかな・・こちらのお店はご飯が美味しい、孫達もご飯も沢山食べてくれました。
相変わらずホールの方の対応がスマートで素晴らしい。
もう既に開店から3年経過しているが焼き肉店にしては全てに掃除、管理が行き届いていて綺麗です!
今回も気持ち良く頂く事が出来ました。
エプロンのサービス、お絞りの交換、爪楊枝は黒文字を・・以前と同じ内容のいいサービスでした。

2016/11訪問1回目

4.3

○中山手通にまた焼き肉屋さんがオープン!

家内とランチの後北野方面に向かって歩いていてこちらのお店のビルの前に3枚の看板が設置されていました。
テナント情報・・その中で唯一営業されていたのが「和牛焼肉 仔牛屋 神戸三宮店」でした、でもランチ営業はされていない、午後5時開店・・中国から帰国直ぐだったので和食が食べたいと思っていました、お目当ての和食屋さんへ電話・・「予約で満席!!」これは残念!
そこでこちらを選択させて頂くことに・・早速電話で予約を入れる事に、7時の予約を入れて伺いました。
ラドルレイ神戸三宮ビルは新規にオープンのテナントビル、新しいので凄く綺麗です。
エレベーターで3Fで・・降りるとこちらのお店の看板が、直ぐ右にお店のドアが有り、凄く良いデザイン・・・。
こちら全て個室(テーブル席と掘りごたつ式の座敷)子供さんも大歓迎!
今回は中山手通側の窓の有る席に案内頂きました。
こちらの方の接客も凄くスマートで感じが良い、社員教育も徹底されていました。
先ずはドリンクを注文、生ビールを・・
メニューを拝見・・
アラカルトメニューも豊富です・・
今回はセットメニューを選択させて頂きました。
レギュラーのセットメニュー数種
赤ベコセット4800円(外税)
茶ベコセット6900円(外税)
黒ベコセット8800円(外税)
今回は基本セットの赤ベコセット(塩タン、ロース、カルビ、ハラミ、豚トロ、焼き野菜)を選択
白菜キムチ300円(外税)
ご飯中350円(外税)
ご飯小300円(外税)
<ご飯は他店に比べ高いですが、凄く美味しかったです。>
先ずは塩タンが運ばれてくる、2人で頂くには十分な量、柔らかで美味しい!
次にロース、カルビ、ハラミ、豚トロ、焼き野菜を一盛りで運ばれてくる、見た目も価格のわりには良さそう・・(この時にお店の方から部位の説明が無かった・・まだ開店6日なので仕方ないですね)
柔らかくて旨味の有る肉でした。

特筆:店舗も凄く落ち着く感じで、空調もかなり良い、無煙ロースターで引くも問題ない空調、これは女性にも良いと思います。お店の方の接客も丁寧、勿論料理もおいいしかったです。

この界隈で伺った焼き肉のお店の中では1、2位かな・・
ご馳走さまでした。
また是非伺いたいお店です。

今回この内容で一人約3000円でした。
CPも良いと思います。

ブログ記事:http://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-11868227010.html

追記:前回伺って凄く内容が良かったので早速2度目・・伺いました。今回は前回とは別のお部屋を準備頂きそちらも素敵な内装のお部屋でした、焼き肉の匂いが服に付かないようにきちんと押入れが設置されています、荷物も4人分入るスペースが確保されている、この設えは特に女性の方には良いと思います、空調が良いので私はあまり気になりませんが、女性は押入れを使われて方が良いかも!
今回も赤ベコセット4800円(外税)をオーダー(2人なら十分と思います)
生ビール、キムチ盛合せ、上ミノ、中ご飯・・
前回指摘させて頂きました、お肉の部位の件早速改善されていました(画像参照)プレートが添付されていて、凄く丁寧に盛り付けされていました。
今回の肉質もいい感じでした。
美味しくいただきました、ご馳走様でした。

特筆:女性への配慮が行き届いたお店、移り香対策、荷物スペースの確保、エプロン、お肉のサイズも女性でも一口で頂けるサイズ・・、前回指摘させて頂いた改善点も直ぐに改善・・素晴らしい、それとこれだけの個室のお店をホール3人で回されている、これにも驚きました、サービズも良い感じ、もちろん料理も・・私の存じあげてる焼き肉店では1、2に入ると思います。

また予約が取り難くなるのかな?でも素直に良いお店は良い評価をさせて頂きたいと思います。

家族からまたブーイングでしょうね(笑い!)

ブログ記事:http://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-11874107709.html

追記:FBで焼き肉のシーンを観てしまって・・どうしても焼き肉が食べたくなり伺いました・・
午後10時過ぎに電話予約・・10時40分頃入店・・
先ずは生ビールと白菜キムチを・・
今回は1人だったのでアラカルトで・・
上塩タン
ツラミ
どれも肉質鮮度共に良い感じで美味しかった・・
ツラミも歯ごたえが良い感じで、肉の旨味もあり美味しかったです。
ご馳走様です!

追記:今回は家族3人で伺いました、先ずは生ビール3杯+追加で3杯・・
先ずはキムチ盛合せとシーザーサラダをオーダー
焼き肉はセットの茶ベコをお願いしました。
後追加でホルモン盛り合わせとライス(こちらでライスは外せません→凄くこだわりのライスです)
今回もサービスも料理内容も満足でした。

リクエスト:飲んでトイレに行って帰って来た時に思わず隣の部屋に入りそうになりました(連れが・・!)、何か分かりやすい工夫が出来ないでしょうか?作りが良くにておりドアの取っ手の色が違っているとか、何か部屋を出るときに確認しやすい目印になる物が有れば助かるそうです。

追記:素晴らしいの一言です「以前伺った時にリクエストさせて頂きましたお部屋のネームプレートの件」今回伺うと既に設置完了していました、短時間の間に検討、改善頂き凄く嬉しく感じました。
接客も以前と同じ、凄く気持ち良く食事を頂く事が出来ました。
台風18号接近の中、お店は80%程度の入りのようでした。
またこちらも予約が厳しくなるのかな!
ご馳走様でした。

追記:今回は4人で伺いました、孫も一緒だったのでお座敷を予約で、午後6時過ぎの予約でお願いしました、何時も通り丁寧な接客で気持ち良く食事を頂く事が出来ました、スタッフ全員本問に細かい点まで気遣い頂きありがとうございました。
今回のオーダー
辛味テッチャン780円
辛味上ミノ880円
辛味ツラミ780円
レバー700円
辛味シリース美味しいです、少し辛めですがビールもご飯も進みます!
是非一度・・
今回も美味しくゆったり食事を頂く事が出来ました。
ご馳走様でした。

追記:夕食に家族12人(孫含め)で伺いました。
テーブル3席テーブル毎に銘名でオーダー・・
10日前に予約をさせて頂きました。
6時半の予約で伺いました。
私達のテーブルは以下をオーダーしました!
シーザーサラダ
黒毛和牛とろカルビ
黒毛和牛とろロース
厚切りロース
厚切りハラミ
どの料理も美味しく、特に厚切り肉はジューシーで美味しく頂きました。
美味しく頂きました、座敷の個室で周りを気にしないで頂けました。
ありがとうございました。

追記:2日前に電話(午後4時前)を入れると通じない、転送になるのだが出られない、そこで諦めて「古もん」さんを予約してうかがいました。当日家内の誕生日で焼肉が食べたいとのリクエストだったので・・
そこで日を変えて伺いました。
今回は午後6時15分頃予約を入れる、7時前に入店
今回は孫が一緒だったので座敷をお願いしまた。
早速オーダー
先ずは生ビールとキムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ・・
茶べこセット(ボリューム有り4人で頂くには十分かも!)
追加、テッチャン、レバー、上ミノ、ツラミ、チジミ
家の家族は良く食べるので上記追加で・・
こちらにチジミふんわりで美味しい!タレも美味しかったです。(糸唐辛子のトッピングが良い感じでした!)
また伺います!

追記:5月の連休に伺いました。
アメリカから一時帰国中の娘と孫と一緒に3日前に韓国焼肉の「宙 SORA 韓国家庭料理&焼肉」さんへ伺った後だったのですが娘が日本の焼肉た食べたいとのリクエストで伺いました。
焼肉を色々オーダーして頂きました。
孫は塩タンとカルビが気に入ったみたいで2切れと4切れ頂きました、ご飯も野菜も一緒に・・お腹パンパンと言いながら大満足でした。
娘は〆に冷麺が食べたいと冷麺をオーダーどれも美味しかったと話していました。
何時もお店の方の気遣いに感謝です。
今回も孫と一緒に食事が出来て楽しかったです。
ありがとうございました。

追記:年末ぎりぎり12月29日に娘の友人家族と家の家族総勢12人で伺いました。
約1週間前に予約を・・子供が居たので掘りごたつの部屋をお願いしました。
今回は続き部屋で3室準備頂きゆったり食事を取る事が出来ました。
サービスもいい感じで個室が広かったので子供達ものびのびさせてやる事が出来ました。
大人7名と3歳半~1歳半の子供5名だったので
先ずは茶ベコセット7500円X2をオーダー
サイドはキムチ盛り合わせ、シーザーサラダ・・
子供用に若布玉子スープとライスを・・
ドリンクは各自で・・
午後6時に入店約2時間ゆったり食事を取る事が出来ました。
私達がお店を後にする時は満席でした。
やはり人気のお店事前予約をされた方が懸命と思います。
サービスも味も雰囲気も全ていい感じでした。
ご馳走様でした。
また伺いたいお店です。

追記:3週間サンフランシスコとハワイへ旅行に・・帰国前に息子にラインで美味しい焼肉を食べたいので予約して欲しいとリクエスト・・
帰国当日に伺いたかったので・・息子が電話を入れるも満席・・??後でキャンセルが出たので一部屋ご用意できますと連絡があったそうで伺う事ができました。
個室でゆっくり息子家族と6人で・・
個室なんで孫が居ても周囲に気遣いする必要が無くて楽です!
先ずは生ビールを・・
ナムル、キムチ盛り合わせ・・!
上塩タン・・美味しかったので直ぐ追加を・・柔らかで美味しかった!
茶ベコセットをオーダー・・孫が居てウンナーとかチキン、牛ロースを美味しそうに頂いていました。
追加で塩ツラ身、上ミノ、上カルビ・・どれも美味しい!
レバーとセンマイも追加・・〆は石焼ビビンバを・・
美味しく頂ました。
3週間アメリカ滞在中美味しい焼肉が食べたかったので大満足!

• 仔牛屋 - 外観

• 仔牛屋 - 先ずはビール、キムチ盛り合わせ、サーザーサラダ

先ずはビール、キムチ盛り合わせ、サーザーサラダ

• 仔牛屋 - 内観 子供用のセットもきちんと準備頂いていました。ひざ掛けも・・

• 仔牛屋 - 茶ベコセットX2

茶ベコセットX2

• 仔牛屋 - 追加でレバーと上ミノ、石焼ビビンバ、若布スープ・・

追加でレバーと上ミノ、石焼ビビンバ、若布スープ・・

• 仔牛屋 -
  • 仔牛屋 - 生ビールとキムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ

生ビールとキムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ

• 仔牛屋 - 先ずは茶べこセット6900円(外税)を

先ずは茶べこセット6900円(外税)を

• 仔牛屋 - 追加、テッチャン、レバー、上ミノ、ツラミ、チジミ

追加、テッチャン、レバー、上ミノ、ツラミ、チジミ

• 仔牛屋 - シーザーサラダとキムチ盛り合わせ

シーザーサラダとキムチ盛り合わせ

• 仔牛屋 - 厚切りタン

厚切りタン

• 仔牛屋 - 国産牛ヘレ、黒毛和牛とろハラミ、黒毛和牛とろカルピ、黒毛和牛とろロース

• 仔牛屋 - 上ミノ、厚切りロース、厚切りハラミ

上ミノ、厚切りロース、厚切りハラミ

• 仔牛屋 -
  • 仔牛屋 - キムチ盛り合わせ680円とちゃべこセットの塩タン、ビール

キムチ盛り合わせ680円とちゃべこセットの塩タン、ビール

• 仔牛屋 - 茶べこセット6900円

茶べこセット6900円

• 仔牛屋 - 辛味テッチャン780円、辛味上ミノ880円、辛味ツラミ780円、レバー700円

• 仔牛屋 -
  • 仔牛屋 - 洗面も綺麗に掃除されています。

洗面も綺麗に掃除されています。

• 仔牛屋 - トイレも清潔感があり良い感じです!

トイレも清潔感があり良い感じです!

• 仔牛屋 - トイレのアメニティーの色々!

トイレのアメニティーの色々!

• 仔牛屋 - 同じビルの3軒の肉屋さんが・・

同じビルの3軒の肉屋さんが・・

• 仔牛屋 - 白菜キムチ

キムチ盛り

• 仔牛屋 - ステーキユッケ

ステーキユッケ

• 仔牛屋 - 茶べこセットのお肉と海鮮

茶べこセットのお肉と海鮮

• 仔牛屋 - 上ミノ

杏仁豆腐

• 仔牛屋 - クレジットカードは2014年6月下旬から

クレジットカードは2014年6月下旬から

• 仔牛屋 -
  • 仔牛屋 - 荷物置場とハンガーが有り移り香を防止する戸付きの押入れが設置されています。

• 仔牛屋 - 先ずは生を・・

先ずは生を・・

• 仔牛屋 - コチジャンとにんにくペースト

コチジャンとにんにくペースト

• 仔牛屋 - キムチ盛合せ・・2人なら十分な量

キムチ盛合せ・・2人なら十分な量

• 仔牛屋 - セットの塩タン

セットの塩タン

• 仔牛屋 - 上ミノ鮮度良く柔らか

上ミノ鮮度良く柔らか

• 仔牛屋 -
  • 仔牛屋 - 塩タン美味しいです。

塩タン美味しいです。

• 仔牛屋 - お肉

お肉

• 仔牛屋 - 改善されていました、ネームプレートが・・

改善されていました、ネームプレートが・・

• 仔牛屋 - ご飯が美味しい

ご飯が美味しい

• 仔牛屋 - エプロン頂けます・・女性にはいいですね。

エプロン頂けます・・女性にはいいですね。

• 仔牛屋 - おしぼりの交換も・・

おしぼりの交換も・・

セットの塩タン

• 仔牛屋 -  塩タンアップ

塩タンアップ

• 仔牛屋 -
  • 仔牛屋 -  塩タン、ロース、カルビ、ハラミ、豚トロ、焼き野菜

塩タン、ロース、カルビ、ハラミ、豚トロ、焼き野菜

• 仔牛屋 -  焼き野菜

焼き野菜

• 仔牛屋 -  ご飯中

ご飯中

• 仔牛屋 -  キムチも良い感じに漬かっていました。

キムチも良い感じに漬かっていました。

• 仔牛屋 -  黒文字の爪楊枝

黒文字の爪楊枝

お店からの返信

仔牛屋 神戸三宮店

2014/08/16

わさびのブログさま、この度は開店間も無い不慣れなスタッフのサービスにもかわらず何度もご来店頂きまして有難うございます。

せっかく率直なご意見を下さったのに私どもがコメントしますと酷評が頂けなくなると思い、返信するのを躊躇致しましたが、あまりにも嬉しくて書かせて頂きます。

お米の事、店舗設備の事、何より焼肉店を始め15年、女性が一番美味しいと感じるカットサービスを目指し各部位により厚さ、切り込み、大きさ盛り付けを変えております。

お褒めいただいた御飯も正直少量ずつ鍋と直火で炊いているのですが、気温湿度、水の温度、新しいコンロの火力になれず苦労しております。最近少しずつ安定し炊けるようになりました。

お肉のカットの大きさや設備、爪楊枝、その他細かい所までに気付いて頂いてビックリし、嬉しさのあまり涙が出る思いで御座います。

これからも成牛にならず仔牛のままで精進して参りますので、御意見、ご指導、宜しくお願いいたします。

追伸、ご来店と貴重なリクエスト有難うございます。

部屋番号は付いてたのですが見にくい位置にございました。

さっそく各部屋の見やすい位置にお客様にも分りやすいかと、花の名前を付けたのですが、今一つ経木(木の皮)がしっくりこないので、取っ手の色を変えるか、表札で作り直すか、少し検討させてください。

設備、サービス、お料理もリクエストお待ちしております。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

仔牛屋 神戸三宮店
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5869-3788

ご予約の変更キャンセルは必ず2日前までにお電話にてご連絡お願いします。

兵庫県神戸市中央区中山手通1-25-6 ラドルレイ神戸三宮 3F

各三宮駅から徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から328m

• 月・火・水・木・金・土

不定休あり (12/31∼1/4)

サービス料5%、チャージ料なし

(テーブル個室あり2~12名様)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全室個室

(20人~50人可)

分煙

お部屋内のみ喫煙可。

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

各お部屋にベビーカーの置き場所がございません。
お子様用の設備が整っておりませんので衛生上店内でおむつの交換ができません。ご了承くださいませ。

2014年5月24日

078-222-1529

わさびのブログわさびのブログ(11623)