明るく元気なスタッフさんが居る、美味しい焼き鳥居酒屋 : 炭火焼鳥酒場だんご 本店

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

明るく元気なスタッフさんが居る、美味しい焼き鳥居酒屋

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-11969188933.html

今年は、焼鳥屋のはしご。
2軒目は、三ノ宮ドンキホーテのすぐ上にある、焼き鳥「だんご」
ここで、いつものお仲間、KKさん、NYさん、嫁さんと合流!御一緒に忘年会です。
店内はすでに満員、テーブル上には予約カードが置いてありました。嬉しい心使い
呑み放題のコースメニューもあるのですが、本日は単品でオーダーです。
スパークリングワイン、「こぼれ升」ドドッ~と・・・もっと、もっと~、いけ~ いけ~!
呑む前からテンションアップ
ママさんバレー組は、南アフリカ産赤ワイン「MAN」 やや重口

お店の名物、 「生つくね」   朝引き鶏の新鮮なムネ肉を使用。ポン酢とタレ、二種類の味が楽しめます
玉ひも、   これで品切れ・・・もっと食べたかった。
やげんなんこつ、コリコリで美味しい~ ('-^*)/
ささみ梅塩、レア焼き

Sさん、スパークリングワイン、「こぼれ升」。イケメンスタッフさんも鋭い眼光で、Sさんを悩殺
(顔出し許可OK)

だんご名物、「地鶏ファイヤー」   カメラ準備して・・・
「ファイヤー!!」 カウンターのお客さんも焦げるんじゃない??
播州地鶏【メス】のモモ肉  美味しい!足りずに、2回もオーダー「ファイヤー」。ゆず胡椒でいただきます。

お酒の後は、ほうじ茶でホッコリ。デザートの葛餅。一人前4個入り。
ご馳走様でした!楽しいクリスマスイブになりました!
ご近所に姉妹店が4店舗あるそうです。

帰り間際に福引で¥割引券Get!ハズレ無しの商売上手、来年もお店の罠に嵌りそうです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログ記事 http://ameblo.jp/syenron1/entry-11973777384.html

2回目訪問は、新年5日。本日のメンバーは、久々の 悪友夫婦の会
秋ちゃん・エリちゃん夫妻
畑ボン・さよちゃん夫妻
私・(嫁は所用で不参加)   の5人。
明日からは仕事なので早く解散予定で、午後4:30 から開催。
10日程前に訪問したばかりですが、お得な¥割引券を頂いていたので、今回は、¥3500コースを ⇒ ¥3000の割引を使用しました。

正月で生物が出来ないので◎ 鉄板コース 9品、90分呑み放題付きビール

・やみつきキャベツ
・ぷりぷりむししゃぶ
・10品目のサラダ
・特製カニミソバケット
・自慢の焼鳥串一人5本
・鶏釜飯
・漬物盛り合わせ

まずは、ビール生ビール×2、角ジンジャー割 3 で、乾杯。
やみつきキャベツは、醤油、ニンニク入り醤油、マヨネーズの3種類で
エリちゃん、サヨちゃん、私は、赤ワインに。秋ちゃん、畑ボンは、ビール生2杯目。
カニには・・白ワイン。畑ボンは日本酒熱燗  菊正宗。秋ちゃんは、レッドアイ。
秋ちゃんは、生すだち酒。さよちゃんもレッドアイ?畑ボンは、お酒熱燗お替り!
私は、かちわりサングリア、エリちゃんは、チューハイ巨峰。
ラストオーダー、畑ボンは、生ビール。私も限界近し、角ハイボール。

この内容で、お一人様、¥3240(税込)  大満足

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - テーブル上には予約カードが置いてありました。嬉しい心使い

テーブル上には予約カードが置いてありました。嬉しい心使い

• 炭火焼鳥酒場だんご - ワインリスト

ワインリスト

• 炭火焼鳥酒場だんご - ワインリスト

ワインリスト

スパークリングワイン、「こぼれ升」

• 炭火焼鳥酒場だんご - 赤ワイン「MAN」 やや重口

赤ワイン「MAN」 やや重口

• 炭火焼鳥酒場だんご -

スパークリングワイン、「こぼれ升」

• 炭火焼鳥酒場だんご - スパークリングワイン、「こぼれ升」ドドッ~と・・・   もっと、もっと~,いけ~ いけ~

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - お店の名物、 「生つくね」   朝引き鶏の新鮮なムネ肉を使用。

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - 玉ひも、   これで品切れ・・・もっと食べたかった

玉ひも、   これで品切れ・・・もっと食べたかった

• 炭火焼鳥酒場だんご - やげんなんこつ

やげんなんこつ

• 炭火焼鳥酒場だんご - ささみ梅塩、レア焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - ささみ梅塩、レア焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - イケメンスタッフさんも鋭い眼光キラキラ で、Sさんを悩殺  (顔出し許可OK)

• 炭火焼鳥酒場だんご - ツーショットもOK  Sさん・・ハッピー

ツーショットもOK  Sさん・・ハッピー

• 炭火焼鳥酒場だんご - 鶏雑炊

鶏雑炊

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - だんご名物、「地鶏ファイヤー」 「ファイヤー!!」 カウンターのお客さんも焦げるんじゃない?

• 炭火焼鳥酒場だんご - カメラ準備して・・・

カメラ準備して・・・

• 炭火焼鳥酒場だんご - デザートの葛餅。一人前4個入り

デザートの葛餅。一人前4個入り

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - めっちゃ おいちかった  (*^▽^*)

めっちゃ おいちかった  (*^▽^*)

• 炭火焼鳥酒場だんご - 楽しいクリスマスイブになりました!美味しく、元気で明るいお店、次回はコラーゲン鍋かな?スタッフさんも一緒に記念撮影

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - 帰り間際に福引で¥割引券Get!ハズレ無しの商売上手、来年もお店の罠に嵌りそうです

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - 生ビール×2、角ジジャー割 3 で、乾杯

生ビール×2、角ジジャー割 3 で、乾杯

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・10品目のサラダ

・10品目のサラダ

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・ぷりぷりむししゃぶ

・ぷりぷりむししゃぶ

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - エリちゃん、サヨちゃん、私は、赤ワインに

エリちゃん、サヨちゃん、私は、赤ワインに

• 炭火焼鳥酒場だんご - 身

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - ・自慢の焼鳥串一人5本。皮・ズリ

・自慢の焼鳥串一人5本。皮・ズリ

・鶏釜飯

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・漬物盛り合わせ

・漬物盛り合わせ

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - この内容で、お一人様、¥3240(税込)大満足

この内容で、お一人様、¥3240(税込)大満足

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - 月22日のゾロ目の日、悪友夫婦の会、全員集合

月22日のゾロ目の日、悪友夫婦の会、全員集合

• 炭火焼鳥酒場だんご - 前回と同様の焼き鳥居酒屋 「だんご」

前回と同様の焼き鳥居酒屋 「だんご」

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - 生ビール2、レッドアイ2、生すだち酒2

かんぱ~い。今回は、「魅力満載コース10品」

生ビール2、レッドアイ2、生すだち酒2 かんぱ~い。今回は、「魅力満載コース10品」

• 炭火焼鳥酒場だんご - 前回は正月で生物が出来なかったので、「鉄板コース9品」でした。今回は、「魅力満載コース10品」

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・アボカドと鶏のタタキサラダ

・アボカドと鶏のタタキサラダ

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・アボカドと鶏のタタキサラダ

・アボカドと鶏のタタキサラダ

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・アスパラの豚巻き

・アスパラの豚巻き

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - ・創作焼鳥3本、ささみの胡麻味噌焼き

・創作焼鳥3本、ささみの胡麻味噌焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・ささみの胡麻味噌焼き

・ささみの胡麻味噌焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - エリちゃん、贅沢ゆず酒ソーダ
      あたしゃ お決まりの赤ワインだ~、

エリちゃん、贅沢ゆず酒ソーダ あたしゃ お決まりの赤ワインだ~、

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・創作焼鳥3本、もも肉ゆず胡椒焼き

・創作焼鳥3本、もも肉ゆず胡椒焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・もも肉ゆず胡椒焼き

・もも肉ゆず胡椒焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・炭焼野菜串2本

・炭焼野菜串2本

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・炭焼野菜串2本

・炭焼野菜串2本

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・ササミと山芋の春巻

・ササミと山芋の春巻

• 炭火焼鳥酒場だんご -
  • 炭火焼鳥酒場だんご - ・創作焼鳥3本、つくねチーズ焼き

・創作焼鳥3本、つくねチーズ焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - つくねチーズ焼き

つくねチーズ焼き

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・炭火鶏釜飯

・炭火鶏釜飯

• 炭火焼鳥酒場だんご - ・漬物盛合せ

・漬物盛合せ

・デザート

• 炭火焼鳥酒場だんご - 私は最後まで珍しく、ゆず酒ソーダで〆ました。 ハヒー・・限界近し

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1081件)を見る

炭火焼鳥酒場だんご 本店
ジャンル 焼き鳥、水炊き、居酒屋

050-5596-5582

兵庫県神戸市中央区下山手通り2-12-23

各線三宮駅から北へ徒歩5分
東急ハンズから西へドンキホーテの手前を北側に30メートル 左手1階にあります★

三宮駅(神戸市営)から270m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:30

• 土・日・祝日

混雑時はお席2時間制をお願いする事がございますので予めご了承ください。

※4月26日〜5月6日まだハッピーアワーなしとさせていただきます。
    予めご了承ください。

※週末19時から20時半のピークタイムは電話対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

440円

(カウンター:4席、テーブル:18席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

予約時にご確認ください。

2010年12月15日

078-392-2232

※宴会は最大人数30名様まで可

meg**meg**(3)