今回はバケットとフォガッチャをゲット! : サ・マーシュ

2023/08訪問17回目

4.1

今回はバケットとフォガッチャをゲット!

家から一番近いパン屋Ca marcheさん、久々にレビ書かせて頂きます。お店とユザーを繋ぐ投稿を心がけて・・
私今回レビ書かせて頂く段階で食べログへの投稿834人、総評価☆3.77、保存された方48425人、百名店入り・・・パン部門:兵庫で3位と素晴らしい!
コロナ禍・・約3年半経過・・・やっと町にも賑わいが戻ってきましたね・・
食事って出来るだけ大勢で楽しみたいですね。→コロナから少し開放されて少しづつ大勢での食事も出来る様になってきましたね。
この日はグルメな友人を誘って北野の隠れ家中華「祐祐」さんへ予約で伺い、その帰りに4人でこちらにパンを購入に立ち寄りました。
午後1時40分過ぎにお店に・・・・先客の方が1組いらっしゃいました。
この時間帯が一番多くのパンが並んでいるかな??
久々の投稿なんでこの日のラインナップを少し紹介します。 2023年8月現在 内税 お持ち帰り
はるゆたかのバタール 1本・・・・486円 1/2本・・・・243円
バケットカンパーニュロゼ 1/2本・・・・243円
クランベリー+クルミ+レーズン+オレンジバンズ・・・・378円
抹茶あん(粒あん)・・・・・259円
カスタードブレッド・・・・648円
パンドミー1本・・・・・972円
ハードトースト1斤・・・・・486円
カンパーニュロゼブレッド1本・・・・・712円
その他沢山ラインナップあります。

今回購入したのは以下の2点
はるゆたかのバタール1/2
フォガッチャ1/2
早速翌朝フォガッチャを朝食に頂きました。
オーブントースターで温めて頂く、風味がましたふんわりで美味しい。

-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

• サ・マーシュ - 内観

内観

• サ・マーシュ - 袋

• サ・マーシュ - レシート

レシート

2022/09訪問16回目

4.2

朝食のパンを購入に立ち寄りました。

金曜日の昼呑みに最近お気に入りの国産活けムール貝に特化した「Les Moules 」さんへ美味しい宮城県産のムール貝を頂きに伺った後翌朝のパンを購入伺いました。
午後4時過ぎにお店に到着、現在木曜日~日曜日の10:00~18:00の営業
まだパンは結構沢山並んでいました。
今回は先ずハード山食を購入・・・
翌朝朝食にトーストで頂ました、トーストすると表面カリ、中はもっちりでやはり美味しい。
今回も美味しく頂ました。

2022/02訪問15回目

4.1

クロックムッシュとホワイトチョコを購入!

家から一番近いパン屋さん「サマーシュ」さん
何時も便利に使わせて頂いたいます。
現在営業時間は木~日・・10時~18時・・
今回購入目的の物を決めずに入店、先ずは孫達用にホワイトチョコを購入、後で原材料をチェックするとピスタチオと書かれていました。→孫ナッツアレルギーなんで私と家内で頂きました。
パンラスクのサクサク感がいい・・
クロックムッシュが美味しそうだったので購入・・
翌朝の朝食に頂きました。
オーブントースターで温めてクロックムッシュを頂くベジャメルソースとチーズのバランスがいい風味良くて美味しく頂きました。

2021/01訪問14回目

4.1

ナッツフリーシュトーレンをおやつに!

日曜日孫が家に・・そこでランチをグルメな友人と孫と一緒にSanto Bevitore さんへ伺った後、パンを購入にこちらに伺いました。
コロナ感染対策の除菌アルコールで手の除菌後店内へ・・
先ず目に飛び込んできたのが・・ナッツフリーシュトーレン!!
(最近は改善されているがまだトラウマに・・)
ナッツフリーシュトーレン→サマーシュさんのシュトーレンショコラ!
以前孫娘はナッツのアレルギーが・・
孫の好きなチョコ・・ナッツ入っていない・・
シュトーレンショコラの原材料表記をチェック
小麦粉、バター、チョコチップ、オレンジピール、レーズン、青レモンジャム、卵黄、牛乳、等・・ナッツ入っていない・・
そこで購入、スイートチョコもナッツフリーだったので購入しました。

早速家でシュトーレンショコラをカットして頂きました。
しっとりで美味しい、流石西川シェフ、以前ナッツフリーの事をお話した事を思い出しました、実行して頂いたのなか?
しっとりチョコ風味のいい美味しいシュトーレンショコラでした。

2020/05訪問13回目

4.2

夕方にまだパン残っているかな?

近くを散策に行った帰りに立ち寄りました、店頭に張り紙があり「当面 12:00~18:00とさせて頂きます、木~日曜日」と書かれていました。
閉店約1時間前に訪問、食事パンを購入する事にしました。
もう殆ど売れてないのを覚悟で伺う・・まだ結構棚に並んでいました。
土曜日普段なら殆ど棚に残っていない時間帯、やはりコロナ感染拡大の影響でしょうか、まだ沢山のパン達があ残っていました。
今回購入したのはパンドミ1斤、五穀クランベリー1/2、ベーコン、チーズ、じゃがいも、オニオンのブリエ・・
早速夕食に五穀クランベリーをカットして頂きました、穀物の旨みを感じるハード系のパンにクランベリーの酸味がいい、美味しい食事パンでした。
翌朝朝食にベーコン、チーズ、じゃがいも、オニオンのブリエを家内シェアして1/2カットを頂きました、もっちり感のあるチーズ風味のいいパンでした。

2020/05訪問12回目

4.1

やっぱ美味しい家のご近所のパン屋さん!

コロナ感染拡大の中、家ご飯が多くなりこの日は「はらぺこ飯店」さんでランチテイクアウト、その後「トアロード・デリカテッセン」さんで肉加工品を購入!
家内が久しぶりに散歩がてらこちらサマーシュさんへパン購入にいかないとの提案で伺いました。
午後4時前に入店、まだ結構棚にパンが残っていました。
こちらコロナ対策は問題ない、元々お店の方にオーダーしてお店の方が取ってくださる方式なんで・・
今回も色々購入させて頂きました。
惣菜パンも、ラスクもパンドミも・・
コーンたっぷりのフロマージュ、コーンの甘みと風味がいい、美味しく頂きました。
ブルーベリーたっぷりのパンも朝食の食事パンとしてもいい、カットして早速朝食に頂きました。

2019/08訪問11回目

4.2

孫と一緒に伺いました!

今回は近くのモンドールさんを予約・・
伺う前に朝食用のパンを購入に伺いました。
午後5時半前に入店・・棚に沢山のパンが並んでいる・・嬉しくなりますね!
西川さんの奥様が応対頂き、パンの試食をカットして頂きました。
孫娘がナッツアレルギーなんで、ナッツの使用されていないパンを選択する事に・・
ナッツフリーの事をお伝えすると、細かく説明頂き購入する事が出来ました。
今回購入したのは
孫の好きなあんぱんを2個、ベーコンとチーズのブリエ、パン バタール、ハード山食・・
早速翌朝の朝食にバタールを頂ました、ヘルシオで加水温め、表面はカリ中は結構しっとりで美味しく頂ました。
翌日にハードトーストをバタートーストで、ハードトースト独特の食感がいい、美味しく頂ました。

2018/09訪問10回目

4.1

サマーシュさん再開!

2018年6月末で一旦現状の業態での営業終了、9月に再開するとその時に告知!
8月末頃ケルン御影店で壷井社長にお会いした時にこちらサマーシュさんの話題に、再開は9月中頃らしいと教えて頂きました。
2018年9月15日の午前9時過ぎにこちらサマーシュさんへ電話を入れる・・本日10時より再開するとのインフォーメイションが・・そこで早速伺いました。
家から徒歩3~4分なので凄く便利に利用させて頂いたいます。
午前10時前に伺う、既に数名の方が並んでいました。
午前10時にオープン!
早速店内へ・・以前同様パンをお店に方に注文、お店の方がサーブして頂けます、食パンはリクエストでカットしてくださいます。
棚の面積は同じかな?でも並んでるパンの種類、数量が以前の半分以下になっていました。
今後西川シェフが1人で焼かれると聞いていたので、仕方ないかな?
こちらのパンを購入するには今後予約するのが無難かな??
今回店頭に並んでいたのは10種位でした。
今回は角食(パンドミ)1/2本とバケットカンパーニュを1本頂きました。

翌朝朝食に角食を頂ました、ヘルシオでトーストして、バタートーストで、木目の細かいしっとり感のある、バター風味の美味しいトーストでした。

2018/06訪問9回目

4.1

2018年6月30日現業態での営業最終日に伺いました。

こちらサマーシュさんが6月30日が最後に約2ヶ月間店舗改装でお休みされる事は聞いてしっていました。
前日に毎月末開催されている「プラリ呑むフライデー 6/29」に参加して、「アノニム」の加古オーナーシェフから少し詳しい情報を頂、6月30日にこちらサマーシュさんへ伺いました。
9時30分過ぎにお店へ入店、先客の方がいらっしゃいませんでした、丁度西川シェフの奥様がいらっしゃいましたので、立ち話を・・こちらオープンから8年、段々にパンに種類も増えてかなりバックヤードの対応も厳しくなった事もあり、今回パンの種類の見直しも含め、改装、業態変更される事を決断されてそうです。
2018年6月30日(土)が現業態での最終営業日、7月1日から2ヶ月間臨時休業されて店舗改装されて9月にリニューアルオープンされるそうです。
まだ詳細については現在検討中で、現状よりパンの種類は少なくされるみたいです。
よって6月30日で無くなるパンも結構あると伺いました。
特にバケット系が・・
そこで今回バケットを3種頂きました・
バケット アノニム 320円(外税)(こちれは今回で製造打ち切り)・・丁度最期の1個をゲット
バタール 320円(外税)・・残るかどうか微妙!
バケットジェイJ 260円(外税)・・米粉をミックスしたベケット・・残るかどうか微妙!

家に戻り先ず最後の一本を購入してバケット アノニムをカットして孫と一緒に頂ました、焼きたてでまだ温かい、風味がいい、中がふんわりもっちりで外はカリ、孫も美味しいと言って2カットいただきました。
ご馳走様でした。

2ヶ月後のリニューアルオープンが待ちどうしいです!

2018/05訪問8回目

4.1

夕方パンを購入に!

色々自宅で作業をしていて小腹が空いたのでこちらサマーシュさんのパンと北野工房の街の中にあるコロッケで有名な「旭屋」さんへ伺いました。
先ずこちらサマーシュさんへ、丁度神戸祭りの前夜祭の日、季節もよく神戸に沢山の観光の方がいらっしゃっていました。
街角でこちらの近くのスイーツのお店「ラヴニュー」「カファレル 神戸北野本店」の袋を持った方と沢山出会いました。
こちらサマーシュスイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野、の袋を持った方にも沢山出会いました。
こちらは対面式の販売方法なので、色々質問しながら購入、特に孫がナッツアレルギーがあるのでその点を質問しながら購入させて頂きました。お店の方も丁寧に対応頂き安心できる商品を購入する事が出来ました。
今回フランスパンの生地で作った柔らかいチーズ風味のパンを頂きました、やはりパンは焼かれてその日に頂くのが最高に美味しいですね!
近くに美味しいパンのお店があり幸せです!

2018/02訪問7回目

4.1

孫と朝食のパンを購入に!

ハワイから帰国・・翌朝早く孫と一緒にサマーシュさんへ朝食用のパンを購入に伺いました。
こちらサマーシュさんは午前8時オープンと結構早い時間から開いているので朝食に間に合うタイミング!
今回孫娘と一緒に・・この日の午後のフライトで孫はサンフランシスコの旅立つことに・・
朝食を一緒に食べてから伊丹空港に送っていく事になっていました。
朝食用に角食とクロックムッシュ・・早速頂く事に・・
孫が一人でクロックムッシュを食べると言ったのだがかなりのボリュームなのでカットしてシェアする事にしました、中のベジャメルソースとハム、チーズのバランスもいい、風味豊かで美味しく頂きました。結局孫は1/4カットを食べて、ハートのモワティエを1/2カット頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回孫娘が可愛いと選んだのがハートのモワティエでした。
ハートのパン可愛い!買って!!
それと機内で食べるラスクも購入しました。
孫ラスクを持ってサンフランシスコに旅立ちました。
何時も美味しいパンをありがとうございます。

2017/11訪問6回目

4.1

ランチの後朝食用のパンを購入に!

今回は孫と一緒にローマピザの美味しいお店「モンドール」さんへランチに伺った後、こちらに立ち寄りました。
今回一寸遅めのランチでこちらに立寄ってのが午後1時20分頃、Weekdayだが結構込み合っていました。
孫と一緒に店内へ、時間帯的にまだ大量のパンが並んでいました。
先ず孫がチョイスする事に、孫はナッツアレルギーがあるのでその事をお店の方に尋ねてチョイスする事にしました。
後は朝食用のパンを購入、米粉ブレッド、ハードトースト、バケットポテトパン、パンドミ、パンドゥOを購入!
孫は早速3時のおやつにブリオッシュフロマージュを頂き大満足!
翌朝朝食にバケットポテトを頂きました。
軽くオーブントースターで温めて頂きました、ポテトパンの生地のようなもっちり感があり自然の甘味で美味しく頂きました。

2017/07訪問5回目

4.1

孫がサンフランから帰国パンを購入に!

7月20日にサンフラン在住の娘家族が帰国・・
孫も3歳と5歳になりしっかり自分を主張するようになりました。
今回はランチに北野の美味しいうどんのお店「吉家」さんへ伺いぶっかけうどんを頂いた後対面の「好きやde西播磨」さんで季節のお野菜と果物(スイカとブルーベリー)を購入・・
徒歩でハンター坂を下り途中で「モンドール」さんの前に信号で止まった時に上の孫娘が思い出した様に、じいじい美味しいパンのお店と指してサマーシュさんの前まで引っ張って行かれました。
下の孫息子は喉が渇いた、牛乳が欲しいと・・
そこで立寄る事にしました。
上の孫はナッツアレルギーがあるのでナッツの含まれていないパンを購入しました。
今回頂いた中で「ポテトフロマージュ」がお気に入りで早速家でカットしてシェアして頂きました、ふんわり生地でチーズの香りもいい、じいじい美味しいねと言いながら一緒に頂きました。

2017/05訪問4回目

4.1

5月の連休ボックスでのセット販売!

GW最終日・・北野を散策に・・途中サマーシュさんの前で西川シェフの奥様と出会い、パンフを頂く・・中にサマーシュさんの定番とGW限定販売のパンを積めたボックス販売をされているとの事、後で立ち寄る事にして・・北野方面へ・・
先ず「好きやde西播磨」さんへ立ち寄りお野菜をと思ったのですが、連休とあってかなり入荷も少なく、お客様も多かったみたいで棚に商品があまり並んでいない・・そこで玉子だけを購入して立ち去ることに・・
家を出る前に13時30分過ぎの予約を入れたフレンチレストラン「レシピ」さんへ向う事に・・
レシピさんでランチを済ませて帰りに立ち寄る事にしました。
まだお店の前に西川シェフの奥様がいらっしゃいました。
早速店内へ・・
まだ店内には100個以上のボックスが並んでいました。
今回は選択支が無いので朝食用に1ボックス購入しました。
ボックスの内容
豆乳クリーミーフランス
カンパーニュ プティ リュスティック
ベーコンとチーズのポテトガレット
ブリオッシュ カシス オランジュ
パンプッキン柚子フランス
以上5点がセットで・・

家に帰り夕方小腹が空いたのでパンプッキン柚子フランスを頂きました・・ふんわり感があり南瓜の黄色が鮮やかで見た目にも美味しそう、早速頂く結構しっとりして柚子の香りがいい、美味しく頂きました。

翌朝朝食に厚焼き玉子をサンドして2種のパンを頂きました、豆乳クリーミーフランス、カンパーニュ プティ リュスティックをどちらも食事パンとしてサンドイッチにしても美味しい、美味しく頂きました。

ご馳走様でした。
今回何時もと違ったスタイルでの販売でセットで購入!
出来れば何時ものスタイルでの販売がいいかな?

2017/04訪問3回目

家から徒歩3分と一番近いパン屋さん

今回はランチの後、北野を散策・・好きやde西播磨さんへお野菜と玉子を購入に立ち寄り、その後こちらで朝食用の食事パンを購入に・・
午後4時前に入店、月曜日の夕方と言うのに店内はかなりのお客さんでいっぱいでした。
外のテラス席も7名ほどの女性の方がイートインされていました。
早速店内へ入り購入する事に
バルーンポレンタ 360円(外税)ポレンタ粉(とうもろこし粉)を配合した生地のパン!
角食(パン・ド・ミ) 350円(外税)

まだ私が伺った時点で沢山のパンが並んでいました。
カンパーニュ、バケットペイザンヌ、バケットJ(米粉50%)、プリエブラン、パッチワーク、パンドミーノア、ブリオッシュ、クルミとレーズンのペイザンヌ、流木ノア、等も・・

翌朝早速朝食に角食(パン・ド・ミ)をピザトーストで頂ました、木目の詰まったパンで重量感があり中はしっとりで美味しく頂ました。
バルーンポレンタを頂ました、オーブントースター120℃で温めて・・風味がよくてしっとりで美味しかった。

余談:
家の近辺(半径1km)圏内にはかなり有名なパン屋さんが幾つかある、「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野 」「フロインドリーブ 本店 」「ぱんのき。」「ベーカリー89」「ブリエ」「イスズベーカリー 生田ロード店」「佐藤商店」「イスズベーカリー 北野坂店」「ドンク 三宮本店」等選択肢が沢山ある地区に住んでいるので何時も凄く幸せだなと思っています。

2017/01訪問2回目

きちんとアドバイスもしていただけます。

今回はランチにチキンカレーの「パルフェ本店」で済ませた後朝食用のパンを購入に・・
生憎の雨、日曜日・・家の近くで購入する事にしました。
午後3時前にお店に到着、先客6名・・雨にも関わらずお客さんが、私が入店後もひっきりなしの後の方が入ってこれれていました。
今回の目的は朝食にパンサラダを作るための食事パンを購入に立ち寄りました。
お店の方に質問・・パンサラダに向きそうなパンをピックしてほしいのですが・・?
お店の方はバケット類か新製品のデュラムセモリナ粉を使ったパンも軽くトーストして使われるといいかも??
そこで今回はバタール1本と新製品のデュラムセモリナ粉のパンを購入させて頂きました。
早速翌朝パンサラダを作りことに・・パンをトーストする時間が無かったので今回はバタールを使って作りました。
スライスしてさいの目サイズにカット・・野菜と一緒にドレッシングで和えていただきました、前回も同じバターで使った時と同じで中がもっちりで結構野菜と相性がいい、野菜と一緒に頂くと尚一層小麦の香りが増幅されて美味しく感じました。

2016/03訪問1回目

4.3

徒歩3分で家の食卓へ・・

スペイン料理ミシュラン3の「カセント」さん等神戸の有名店にパンを供給!

近くのイタリアンのお店にランチに伺いそのついでに立ち寄りました・・家内がコムシノワに居た方がオープンしたお店で色々種類も豊富で楽しいと聞いて伺いました・・家内の情報では午前中なら多分全種類有ると思うが午後だと少なくなっているよ・・と聞いていましたが・・金曜日の訪問だったのですが棚にはまだ沢山のパン達が並んでいました・・他に方も書き込みされていますが自分でトレイに取る販売方法でないので少し逆に面倒な気がしました、自分で近くで見て食べたいと思ったパンを自分でトレイに・・その方が私的には買い安いし、自分で選んで載せた物なので納得も出来る・・このやり方はどうなんでしょうね・・せっかくオープンな感じのお店なのでお客さんが自分で取れるスタイルにしてほしかったと感じました。
従業員の方も少なくて済むのでその分少しでもお安くしてほしいですね・・私のような庶民には・・!

追記:今回も近くのイタリアンのお店「ピッツェリア モンドール」にランチに伺いその帰りによせて頂きました、12時50分頃入店、結構沢山の方でレジも行列が出来ていました、パンも美味しいですが調理パンも一度買って食べてみたいと思います。次回ランチ代りに・・

追記:朝食に食卓に・・オーブントースターで温めていただきました・・美味しかったです!小麦の香りが活きていて・・

追記:先日TVで放映され当日、翌日は長い行列が出来ていたそうです、今日もまだその余韻が残っており店内は女性客でいっぱいでした・・当分の間続くと思われます・・マスメディアの影響は凄く大きいです。今回はコメパーネを購入・・TVでこのパンが紹介され・・一気にフィーバーしたみたいです・・柔らかでもちっと感があり美味しいパンです。

追記:近くのインド家庭料理の「デリー」さんでランチの後うかがいました・・午後2時前店内は満杯状態・・凄く忙しそうに・・こちら自分で取るセルフのパン屋さんと違いお店の方にお願いして取って頂くシステムなので少し時間がかかる・・種類が50種程度あり皆さん結構迷う・・パンのネーミングもかなり読みにくいのも・・土曜の午後地元の方より一元さんが多そうでした・・!

追記:引越し途中で小腹が空いて・・近くのぱん屋さん「サマーシュ」さんへ・・調理パンと翌朝用のパンも一緒に購入・・やはり美味しいパンでした・・

追記:家内が朝食用にサマーシュさんのパンを購入・・ドライフルーツ、ナッツのいっぱい入ったパンを何種か・・しっかりした・・ボリュームのある・・パンそのものに味がある美味しいパンをいただきました。

追記:クルスマス料理用に家の裏手にあるこちらにひとっ走り・・バケットとバタール系のパンをゲット・・小海老とアボガドのタルティーヌに変身、バケットはオニオングラタンスープに・・(簡単レシピ)こちらのパン少し割高ですが美味しいです。

追記:こちらサマーシュさんの焼きたてパンがゲット・・家から徒歩3分内でこちらサマーシュさんへ・・焼きたてのパンを本日の食卓へ・・家内が買って来てくれました・・娘夫婦を4人で美味しく頂きました。近くに有る贅沢を堪能する事が出来ました。

追記:3週間振りに家内がサマーシュさんでパンが買いたいと言うので伺いました・・今回はバタールとポテトのフロマージュが目的でしたがついつい甘いのもゲット早速3時のティータイムに頂きました。翌朝食にポテトのフロマージュを80℃のオーブントースターで7分温めて頂ました。
どちらも凄く美味しかったです。

追記:バタールを160℃のオーブントースターで5分リメイクしてオイルとデュカでいただきました。表面パリッと中の食感が凄く良い・・美味しいバタールです。

追記:朝食にバタールを使って「タルティーヌ」を作りました、今回はタコとパプリカ、クリームチーズのタルティーヌ、バタールを薄くカットしてトースター180℃で5分カリと焼く、クリームチーズを塗って、タコとパプリカのピリ唐ソテーを乗せて出来上がりです。

追記:数ヶ月ぶりに伺いました、家内は時々こちらのパンを購入に伺っているみたいですが・・今回対応してくださったお店の方は凄く良い感じでした、パンのカットも快く対応くださいました、サービス点を少しアップさせて頂きました。

追記:昼食後に立ち寄りました・・家から徒歩圏なので結構再三利用させて頂いています、この日も12時半過ぎ・・結構観光の方がガイドブック片手に・・またサラリーマンの方が「ル・パン神戸北野」さん袋を提げて・・多分奥様へのお土産なんでしょうね・・神戸は沢山美味しいパンのお店が有るので、パン屋さん巡りをされるのもいいかもです、今回は菓子パンと朝食用とを購入しました。

追記:今年3度目の訪問・・訪問と言っても家かた徒歩3~4分なんで・・何時も伺えると思うのでついつい・・今回はガレットクレームブランを頂きティータイムに紅茶と一緒に事務所で頂きました、それと朝食にサンドにリメイクして・・何時も美味しいパンを有りがとうございます。

追記:この日は夕方に伺いました、平日だったのでまだパン残っていると思い伺うも、棚に殆ど残っていない・・お店の方に角食ないですかと尋ねると、申し訳御座いませんと前置きして、本日は団体で午後お越しくださって纏め買いされたお客さんがいらっしゃって少なくて申し訳御座いません。神戸のガイドブックにも沢山紹介されており、またあの「カセント」さんでこちらのパンを採用れている事でも有名なので、県外から神戸にお越しになると、立ち寄られる方も多いみたいです。
今回は朝食に角食の生地を使って焼き上げたオイルパンドミーにスペインオムレツ(トルティージャ)をサンドして頂きました。
やはり美味しいパンで大満足・・新たに品種も増えていました、こちらの商品開発力も素晴らしいと思います。

追記:日曜の朝食・・パンが無い・・徒歩3分8時開店・・本当に美味しいパンが手軽に買える・・嬉しいことです、今回はガーリックバターマッシュにトマトとキューリのピクルスをトッピング・・もちっと感の米粉バケット・・焼きたてなので凄く美味しかったです。

追記:家から一番近い美味しいパン屋さん、今回も朝食用とブレイク用にパンを購入、増々パンの品種も増え訪問する事が楽しくなりました、こちらのシステムも最初は少し戸惑いが有りましたが、慣れると衛生面でも良いし、細かい説明がお店の方に聞くことができるので今は逆に楽しくなっています、パン屋さんは良く利用するのでお店の方に気軽に質問出来るのがいいですね。
美味しいパンを何時もありがとうございます。

追記:しばらく伺っていなかったら何時の間にかイートインスペースが大きく様変わりしていました、屋根が出来て机と椅子も変わっていました、今回パンの料理テキスとを購入、その後でパンを購入翌朝早速朝食で頂きました、こちらの創作調理パン美味しいですね。ご馳走様でした。

追記:朝食に角食をフランチトーストにリメイクして頂きました、焼く前30分に漬け込んで卵と牛乳、砂糖のしっかり染み込んだ角食をパンで焼きました、バターの香りとしっとり感の有るパン生地で美味しくいただきました。
ご馳走様でした。

追記:友人と広東料理「えん」さんで昼食の後うかがいました、今回はポテト320円のバケットを1本購入、翌朝早速朝食にいただきました、かなりボリュームのある、ずっしり感が有りもちっと感も有る柔らかい感じのバケットでした。
食事パンとしては凄く美味しいパンと思います。
ご馳走様でした。

追記:ハート形パンを朝食に頂きました、米粉を使った優しいパンで少し温めてふわっと感が良い!
パン職人が立ち上げた、主に寄付を目的としたプロジェクトです
日本をはじめ、世界中のいたるところに、想定外の災害や、紛争、病気などにより助けを必要としている人々がたくさんいます。そして何かが起こる度に思っていました「何かできることはないか」と。
そんな中、東日本大震災が起こりました。
「何かできることはないか」この思いは更に大きなものとなり、同じ想いを抱いたパン職人5人は、パン職人として、パン職人だからできる寄付活動をはじめました。
それが、ハートブレッドプロジェクトです。
また購入させて頂きます。

追記:年内最後の中国出張から帰国日本のパンが食べたいと思っていたら家内がサ・マーシュさんのパン孫を一緒に行って買ったよと朝食用に買って来てくれていました、早速朝食に頂きました。
バジルとチーズのパンとキャロットとオレンジピールの米粉パン、バジルの風味が良いチーズとオリーブオイルの風味も良く合いますね!、オレンジピールとキャロットのパンもキャロット本来の甘さとオレンジピールの風味でパン生地自体餅っとで美味しです。
ご馳走さまでした。

追記:今回はこちらの近くのインド、パキスタン料理のお店ナーン インさんへランチに伺いその足でパンを購入に立ち寄りました、Weekdayの午後12時半頃入店、遠くから来られた観光客の方が何名もいらっしゃってかなり混雑した状況でした、レジも1人の方が幾つも買われて、また頼まれて物も有り別々に・・これは時間かかるね、仕方ないかな?
今回3個のパンを購入してレジで約10分ほどかかりました、人気店なので仕方ないです、出来れば昼の時間を外した来店された方がいいかもです。
美味しいパンを購入するには少しの時間は仕方ないかな!
この後美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。

追記:パン好きの名古屋の友人と北野の「にしむら珈琲」でお茶した後で立ち寄りました。
以前から一度立ち寄りかかったお店だったそうです、少し興奮気味で色々購入、その後テラス席でゆっくりさせて頂きました、当日は雨にもかかわらず大盛況でした。この後朝食用にクロワッサンを購入して帰りました。
美味しいクロワッサンに大満足!

追記:アメリカから一時帰国していた孫と一緒に朝食のパンを購入に伺いました。
日曜日の朝8時過ぎ・・・既に大勢の方でお店はほぼいっぱい、孫を連れて店内は好きなパンを選ばせてこちらのイートインスペースで待つ事にしました。イートインスペースが気に入ったみたいでこちらで食べたいと孫は言っていました。
今回は家に持ち帰って頂く事にしました。
クッキーののったフレンチトーストとピザパンが気に入ったみたいで美味しいと食べていました。
子供は正直ですね!美味しいパンにご満悦のポーズが飛び出していました。
ご馳走様でした。

追記:孫が夏休みに娘と一緒に一時帰国、朝食用にパンを購入にサマーシュさんへ行きたいとの事で伺いました。
孫はナッツアレルギーがありナッツフリーのパンを頂きました。
早速朝食に頂くことに・・娘もサマーシュさんのパンは安定していて美味しいと話していました。
ご馳走様でした。

追記:2015年9月シルバーウィーク・・パンを購入に・・サマーシュさんさすがお店満員!
今回は山食ハードとポテトフロマージュ、バケットパイザンヌを・・
こちらの人気はやはり凄いですね!

追記:2015年11月娘婿が帰国、帰る日の朝食と娘と孫に手土産でこちらのパンを購入持たせました。
詳しくはこちらを
孫も娘もお気に入りのパン屋さんです。
後日スカイプで孫がじじ美味しかったと言ってくれました。
何時も美味しいパンをありがとうございます。

追記:「モンドール」さんでランチの帰りに立ち寄りました、平日のランチの後だったのでお店も空いていました。
今回はこちらのあんぱんが食べたくて・・家内はディニシュ系のパンを・・
早速3時のティータイムに頂ました、しっかり餡が詰まっていて小豆の風味もいい、厳選されて小豆を使われているのでしょうね!
美味しく頂ました。

• サ・マーシュ - 11月に

11月に

• サ・マーシュ - シルバーウィークに・・

シルバーウィークに・・

• サ・マーシュ - 朝食のパンを購入

朝食のパンを購入

• サ・マーシュ - 2015年5月17日家内と孫と一緒にサマーシュさんへ

2015年5月17日家内と孫と一緒にサマーシュさんへ

• サ・マーシュ - 店内と今回購入したパン

店内と今回購入したパン

• サ・マーシュ - 孫も自分の好きなパンが買えて大喜び!

孫も自分の好きなパンが買えて大喜び!

• サ・マーシュ - パンを決めて家内が購入するのをイートインスペースで待つ事に!

• サ・マーシュ - 2015年4月名古屋の友人と立ち寄りました。

2015年4月名古屋の友人と立ち寄りました。

• サ・マーシュ -
  • サ・マーシュ - 朝食に頂きました。

朝食に頂きました。

• サ・マーシュ - バジルとチーズのパン、キャロットとオレンジピールの米粉ブレッド

• サ・マーシュ - ハートパンを朝食に

ハートパンを朝食に

• サ・マーシュ - フレンチトーストにリメイク

フレンチトーストにリメイク

• サ・マーシュ - アップ

アップ

• サ・マーシュ - 朝食に頂きました。

朝食に頂きました。

• サ・マーシュ -
  • サ・マーシュ - イートインスペースが変わっていました。

イートインスペースが変わっていました。

• サ・マーシュ - 雑誌を購入

朝食に調理パンを・・

• サ・マーシュ - 朝食にタルティーヌにリメイク

朝食にタルティーヌにリメイク

• サ・マーシュ -
  • サ・マーシュ - オイルパンドミーにスペインオムレツ(トルティージャ)をサンドして

• サ・マーシュ - トルティージャサンドアップ

トルティージャサンドアップ

• サ・マーシュ - 2月のお休み

2月のお休み

• サ・マーシュ -
  • サ・マーシュ - スクランブルエッグでホットサンドにリメイク

スクランブルエッグでホットサンドにリメイク

• サ・マーシュ - ポテトのフロマージュカット画像

ポテトのフロマージュカット画像

• サ・マーシュ - 朝食にポテトのフロマージュを

朝食にポテトのフロマージュを

• サ・マーシュ - ポテトのフロマージュをリメークして・・

ポテトのフロマージュをリメークして・・

• サ・マーシュ - バタールを朝食にオイルとデュカで・・

バタールを朝食にオイルとデュカで・・

• サ・マーシュ - 朝食にバタールをトルティーヌで・・

朝食にバタールをトルティーヌで・・

• サ・マーシュ - タコとパプリカ、クリームチーズのタルティーヌにリメイク

タコとパプリカ、クリームチーズのタルティーヌにリメイク

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

サ・マーシュ(Ca marche)
パン 百名店 2022 選出店

・JR東海道本線「元町」駅から徒歩11分

三宮駅(神戸市営)から495m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(テラス席のみ カウンター3席 テーブル14席)

店内席は無くテラス席のみですが全席禁煙です

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、オープンテラスあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2010年9月25日

マクナブ5マクナブ5(1)