リーズナブルにもつ鍋 : もりしま

この口コミは、DEATH13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

リーズナブルにもつ鍋

阪急三宮駅山側ににあるもつ鍋がメインのお店です。昨年末に友人と
飲みに行く際にもつ鍋をチョイスして店選びしていたのですが、あいにく
目当ての店を予約できず。替わりの店を思案中にルシェルさんのレビュー
を読んで早速予約。昨年末に訪問しました。

この日は席だけ取っておいて、メニュー指定無しでぶっつけ訪問しました。
訪問時は予見していなかったのですが、予定していた3人のうち、1人が
仕事で大遅刻。(しかも店が地下にあるためうまく携帯で連絡取れず)
席の確保にはかなり計らっていただいていたかと思います。(退店する際
に残り2人はせかされた印象を持っていたようですが、時期が時期の上、
こちらの開始が遅れている分もあるので仕方ないと思っています)

おのおののドリンク以外は蒸し豚・キムチ・チャンジャ巻をチョイス。メイン
はオーソドックスな神戸牛もつ鍋をチョイス。後、突き出しにもろきゅう
に辛味噌を一緒に添えたものが出てきました。

前菜各種は特に強い印象がないのが正直な所ですが、いい具合にお酒
も進んだと思います。味噌をつけていただく蒸し豚が特に美味しかったと
思います。

メインのもつ鍋ですが好みで少量のにんにくと唐辛子を入れていただき
ました。もつの食感も良く味の深みがついて美味しかったです。最後に
らーめんを追加してブデチゲ風にして〆ました。

予定していた店と違いましたがなかなか楽しめました。ただ、喫煙が
どうしても気になる方はお勧めしません

• もりしま - もつ鍋2人前

もつ鍋2人前

• もりしま - 突き出し・蒸し豚・キムチ

突き出し・蒸し豚・キムチ

DEATH13

DEATH13さんの他のお店の口コミ

DEATH13さんの口コミ一覧(1680件)を見る

掲載保留 もりしま

ジャンル もつ鍋、鍋

兵庫県神戸市中央区中山手通1-7-21 ホワイトキャッスルビルB1F

三宮駅より徒歩3分

三宮駅(神戸市営)から102m

神戸牛のもつが激安で食べられる!スポーツ選手に人気のお店!サッカー【デカモリシ】

もつ鍋は女性に大人気でコラーゲンたっぷり!! 味噌ベースで、ピリ辛の味が食をそそります。 夏には石もつ焼が大人気で、暑い中汗をかいて疲れを吹き飛ばそう!! スタミナ満点!!ちょっとリッチに神戸牛のタンをタマネギと ニラでご賞味下さい。希少のタンなのでなかなか手に入らないので 要予約!カップル用カウンター席もあり、 最大35名様までの宴会も承ります!

ルシェルルシェル(167)