梅雨明けの北野坂 : 北野坂栄ゐ田

この口コミは、ダイニング゙パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

梅雨明けの北野坂

暑い〜〜って思いながらも北野坂を上っています。早くビール飲みたいですよねー。今日は三人で個室にお邪魔しました。コースは一番安いコースです。初めての店は先ず安いコースからが鉄則です。でも十分ですね、基本が押さえられた店は本当に気持ち良いですね。先ずはビールを飲んで前菜盛り合わせです。こういうものがサッと出てくると飲助は嬉しいのです。日本酒は品切れも有りましたが、代わりのお勧めを一合づついただきます。フラスコが夏の感じですね。本日も満席の張り紙の中、手際よく料理が出されます。お造りも少しずつ種類が多めに出されます。椀物、天ぷら、お肉もあったかな、締めはトウモロコシご飯でバターが付いてますので、醤油もいただきましょうね〜あーこの香ばしさと懐かしさがたまりません。デザートを食べお勘定もリーズナブル。さすがに予約が取れないのが良く分かります。お腹が一杯になり北野坂をぶらぶら下りながらパトロールに向かうのでした〜〜

ダイニング゙パパ

ダイニング゙パパさんの他のお店の口コミ

ダイニング゙パパさんの口コミ一覧(583件)を見る

北野坂栄ゐ田(キタノザカエイタ)
ジャンル 日本料理、日本酒バー、鍋

078-221-1608

兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス5F

JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩10分
阪急神戸線 神戸三宮駅 東口 徒歩10分
阪神本線 三宮駅 西口 徒歩10分
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 西口 徒歩10分

三宮駅(神戸市営)から458m

• 月・火・水・木・金・土

*備考欄リンクより24hネット予約受付中*

他の曜日に関しては不定休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター6席、大テーブル12席、個室4席、他小上がり)

(4人可、6人可、8人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2009年3月9日

全国の蔵元より直接取り寄せた無濾過生原酒に拘っています。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
*24hオンライン予約を受け付けています*
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

全国の蔵元から直接仕入れた日本酒と、枠にとらわれない日本料理をじっくり堪能

観光地神戸の、閑静な北野坂エリア。その界隈に静かに佇むのが【北野坂 栄ゐ田】です。「田の稲が穂を実らせるように、このお店に集う人の全てが繁栄を為(ゐ)するように」と願いを込めて名付けられました。その名の通り、味わい豊かな料理の数々は、どれも逸品ぞろい。中でもおすすめは『前菜の盛り合せ』で、店を訪れると最初に味わえる美しい一皿です。旬の食材をふんだんに使い彩りも鮮やかな料理は正に繁栄の象徴です...

beyanbeyan(0)

ネット予約