相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店(兵庫三宮) : 相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店

夜の予算
  • 料理・味 3.01 |
  • サービス 3.01 |
  • 雰囲気 3.01 |
  • CP - |
  • 酒・ドリンク -

口コミ・写真を投稿する

この口コミは、りょう123さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、りょう123さんが最後に訪問した 2008/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店(兵庫三宮)

りょう123

りょう123 (2562)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

• 夜の点数:3.53.8

¥2,000~¥2,999 -

俺が大量のアルコール摂取量をいつも摂取していることは、
今まで一度でも一緒に飲んだ方なら、ご存知であろう。
そんな俺が三宮勤めの時、夏場、よく利用していたのが、
このちゃんこ鍋屋、「ちゃんこ一番」なのである。
どうしてか???夏場はさすがに皆さん、鍋を食べに来ないのか、
生ビール、酎ハイが1杯、105円なんて安さ!!
9月いっぱいはこの値段で飲めます。
生ビール5杯飲んでも、525円ですぜ!
また今回、それに加えて、この北野坂店はオープン記念で、
クーポン使用で、ちゃんこ一人前無料!!
今回2人で訪問したので、なんと大関ちゃんこ(1995円)1人前が無料になるのである。
2人前頼んで、1人前の値段。こりゃ、ここ利用して当然の選択でしょう。

店内もオープンしたてで非常に綺麗。
ゆったりと落ち着いた空間です。
まずは、付け出し。鯨の生姜煮でした。
鰯ツミレに鶏肉つくね。鰯にあまり臭みがなくっていい感じ。
で、これが2人前の大関ちゃんこ!!
さらに裏からもパチリ!
もち豚ロース・ハーブ鶏もも・ハーブ鶏肝・ハーブ鶏ハツ・豚肉団子・
串海老・ゲソ・あさり・ニラ・白菜・ささがき牛蒡・しめじ・えのき・
大根・人参・もやし・薄揚げ・焼豆腐・マロニーが入っています。
すごいボリュームですね。
あと麺類も、うどん、ラーメン選べます。
IHを使った紙鍋で煮ます。ダシはあっさりした鶏がらソップだしに
鰹だしを合わせ白醤油を加えた秘伝のおだしの白だしにしました。
これはかなりあっさりしてるので、もう少し濃厚にするならば、
味噌だしを選んだほうがええかもしれません。
やはり、ここのちゃんこは美味しいですね。
ビールも安いから次から次へ空けていけるし、鍋をつつきながらの会話も弾みます。
で、量もかなりあるから、めっちゃお腹いっぱいになりましたよ。

ドリンク各自6杯、そしてこの鍋食べて、お勘定は2人で4000円ちょっと。
この値段は安い!!カロリーも大量に食べている割には、かなり抑えられますから、
夏場の鍋、結構ええですよ〜

元ネタはこちら!
人生気まま、B級グルメでいきましょ!

また、料理別、地域別に各評価をつけてまとめたサイトはこちら!

• ちゃんこ一番

りょう123 (2562)さんの他のお店の口コミ

りょう123さんの口コミ一覧(2562件)を見る

相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店の店舗情報(詳細)

「相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店

ジャンル

ちゃんこ鍋

TEL・予約

078-391-0112

兵庫県神戸市中央区北長狭1-20-2 甲南アセットビル 8F

三宮駅(神戸市営)から26m

月~土17:00~24:00(L.O.23:30)
日・祝16:00~24:00(L.O.23:30)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

座敷あり

飲み放題あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 宴会・飲み会

多くの方がおすすめする用途です。

2時間半以上の宴会可

りょう123りょう123(2562)

ブログに店舗情報を貼る+

「相撲茶屋ちゃんこ一番 神戸北野坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら