口コミ一覧 : 神戸六甲牧場 北野本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2018/02訪問1回目

ソフトクリームがおいしいらしい

異人館をぷらついた後ソフトクリームがおいしいとなんかのランキングで一位をとったと
張り紙がしてあったので買いたくなりたべることにしました。
ピスタチオってあると絶対それにしちゃう感じあります。
なめらかでおいしかったですがピスタチオ感はあまり感じられなかったです。
横の売店でホワイトチョコチーズケーキも買いました。
ホワイトチョコほんとに入ってるの?全く感じなかったです。
普通のチーズケーキです。コストコのチーズケーキの方がおいしい。
ドーナツもかいましたがこちらは未食です。...

2017/11訪問1回目

★神戸六甲牧場★

歩き疲れて目に留まった
【神戸六甲牧場】でちょっと休憩

その名の通り六甲牧場の
ソフトクリームやフローズンを販売中

バニラ・抹茶・チョコなどありましたが
珍しかったので

◎ピスタチオプレミアム:600円

店舗横にベンチがあり腰掛けいただきました

ピスタチオの味はよくわかりませんでしたが
さっぱりとした風味でした

隣りでスイーツも販売中

◎ホワイトチョコチーズケーキ:1400円

娘のお土産に購入しました
...

• 神戸六甲牧場 - ピスタチオプレミアム
  • 神戸六甲牧場 - ホワイトチョコチーズケーキ
  • 神戸六甲牧場 - ホワイトチョコチーズケーキ

2.3

2015/02訪問1回目

木梨憲武が28本買ったホワイトチョコチーズケーキ

神戸北野の異人館通り。神戸市民はあまり行かない。観光客中心。けれど、ちょっとついでがあったので、立ち寄ってみた。その一角にあるのが神戸六甲牧場。ソフトクリームがおいしいとか。さすが六甲牧場。と思っていたが、よく調べてみると「六甲山牧場」ではなく「六甲牧場」。本社はこの北野なので、六甲山の牧場群とは関係なさそう。

ソフトクリーム売り場とチーズケーキ売り場に分かれている。チーズケーキ売り場には「男気ジャンケンで木梨憲武さんが28本買いました」とある。さすがに28本も買えない。1本1400円もする。とりあえず1本だけ買う。冷蔵庫に入って売られているが、店員さんによれば真空パックに入っているので...

• 神戸六甲牧場 - ホワイトチョコチーズケーキ(1本1400円)

2014/05訪問1回目

神戸六甲牧場☆ホワイトチョコチーズケーキ

ステーキランチを食べた後、北野の異人館街を散策。
 美味しそうな看板・TVでも絶賛されているというチーズケーキが
 気になり、立ち寄りました。
 チーズケーキですが、常温で持ち帰ることができます。

チョコレートチーズケーキも気になったのですが、
 すぐ側の工房で作っているのに試食もなく、1本売りしかないので、
 今回は定番のチーズケーキにしました。

●ホワイトチョコチーズケーキ 1400円
   六甲牧場の新鮮乳製品にフランス・ミシェルクルーゼル社の
   ホワイトチョコをブレンドして無添加で焼き上げた手作りチーズケーキ。

焼き上げた後、急速冷凍...

• 神戸六甲牧場 - パッケージ
  • 神戸六甲牧場 - 細長いケーキです
  • 神戸六甲牧場 - お店の外観

2013/04訪問1回目

濃厚なチーズの味わい

ホワイト・チョコレート・チーズケーキ 1300円

神戸と言う街は、日本人がもっとも好む風景がある地だと思います。そんな街で9年半も勤務をしました。通勤電車の車内からは、六甲の山並みと神戸港の美しい風景を毎日眺めていました。

また、神戸と言う街の名前からは、海外と続く街、常に新しい雰囲気を醸し出す街のイメージが浮かびます。この会社の本社がある北野町は、異人館が並ぶ観光名所となっています。会社概要を見ると、元は宝飾の会社だったようです。そして、蕎麦屋始め、ソフトクリームを売り出し、現在ではスイーツのお店へと変貌をしているのでした。

フランス製のホワイトチョコをブレンドした...

• 神戸六甲牧場 - ホワイトチョコレートチーズケーキ 1300円

2013/02訪問1回目

神戸北野 お菓子 神戸六甲牧場 チーズケーキ@1300円

神戸北野のお客様の所へ訪問。
たまたまお土産にちょうど良さそうなホワイトチョコチーズケーキを発見したのでイン。

『すんませーん、お土産にすんねんけど一ついただけまつか?』

『どーぞー(*´∀`*)』

『ちょこのんとちーずけーきのんとあるやんっ!どっちが美味しいのん?おねいさんどっち派なん?』

『どっちもすきで~す。』

『ほな両方ちょうだいな両方!ちょこちょっと高いやんっ!1500円やん!えぇやん!』

『2800円でーす。』

とチョコケーキとチーズケーキ両方購入で客先へ。
さっそく、お土産なのにその場でコーシー入れてもらって試食です。
まずはチーズ...

• 神戸六甲牧場 - チーズケーキとチョコケーキ

2012/02訪問1回目

おみやに

ツアー最後に神戸に立ち寄って異人館巡りしました。

上まで登ると美味しそうなソフトクリームが・・・
甘いものに弱い妻はジ~っと見つめている。
仕方ないな~と言いつつ自分も食べたかった(笑)

特製牛乳と生チョコを注文。

先に生チョコをペロリ・・・う~ん旨い!
とここで写真を撮ってなかったことに気が付く・・・食べる方が優先で食いしん坊はいけませんね~

常温で3日大丈夫とのことでお土産にホワイトチョコチーズケーキを3本買いました。
1本1300円です。

帰ってきて夜に美味しくいただきました。
世の中には旨いもんがいろいろあるな~

次の日に知り合いの奥様に持...

写真をもっと見る

2011/11訪問1回目

神戸六甲牧場/北野異人館で疲れたら、濃厚なソフトクリームで元気回復!

北野異人館広場下ほどの場所にある、六甲山麓でとれたしぼりたての牛乳と天然素材を使ったソフトクリームの店。
2010年8月7日発刊の朝日新聞『beランキング、高速道路の絶品ソフトクリーム』で見事1位に選ばれたソフトクリームだそうです。

気になるソフトクリームは特選牛乳、抹茶、チョコ、抹茶ミックス、チョコミックス350円。
六甲サイダー250円、ミルクドーナッツ200円、ホワイトチョコチーズケーキ1,300円。

特選牛乳350円(税込)
イタリア製最高級製造設備(カルピジャー二社製)を駆使し、自社にて製造しているソフトクリーム。
牛乳ソフトというと「さわやかミルク」を想像する私...

• 神戸六甲牧場 - 外観
  • 神戸六甲牧場 - 特選牛乳
  • 神戸六甲牧場 - チョコミックス
  • 神戸六甲牧場 - 六甲サイダー

2011/09訪問1回目

異人館の六甲牧場 ホワイトチョコチーズケーキ

異人館行ったら絶対行こうと思っていました。
ソフトクリームとチーズケーキがどうやら有名とのこと、
旅本にもでかでかと載っていたので、美味しいのかなと。

ホワイトチョコチーズケーキは1300円します。
まぁ細長く食べがいはあるので、それくらいなのかなぁとも思います。
お味はレモンの味が結構するタイプでホワイトチョコのコーティングがしてあるとのことを
楽しみにしておりましたがチョコの風味はあまり感じられません、というか、どこがチョコ??。
チーズケーキ自体の濃さは普通です。良い塩梅ですが、少し物足りないかも。

う~ん、下にクッキー生地とか敷いてあったらまた違った趣かと思いま...

• 神戸六甲牧場 - ホワイトチョコチーズケーキ1300円
  • 神戸六甲牧場 - 購入時は冷凍されてます
  • 神戸六甲牧場 - 外観

2010/06訪問1回目

神戸プリンよりは・・・マシなお土産?

自宅が異人館に近いこともあり、地元民があまり食べる機会の無い・・・
”神戸のお土産”を口にする機会も多く今回は最近出回っている

”ホワイトチョコチーズケーキ”

なるものを仕事帰りに購入してみました♪
神戸市民としては、あまり普段旅行者などが神戸で買っていく”神戸プリン”などを
食する機会がない・・・というか、あまり口にすることがないわけです。
正直なところ神戸プリンを洋菓子激戦区の”神戸のお土産”と代表格に位置付けされるのは
物凄く抵抗があります・・・まぁ、、このプリンは意外と日持ちするのですが(^▽^;)

そんな中、最近(?)異人館付近では新たなお土産が販売される...

• 神戸六甲牧場 - 袋にはハイジ?を連想させる可愛らしいロゴが
  • 神戸六甲牧場 - 綺麗に梱包されるのでお土産にはいいかも?
  • 神戸六甲牧場 - 持ち歩きは常温OK・・・が自宅では要冷蔵らしいです。。

2010/05訪問1回目

紀伊半島一周旅行⑧終 ~風見鶏を見上げながら食べたソフトクリーム~

2泊3日で三重→南紀勝浦→大阪→神戸と巡った旅。
風見鶏の館と萌黄の館を見学して、広場下のこちらのお店でひと休み。
初夏の陽気だったこの日も、17時を過ぎて少しは涼しくなりましたが、甘く冷たいソフトクリームの誘惑にはやはり勝てません。
ソフトクリームは牛乳、抹茶、抹茶ミックス、生チョコ、チョコミックスの5種類で各350円。
その他にはミルクドーナツ200円、六甲サイダー250円、ホワイトチョコチーズケーキ1300円なども売ってました。
私は牛乳ソフト、相方はチョコミックスソフトをオーダー。
風見鶏を見上げる店先でいただきました。
GW中で人が多くて少々落ち着かない環境でしたが・・...

• 神戸六甲牧場 - 風見鶏の館・萌黄の館の少し手前にお店はあります
  • 神戸六甲牧場 - 店先から風見鶏の館を望む
  • 神戸六甲牧場 - 牛乳ソフトクリーム350円
  • 神戸六甲牧場 - チョコミックスソフトクリーム350円

2010/11訪問1回目

チーズケーキ

異人館に行った際に寄りました。
ソフトクリームは牛乳の味が濃厚でさっぱり!
ちょっと溶けやすい(だいぶ柔らかめ)ですが、美味しかったです。

もう1つ。
ホワイトチョコチーズケーキというのがあり、購入。1300円です。
黄金伝説に紹介され、絶品されたそう。
レアチーズ!という感じで濃厚でした。
密度が高くて、しっとり。久々のヒットかもです。
だいぶ美味しかったです。1本も結構長く、コスパもまあまあかな。...

2022/03訪問1回目

新神戸駅で「ホワイトチョコ・チーズケーキ」

新神戸駅の売店に冷凍スイーツコーナーがあり、お土産を物色し、神戸を軸に頭を垂れます。10種類程度の選択肢から、「ホワイトチョコ・チーズケーキ」を選択し、コンビ店舗のコンビニでキャッシュレス決済し、保冷剤無しで持ち帰り、冷蔵庫にて賞味期限3日になる「お土産仕様」?解説のカッティングには従わずに雑にカット致しましたが、メイン原材料はクリームチーズで、オーストラリア産。結果、神戸六甲の感はありませんが、ミルク、玉子、ホワイトチョコレートも入り、柔らかなケーキは割安感があります。...

神戸六甲牧場 北野本店
ジャンル ソフトクリーム、洋菓子

078-252-0440

兵庫県神戸市中央区北野町3-11-4

三宮駅(神戸市営)から821m

(店の前にベンチあり)

1997年

関連店舗情報 神戸六甲牧場の店舗一覧を見る

marimochangmarimochang(129)

三宮のレストラン情報を見る