明るくて気の利くお店です(ノ∇〃 )。o○ : ソールエフレール

この口コミは、Foodies♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

明るくて気の利くお店です(ノ∇〃 )。o○

女子会3人で利用〜( ´ ▽ ` )ノ
雰囲気が明るく賑やかな感じでイイ感じでした♡

店員さんも明るいっ☆
料理の説明も一つずつ、丁寧にしてくれるし、ここの接客はレベル高いと思います(*^_^*)
料理も全部美味しかった〜♡

そして後述の総評にも書いていますが、サプライズに最適なお店だし、お祝いにもってこいのお店です☆

〜〜〜メニュー〜〜〜
◆前菜盛り合わせ◆3人前@3000円
カナッペやチキン、ビーフ、いろいろのってて美味しかったけど、ちょっとお値段はる割には普通でした( ´ ▽ ` )ノ

◆パリまぜブロークンサラダ◆@880円
これが、今日一番美味しかったかも♡
ドレッシングたっぷり、ゆで卵入りのシーザーサラダに、すごいボリュームのパリパリがのってます(^O^)/
それをザクザクまぜまぜすると、食感がサクサクのサラダで美味しかった〜。
これ、みんな好きだと思うのでオススメです☆

◆エビのアメリケーヌグラタン◆@720円
海老のサラサラなスープのよう。
味が濃厚でクリーミーで美味しかったです。

◆ゴルゴンゾーラのペンネ◆@1000円?
ブルーチーズのツンとした濃いソースがたまりませんヽ(´∀`)ノ

◆TANTATAN◆@1300円
この時点でちょいとお腹いっぱいでしたが、分厚い牛タンのステーキって珍しいかも☆

全体的に味の濃い、お酒にあう料理が多かったなぁ☆
それだけあって、ワインボトルも色々あったし、リキュール、ノンアルコール、ソフトドリンクなどなど、飲み物が充実していましたヽ(・∀・)ノ

〜〜〜お会計〜〜〜
ワインボトル一本あけて、ドリンク2杯ずつ、料理もお腹いっぱい食べて、一人4000円。
普通ぐらいです☆

〜〜〜総評〜〜〜
感動です♡
すごい驚くことがありました(^ ^)

女子会3人で利用してると、
ある女の子が「私、来月結婚するの♡」と急なカミングアウト♡
「やばい、サプライズ用意してないよ〜;^_^A 知ってたらお店のサプライズしてたのに。。手遅れかな。」
と気まずい雰囲気で顔を見合わす残り二人。

そしたら、明るい店員さんが「今日は何の会なんですかー?」と聞いてきたので、「この子が結婚するのでお祝いなんです♡」と言っておいたんです。

30分後…急に店内が真っ暗に。。。
「うわー、これサプライズゆってないから他の人がお祝いされて、それを遠い目で見るパターンやぁ(>_<)」と思ってると。。

『Happy Wedding〜♡♡』
と店員さんがこっちに来るー!
可愛いデコレーションケーキを持って来てくださいました(ノ∀≦。)ノ
主役はめっちゃ嬉しそうに喜んでいました☆

頼んでもないのに、サプライズをしてくれた♡
なんて気の利くお店♡
サプライズをされて、逆にこっちがサプライズしました( ´ ▽ ` )

こんな気遣い、すごく嬉しいです♡
ありがとうございました。
またお祝いをする時にも、必ず利用したいですヾ(〃^∇^)ノ

• ソールエフレール - 前菜盛り合わせ♡

前菜盛り合わせ♡

• ソールエフレール - これ、美味しかったのでオススメです♡

これ、美味しかったのでオススメです♡

• ソールエフレール - 頼んでないのにサプライズ♡

頼んでないのにサプライズ♡

Foodies♡

Foodies♡さんの他のお店の口コミ

Foodies♡さんの口コミ一覧(782件)を見る

閉店 ソールエフレール(Soeur et Frere)

ジャンル カフェ、イタリアン、鳥料理

兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-3 ソルジェンテハンター坂 1F

各線三宮駅より徒歩8分

三宮駅(神戸市営)から378m

ランチ 11:30~14:00
    ※土・日・祝は16時までランチ営業
    ※夏季は 『かき氷 』販売のみ終日 17時 まで 営業しております。

ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

(貸切などで変更する場合があります。詳しくはお電話ください。)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

200円

(カウンター6席、テーブル40席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

お祝い・サプライズ可

1997年12月6日

のばうさぎ1219のばうさぎ1219(23)