ホールのお姉さんがとってもいい、日本酒がおいしい店! : さくら亭

さくら亭

(さくらてい)

この口コミは、CV37 9DNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

ホールのお姉さんがとってもいい、日本酒がおいしい店!

日本酒の種類が非常に豊富な店です!

ホールのお姉さんの何がいいかと言うと、全然マニュアル的ではない対応で、ものすごく愛想がいいだけではなく、何と言っても、日本酒の知識がすごい!
ぼくは、日本酒には詳しくないけれど、ごく普通の言葉で飲みたい酒の好みなどを言えば、すぐにぴったりの日本酒を出してきてくれる!
あんな人はなかなかいないと思いました。

初めて訪れたのは、平成25年(2013年)2月で、その時に、このお姉さんがいました。
その後、4月だったかに再訪したとき、満員で入れなかったけど、やはり、このお姉さんが出てきて応対してくれました。
それ以来は行ってませんので、今もまだいるかどうかは分かりません。

このお姉さんに負けないくらい日本酒「通」である友だちに連れられ、2軒目か3軒目でやって来たのが最初でした。
はっきり言って、かなり酔っていたので、細部の記憶は不確かです(笑)
でも、はっきり覚えているのは、先のお姉さんと、お店全体のいい雰囲気♪
(店内の細かい描写ができないのが残念ですが・笑)

立地は、阪急・JR・地下鉄 三宮駅から北に徒歩数分、加納町3丁目交差点のちょっと南あたりです。
入口は一見リッチな佇まいに見えるので、どんな店が知らなければ、気軽には入れないかも知れません。
いつもお客さんでいっぱいみたいです。

この時に注文した食べ物は、唯一、チーズとトマトのバジルソース(だったかな?)みたいなののみ。
こんな、日本酒のおいしい店で注文するには全然似合わないと思われるでしょうが、これがとってもおいしくて、日本酒と非常によい取り合わせでした♪
もちろん!日本酒とよく合いそうな料理もたくさんありました。
この時は満腹だったのが残念…。

ここに連れてきてくれた日本酒好きの友だちは、「純米吟醸」のみ認め、「アル添」(アルコール添加)なんて日本酒じゃないみたいな考えの人ですが、ぼくはそうでもないので、この日は、とても心地よく更に酔うことができました。
この日に飲んだ日本酒の写真も投稿しますので、ご存じの方は参考にしてください。

日本酒好きの方には、ぜひお勧めしたい店です!

CV37 9DN

CV37 9DNさんの他のお店の口コミ

CV37 9DNさんの口コミ一覧(28件)を見る

さくら亭(さくらてい)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

078-322-3955

兵庫県神戸市中央区加納町4-9-16 入口ビル 1F

阪急、JR、神戸市営地下鉄三宮駅から北に徒歩約5分

三ノ宮駅(JR)から268m

• 月・火・水・木・金・土

半個室あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

神戸リリー神戸リリー(2)