香港スイーツ、絶対にはずせません。 : 松記糖水店 銅鑼灣分店

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。
2016/06訪問1回目

~¥9991人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

香港スイーツ、絶対にはずせません。

香港に来ています。

この日のランチは★★夏宮でした。場所は、金鐘。夏宮でももちろんおいしいデザートが食べれますが、ここでは別の店でデザートを食べることにして、シャングリラを出て地下鉄で移動することにします。

前の日に食べた新敦の松記糖水。典型的な香港スイーツの店です。金鐘からすぐの銅鑼灣にも支店がありますので、今日はそちらに向かいます。

とにかく猛暑が続いています。出発前に日本で見て来た天気予報では、毎日傘マークがありましたが、全くあてになりませんね。一滴の雨も降らない毎日です。地図を見ると銅鑼灣で降りて市場の方に行けばありそうですね。見当をつけて歩いて行くと、ほ~ら、ありましたよ。ここは一発で見つかりました。

近くには果物屋が並んでいて、住んでいれば絶対に買うに決まってますが、旅行者としては甜品の店でフルーツを食べるのが一番簡単です。

店に入ります。お客さんは数人で、店の中にはまったり感が漂いなかなかいい感じ。早速品書きをチェックします。全部食べたい気分でしたが、選んだのは

**鮮雑果杯杯氷(49HKD)

フルーツアソートとかき氷という意味ですね。写真がありましたので、これに決定。とにかくかき氷がありがたい。

待つこと4分。でったあ。氷の三角タワーがけばい色で登場(笑)。えっ?フルーツは??

先ずは氷の山から片づけて行きます。台湾掻き氷とは真逆で、ガリガリな氷です。この猛暑の中ではめちゃめちゃうまい。けばい色はマンゴーシロップで、これがうまい。汗がすっと引いてくれてやっぱり氷で正解!なんて思いながらタワーを攻めて行きます。

氷が片付くと、下からフルーツが出てきました。スイカ、メロン、マンゴー、パイナップル。その下には、小豆とタピオカです。別添えのミルクをぶっかけて第二章の始まり。こっちもめっちゃおいしかったよ。

やっぱりここまで来た甲斐がありました。夏宮ではこういうB級甜品は絶対に食べられないのでね。

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10172件)を見る

松記糖水店 銅鑼灣分店
ジャンル スイーツ、カフェ

(+852) 34807222

香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈地下G4&G5舖

港鐵(MTR)港島綫銅鑼灣駅A出口から徒歩8分
トラム 48W百德新街 Patterson Street 停留所、51E 波斯富街 Percival Streetから徒歩10分
バス967X(天水圍天恩邨總站→濕地公園→元朗→西九龍公路→干諾中→夏慤→告士打),969X(天水圍市中心總站→屏厦→元朗→西九龍公路→干諾中→夏慤→告士打) 跑馬地黃泥涌道(禮頓道)總站 終着停留所から徒歩5分
ミニバス19S(將軍澳醫院),銅鑼灣摩利臣道 終着停留所から徒歩3分

月‐木  12:30-00:30
    金土祝前 12:30-01:00

八達通(オクトパスカード)支払い可。

長沙灣元州街162-188號天悅廣場地下
太子太子道西150-152號太子商業大廈地下
佐敦白加士街23號地下などに支店あり。

行列のできる行列のできる(8277)