足寄町が誇る角食が絶品の大衆的パンの名店 : 高橋菓子店

高橋菓子店

(たかはしかしてん)

この口コミは、satochina1123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

足寄町が誇る角食が絶品の大衆的パンの名店

2014/10

秋の紅葉を見に十勝の思い出ツアーを。
本来は角食が一番ですが、旅行なので菓子パンを中心に。
やっぱり「フカフカ」で素朴ながら美味しいパンです。
足寄を通る方は是非一度試して欲しい名店です。

**********************************************************************************************

すいません。すっかり舞い上がつて写真がありません。
隣町の本別に住んでいたころ、良く買いに行きました。(15年程前です)
知床からの帰路、昔の思い出を辿るため寄ってみました。
なんと足寄町も随分変わり、駅前(今は道の駅)再開発だそうで、昔のお店から向かい側に移りましたね。
この辺にジンギスカンのお店もあったのに無くなって(移転?)いました。ラーメンのあさのさんだけありました。
移転してすっかり綺麗なお店になりましたね。(昔の店舗も風情がありましたが)
こちらの一押しは「角食」「甘納豆入り角食」ですぐに売り切れてしまいます。
当然この日も店頭には無く、予約のお客さんが店頭で待っていました。
昔は焼きたての角食を、自宅迄我慢できずに車の中で食べたものです。
惣菜パンもおすすめで、この日はソーセージパン(やわらかパンの表面に魚肉ソーセージが乗っている)を家族でおやつ替わりに食べました。懐かしい記憶が蘇りました。
帯広方面からは阿寒湖へ向かう道すがら通る町「足寄町」。
その町にあって町外からも買いに来る大衆的パンの名店、末永く続いて欲しいお店です。

• 高橋菓子店 - お店2014/10

• 高橋菓子店 - 名湯 足寄温泉350円

名湯 足寄温泉350円

satochina1123

satochina1123さんの他のお店の口コミ

satochina1123さんの口コミ一覧(2867件)を見る

高橋菓子店(たかはしかしてん)
ジャンル パン、洋菓子

0156-25-2272

北海道足寄郡足寄町北二条1-25

• 月・火・水・木・金・土

hydehyde(936)