おなかいっぱーい : 元

(ゲン)

この口コミは、がおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

おなかいっぱーい

お友達と初元さん
5時ちょい過ぎに予約なしで入店。まだお客様が居ず、入口そばのカウンターに案内されました。この時期なのでドアが開くたびに冷たい空気が入ってきて寒がりのあたしは奥の席に座らせて欲しかったな。一元さんだから大将がいる奥の方には座れなかったのかな?

そんなこんなで、あれよあれよとお客様が来て平日の水曜日なのにほぼ満席!人気のお店のようです♥

私達が注文したのは活たこの網焼き→さっと炙って生レモンの塩だれかポン酢でいただくのですが、こりこりしてて甘味もあり美味しかったです

揚げナスの南蛮味噌→南蛮味噌がピリ辛で大葉とマッチしていて美味しかったです。もうちょい南蛮味噌が多く入っていた方が私は好きですが贅沢は敵ですね(笑)

とり焼きあっさりおろし→焼き過ぎ?かとは思ったけど、普通に美味しかったです

ささみ串と砂肝串→私は砂肝串でしたが塩加減がちょうど良くgoodでした

十種野菜のサラダ→長芋シャキシャキで美味しかったけど、水にさらした玉ねぎがべちゃーっとなってたのがちょっと残念で、この時期は仕方ないのかな?

おでん 生のり→どんな風に出てくるのか気になり注文。椀に入れた生のりにおでんの美味しいお出汁をかけた一品。ほぁー♥っとなるね

おでん 湯葉→軽くおでんの中で温めた湯葉を椀に入れ、お出汁をかけてました。これも、ほぁー♥癒されました

んでトータルの感想ですが、お料理は美味しかったし、おしゃれな店内で雰囲気も良いし、もし又機会があればお邪魔したいと思いましたが、座席は奥がいいな←しつこい

• 元 - 十種野菜のサラダ

十種野菜のサラダ

• 元 - 活たこの網焼き

活たこの網焼き

• 元 - 揚げナスの南蛮味噌

揚げナスの南蛮味噌

• 元 - とり焼きあっさりおろし

とり焼きあっさりおろし

• 元 - ささみ串と砂肝串

ささみ串と砂肝串

• 元 - おでん  生のり

おでん 生のり

• 元 -

がおり

がおりさんの他のお店の口コミ

がおりさんの口コミ一覧(55件)を見る

(ゲン)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

0155-26-7778

北海道帯広市西1条10-6 恵小路

JR帯広駅から徒歩5分

帯広駅から389m

• 月・火・水・木・金・土

(4人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2014年6月12日

■□十勝・帯広の隠れ家□■

ハル隊長ハル隊長(1235)