ゆったりとした空間のオーガニック・カフェ ♪ : ナチュラル・ココ 帯広本店

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

ゆったりとした空間のオーガニック・カフェ ♪

1人ランチ ナチュラル・ココ にお邪魔しました~
以前 自然食品販売横の店舗時代、イートインっぽく落ち着かなさそうで未訪問。

昨年12月に移転し、1Fの「ナチュラル・ショップ」には、十勝産はもちろん九州産などからも仕入れた有機野菜、
有機の加工食品・衣料品・化粧品、更にワインセラーも導入し有機ワインも販売しています。
2Fが有機野菜を使った料理や、アレルギー対応のスイーツを提供しているカフェになります。

12時半前、店内ほぼ女性客でいっぱいです(@_@)

マクロビ風ココプレート 980円を注文
ごはんが雑穀入りごはん(道産有機米使用)か、玄米かを選べるので、雑穀入りごはんをチョイス。

そんなに待たずに登場した本日の内容は(後ほど黒板で確認)
ベジバーグのトマトソース煮・ほうれん草のおひたし・焼きビーフン・菊いものナムル・野菜と豆のマリネ、のワンプレート
それに雑穀米とみそ汁がついてます。

動物性食材一切不使用なので?ハンバーグの食感は、まぁこんな感じでしょうケド
トマトソースで煮込んであるので、女性は好きなお味。
野菜と豆のマリネの酸味がパワフルなので、良いアクセントになってます。
菊いものナムル…は、ほうれん草のナムルかな?もメリハリある味付け
おひたしの代わり?のファルファッレと焼きビーフンは歯応えあり
みそ汁はナツカシ味噌の味に、よーく煮込まれたクタクタ野菜が多数
ちょっと柔らか目な雑穀入りごはんと、日頃不摂生なオバチャン(私)には、必要な食物です(笑)

後日他のメニューも食べてみたいと、ランチ友と訪問
12時過ぎ、またまた女性客で結構混んでます。

私は本日の魚料理 1280円のパン・スープを→ごはん・味噌汁に変更できるので、玄米をチョイス
ランチ友は 本日の肉料理 1500円 雑穀入りごはんチョイスで注文。
メインは黒板に書いて有り、この日の魚は「奥尻産 タラのピカタ」、肉は「やぶ田ポークのカツレツ」となってます。

5分少々で、まず有機野菜の前菜が登場
おおっ、結構量がシッカリとした前菜です。
(食べた感じで)人参のロール白菜・菜の花の和え物・ポテトサラダ・ウドと牛蒡・サラダ
菜の花のホロ苦さと、独活が季節を感じて良いですね~
全体的に、素材の味を活かしているような感じ

前菜登場から更に15分後に、ごはん・味噌汁・メインメニューが登場
野菜の前菜がボリュームあり、更に時間が経ったので、この時点で腹5分目くらい(ホントだよ!)

タラのピカタには、タルタルをヘルシーにしたようなソースに、根野菜添え
ブロッコリーの芯も余すことなく使っていて、親近感(笑)
普段食べるタルタル程では無いけれど、手作りっぽいマヨネーズ味が、物足りる味付けになってます。
それに玄米と具だくさん味噌汁…時間をかけよーく噛めば、お腹が一杯になる見本のような食事です。
毎日毎食こんな感じなら、健康的 且つ 痩せるんだろうなー(遠い目)

ランチ友のポークカツレツを一切れ…衣をつけて「揚げ」ではなく「焼き」かなー(カロリーダウン)
胡麻油で炒めたネギソースが香ばしくて、良い感じ♪

そんなにマクロビ経験値は高くは有りませんが、こちらでは酸味と、現代風?なソースで
メリハリつけてます、って感じでしょうか。

分ってはいるけど普通の人は、1日3食有機や無添加オンリーはチト無理(私だけ?)
そんな時自分の体の為に…とこちらでヘルシー御飯を食べる事なら、出来そうデスネ

カラダに優しいランチ いただきました
ごちそうさまでした~

• ナチュラル・ココ - マクロビ風ココプレート

マクロビ風ココプレート

• ナチュラル・ココ - →に雑穀入りごはん&味噌汁

→に雑穀入りごはん&味噌汁

• ナチュラル・ココ - 共通の有機野菜の前菜

ランチ&カフェタイムメニュー

• ナチュラル・ココ - 1Fショップ、2Fがカフェ

1Fショップ、2Fがカフェ

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2593件)を見る

ナチュラル・ココ 帯広本店
ジャンル カフェ、オーガニック、イタリアン

0155-38-3833

※カフェのご予約の際
当日は、直接お電話でのご予約をお願いしております。
(お子様連れ専用の小上がり席は1卓しかありませんのでご希望のお客様はお電話下さい。)
また、変更・キャンセルに関しましても3日前までに直接お電話下さい。

北海道帯広市西10条南1-10-3

このお店は「帯広市西18条南5丁目31-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

帯広駅よりお車で10分。
柏林台駅よりお車で5分。

帯広駅から1,764m

• 月・水・木・金・土・日

ランチタイム11:00~14:30(LO14:30)
    カフェタイム14:30~17:00(LO16:30)
    ※カフェタイムはケーキとドリンクのみオーダー可能です。

※当日予約は、直接お電話でお願い致します。

年末年始

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(テーブル席:2名×6卓 ソファー席:4名×2卓 2名×3卓 カウンター:4席 小上がり:4名×1室 )

(8人可)

個室:最大12名可能大部屋×1(4名×3卓) 6名様以下のご利用の場合、1組1時間500円(税込)のチャージ料を頂いております。

(20人~50人可)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり

子供可、お子様メニューあり

一階のナチュラルショップ(自然食品の店)は10:00~18:45
カフェで使っている食材を購入できます。

※カフェのご予約の際
当日は、直接お電話でのご予約をお願いしております。

■オーガニックカフェ×十勝産■食材、素材にとことんこだわったオーガニックカフェ。

帯広駅より車で10分ほどの住宅街の中にたたずむ当店は、素材や食材にとことんこだわったオーガニックカフェレストランです。食べ物全体をそのままいただく「一物全体」。自然のままのまるごとをいただくことにより、人の体内のバランスも整えられるといいます。玄米、豆、雑穀、皮付き野菜など、、、。皮ごと丸ごとなので、オーガニックにこだわります。そんなホールフードの食べ方を提案します。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ハル隊長ハル隊長(1235)

ネット予約