【再訪】安心価格の宴会プラン : たけとんぼ

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

【再訪】安心価格の宴会プラン

毎年恒例取引先との合同新年会で、たけとんぼ にお邪魔しました。
今回は8名より可能な、2時間飲み放題付き宴会プラン4500円(料理7品)コースをお願いしました。

本日の御献立を、字数稼ぎ(^^;)で書き写すと
・刺身盛合せ
・海鮮チゲ鍋
・エビマヨサラダ仕立て
・鶏とインカのめざめトマトソースチーズ焼
・生海苔と十勝ごもう美瑛北もみじ玉葱かきあげ
・カキ幕別産和ねんじょとろろ蒸しぽん酢あんかけ
・牛肉と昆布炊き込みごはん
・フルーツのシャーベット
と、今気づいたけど8品です(笑)

刺身のタコが半生な感じで美味しかった以外、正直特筆すべき物はナク(汗)
かきあげの揚げ置きはしょうがないけど、惣菜売り場で売っているのみたい
(手抜き主婦なのでそのあたりは敏感)
うーん、飲み放題1500円だとすると3000円の内容…
取引先社長に「あまりケチッたらダメだぞ」と言われ(苦笑)
ウチが貧乏会社なもんで、つい・・・
献立通りの食材なら(ちょっと失礼)地元産等でコダワリを感じますが、いっそ品数を減らし
量を増やしたらどうでしょうか。

それと飲み物が、一杯目のビールはジョッキですが、それ以降はピッチャーでした。
注ぐのにテクが必要なので、予約時に一言欲しいところ。
飲み放題の日本酒が「筑後屋」1種類だったのも残念。

お店の広さ(座席数)に比べ、スタッフも少ない気がするのは気のせいかな。
飲み物の種類・食事の味は、ヤングには良いかも(但し量は少ない)

少数精鋭?スタッフの対応は、良かったです

(2012.04月)

3人女子会で たけとんぼ にお邪魔しました~
前の週に予約、靴を脱いで 4人までの掘り炬燵個室に入ります。
週末の20時 歓迎会ピークなのか、宴会ゾーン 大盛り上がり(大きな声で話さないと 聞こえない)

こちらのお店に 3回程お邪魔したこと有りますが、私の中での評価と 食べログの点数 大きな違いが(苦笑)
なので?久しぶりにお邪魔です。

ビールはサッポロ生! 500円♪
お通しは(多分)ブリの漬け焼き

取りあえずの注文は
・山わさびのせ豆腐 350円
そのままだけど(笑) オイシイ。山わさび ピリッと!酒のアテ♪

・地場産 紫アスパラ天麩羅 550円
サクッと揚がって&アスパラ 美味♪(*^_^*)
これから道産アスパラの時季ですね~大好き!

・鳥串2本(塩) 300円
・豚串2本(塩) 300円
居酒屋の串だけど、思ったよりグ~!

・インカのめざめ パルメザンチーズバター炒め 460円
インカ甘い!!チーズの風味はそんなになく、結構バターがオイリー

・野菜たっぷりサラダ 480円
値段の割に タップリ野菜が!
見た通りですが、ドレッシングより マヨネーズが合うかも
ちょっぴりベビーリーフやパプリカが入っているので、多少の工夫?

追加で注文
・厚岸 活 真つぶ刺 820円
・松山 活〆 シマアジ刺 540円
友人Sリンの 刺身が意外とイケるのよ~と聞いて注文。
真つぶ コリコリ!シマアジ脂乗って クセない感じ。

・自家製 ごぼう唐揚げ 470円
太い牛蒡だけど、風味よく揚がってます。

・おにぎり(タラコ)200円(友人の〆)

混んでましたが 私達の注文の品 来るのが遅い!って程でもなく
運んでくれた方が「お待たせしました」と言ってくれ 接客も悪くない印象。

帯広を代表する居酒屋!と言われれば 私的には首傾げですが(失礼!)
料理 値段の割には良いと(今回は)感じました。

人気店でラストオーダーまで居ました!
ごちそうさまでした~

• たけとんぼ - 刺身盛合せ(6人で1皿)

刺身盛合せ(6人で1皿)

• たけとんぼ - エビマヨサラダ仕立て(1人1切れ?の海老)

エビマヨサラダ仕立て(1人1切れ?の海老)

• たけとんぼ - 最初からセットされてた 海鮮チゲ鍋 ラーメン付き(ボリュームUP作戦?)

• たけとんぼ - 鶏とインカのめざめトマトソースチーズ焼

鶏とインカのめざめトマトソースチーズ焼

• たけとんぼ - 生海苔と十勝ごもう美瑛北もみじ玉葱かきあげ。 うーむ

生海苔と十勝ごもう美瑛北もみじ玉葱かきあげ。 うーむ

• たけとんぼ - カキ幕別産和ねんじょとろろ蒸しぽん酢あんかけ(再度6人で1皿)

• たけとんぼ - 取り分けた牛肉と昆布炊き込みごはん。ヤング向き

取り分けた牛肉と昆布炊き込みごはん。ヤング向き

• たけとんぼ - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• たけとんぼ - 活ツブ&シマアジ刺

活ツブ&シマアジ刺

• たけとんぼ - 豚串&インカのめざめ&紫アスパラ天麩羅

豚串&インカのめざめ&紫アスパラ天麩羅

• たけとんぼ - 野菜たっぷりサラダ

野菜たっぷりサラダ

• たけとんぼ - ごぼう唐揚げ

ごぼう唐揚げ

ハル隊長

ハル隊長さんの他のお店の口コミ

ハル隊長さんの口コミ一覧(2600件)を見る

帯広駅から徒歩5分以内

帯広駅から282m

17:30〜
    日曜

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

anesoraanesora(32)