口コミ一覧 : 北の自然菓 柳月 大通本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 368

表示件数:

2024/04訪問1回目

北海道、十勝を代表する菓子メーカー大通本店にて、十勝地区限定の商品などを購入。

北海道帯広市大通南8-15
ご存知、北海道十勝を代表する菓子メーカー、柳月。

帯広駅で、ぶたはげの豚丼を食べ、札幌へ戻るJR出発まで1時間ちょい時間何有るので、急ぎ向かいました。
帯広駅か...

3.1

2024/04訪問4回目

トカチックバスキュースウィポテママーノを頂きました。
バスキューシリーズは定番以外にも、シーズンごとにいろいろな種類を出しているので好みの味を見つけるのも楽しいと思います。
しっとりした生地にサツ...

2024/04訪問3回目

初めて食べた時、とても美味しかったので毎年購入しているショコラテリーヌです。
小麦粉を使用してないので、濃厚なチョコを味わうことができます。
そのままでも美味しいですが、私は甘さ控えめの生クリーム...

2024/03訪問1回目

せっかくなので本店で。

帯広のお土産というよりは、北海道に出張で来た際には必ず購入して帰る「三方六」。

空港で購入しても良かったのですが、せっかくなので大通り本店に伺って購入させて頂きました。

季節商品の「三方六...

2024/03訪問1回目

人気店のどら焼き!

三方六は言うまでもなく美味しいので前々から気になっていたどら焼きを食べてみることに。どら焼きは和菓子ですが、ここのどら焼きはどこか洋風の味でした。甘さが全面的に引き立っていて生地はしっとり、餡子も甘さ...

2024/03訪問4回目

ちょっぴりビターなトカチック·バスキュー

ずっと気になっていたトカチック·バスキューを初購入。ついでにお気に入りの酪農みるくバターケーキもw

バターケーキでは一番美味いと思う酪農みるくバターケーキは言わずもがな、負けず劣らず…というか勝...

北海道の有名なお菓子
京都の北海道展で購入
初めていただきました。
京都で北海道展は2ヶ月に一回ぐらい
何処かでやってるイメージ
伊勢丹が近所なのでふらっと寄る事多いけど
『三方六』は初購...

2024/02訪問2回目

北海道物産展にて。チョコラも気になったので最終日に買いました。プレーンはお友達に差し上げました。室温だとチョコレートが溶けそうなので冷蔵庫に冷やして食べました。購入日から2週間ちょっと賞味期限があった...

2024/02訪問1回目

ばら撒きお土産用にもぴったり

チョコレートコーティングでおしゃれに仕上がっているバウムクーヘンです。
バウムクーヘンもチョコレートも甘々、ちょっとビターめか、なにかアクセントがあればもっといい気もしましたが、こんなもんでしょう!笑

3.1

2024/02訪問2回目

ソシソン=サラミの意味で、フランスの伝統菓子だそうです。
濃厚な生チョコにナッツ、マシュマロも入っていて様々な食感が楽しめます。
薄くスライスした方が美味しいです。
フランス・ゲランド産の塩がア...

2023/12訪問3回目

・くまたん 1500円
・酪農みるくバターケーキ 1400円

言わずと知れた名店本店へ、3回目の入店。
孤独のオヤジは何のイベントでもないのに、独りで食べる用のケーキを購入w
うさたんを買...

2023/12訪問1回目

柳月の商品は、他のお店ではないような独創的なお菓子も多く、種類もシーズン毎にいろいろ発売されて、飽きることなく一年を通して楽しめます。今回は樺の木という名のロールケーキです。
見た目も可愛くて、中は...

2023/11訪問1回目

三方六のかぼちゃ味

JR根室本線帯広駅から徒歩7-8分のところにある洋菓子屋さんです。

(2023年11月1日訪問)
こちらでお土産を購入。
あんバタサン目当てでしたが、かぼちゃ味のスイーツってなかなか見かけな...

2023/10訪問1回目

柳月といえば!の三方六(プレーン)を購入。
といっても帯広初上陸のわたしは
初めて知りました、、!
バウムクーヘンが甘いチョコ?で
コーティングされてて甘い!しっとりおいしい。
一切れずつ小...

帯広の超有名お菓子店

帯広旅行で訪問。
駐車場は有り、車はそれなりに停めれる。

訪問したのは平日のため、ガラガラだった。休日は駐車場も混むのだろうか。
店内は広く、清潔感がある。飲み物もセルフでいただけるサービス...

2023/10訪問1回目

ケーキもお菓子も美味しいです♪

十勝が誇るお菓子の双璧、六花亭と対をなす老舗の本店です。

キャラメルショコラオレンジ(360円)
トップにキャラメルクリーム、外側はナッツ入りチョコレートで中はチョコムースと酸味さわやかオレン...

2023/10訪問1回目

「三方六」にもハロウィンがやってきた〜っ!!

次女からもらった大好きな「柳月」さんの「三方六」!
これがなんとハロウィン限定の「かぼちゃ」で、初めての味に開ける前から興味津々ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

箱を開けてみると、これが本当のかぼちゃのよう...

• 北の自然菓 柳月 - お初の「三方六」の「かぼちゃ」です♫
  • 北の自然菓 柳月 - このイラストが可愛い♡
  • 北の自然菓 柳月 - 箱を開けてみると、先ずは皮の部分が…

大通本店

妻の街ぶら3軒目は此方、存在感の有るビルですね
此処も朝から賑わってます、3軒共9時開店って早いよね~

何を手にしてるんだか?
焼きチョコにバウムクーヘン買ってるわ
自分用だな、朝からルン...

• 北の自然菓 柳月 - 購入した品
  • 北の自然菓 柳月 - メニュー
  • 北の自然菓 柳月 - メニュー

2023/10訪問1回目

「ばんえい十勝」は、大人向けなチョコレート。

10月上旬の平日お昼頃の時間帯に訪問しました。広くて明るい店内で、楽しく迷った後、お菓子数点を購入しました。そのうち、「ばんえい十勝」は、ビターさのあるチョコレートと、コーヒー風味のチョコレートが合わ...

2023/09訪問1回目

三方六かぼちゃ 750円 + 餅サブロー 130円 + ぶどう包み 240円

個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。...

写真をもっと見る

北の自然菓 柳月 大通本店(リュウゲツ)
ジャンル 洋菓子、ケーキ、バームクーヘン

0155-23-2101

北海道帯広市大通南8-15

帯広駅から徒歩7分、国道236号沿い

帯広駅から622m

子供可(未就学児可、小学生可)

1947年

道外デパート等催事・物産展出店情報

関連店舗情報 北の自然菓 柳月の店舗一覧を見る

rinamonrinamon(14)

帯広のレストラン情報を見る