世界のビール&原木の生ハム!スパニッシュ&メキシカンな一皿も楽しめるョ! : ロングサイド

この口コミは、ちゅちっ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

■イントロダクション
北見の商店街からは少し外れた一角にあるビアバー。看板には「生ハム&Beer」とあります。ロケーションはこのあたりでは有名なオホーツク・ビアファクトリーさんの少し北西になります。

メキシコ大好きなマスター、それを支える素敵な奥様、そしてお若いスタッフ数名がお客様をお迎えします。
ややライトダウンした店内にカウンターとテーブル2つに加え、2013年末頃には新たに店舗スペースを拡張!グループでも利用しやすくなりました。
2~3回お邪魔しましたが客層としては若いお客様が多いようです。また女性同士のお客様も結構多いみたいです。

■お酒
看板にも掲げるとおりベルギー、メキシコ、ドイツ、etc.といったビールが20種類ほど。充分楽しめるラインナップだと思います。
私はビールしか頂いていませんが、ビール以外にもカクテルがいくつかできるようです。

■料理
まずは看板にも掲げる「生ハム」。スペイン産の原木がカウンターに鎮座ましましてます♪やっぱりコレは頂いておきたいですね~♪
生ハムというスペイン繋がりからか、アヒージョなどのスパニッシュな料理もありますし、マスターがメキシコ大好きということからトルティーヤやタコスなどのメキシカンな料理もあります。

そして、もう一つの看板メニューという「ポヨ・ロコ」。スペイン語だそうなので直訳すると「イカれたチキン」ってとこでしょうか?ネーミングはひょっとして昔に日本にも上陸していたファーストフードの「エル・ポヨ・ロコ」からなんかな?めっさ美味しそうなのですが…伺った時は食事を済ませた後ばかりだったので、コレまだ食べていないんです。だって…でっかいんですも~ん。(汗)

■コメント
フォトだけ見ると落ち着いた雰囲気のお店ですが、若い方々が気軽に使える空気があります。
マスターを初めお店のスタッフの方々の雰囲気も人気の秘密かもしれませんネ。

2013年で5周年になったそうです。常連のお客様に愛されているんですね~♪
店舗スペースも広がりグループでも使いやすくなったことから、ますます元気になると思う一軒です。

P.S.
掲載した店内写真でモデルガンの横に写るモノ…。
何か判る人はマスターと趣味の話で盛り上がれる…かも?

• ロングサイド - カウンターにディスプレイされた各国のビール瓶♪あなたのお好みは?

• ロングサイド - トラピスト修道院で醸造される『ロシュフォール 8』(左)と『ウェストマール・トリプル』(右)。

• ロングサイド - ベルビュー クリーク。甘酸っぱいチェリーのニュアンスが強いので女性に人気♪

• ロングサイド - シメイ レッド。ベルギービールの定番ですよネ♪

シメイ レッド。ベルギービールの定番ですよネ♪

• ロングサイド - カンナビア(ドイツ)。ちょっとさっぱり系。ヘブンを使っていることで有名♪

• ロングサイド - 生ハム ハーフサイズ(¥500)。

生ハム ハーフサイズ(¥500)。

• ロングサイド - ナチョス(¥600)。メキシコらしい一品です。

ナチョス(¥600)。メキシコらしい一品です。

• ロングサイド - 【掲載許可済】マスター(右)と奥様&スタッフのお嬢さん達(左)。いい雰囲気ですね~♪

• ロングサイド - 生ハムをカットするマスター♡

生ハムをカットするマスター♡

• ロングサイド - 店舗外観。雪化粧した街に映える…かな?

店舗外観。雪化粧した街に映える…かな?

• ロングサイド - フォトの左端…モデルガンの横に写るモノが何か判る人はマスターと話があいそうですョ♪

• ロングサイド - 生ハムとビール色々…。

生ハムとビール色々…。

ちゅちっ!

ちゅちっ!さんの他のお店の口コミ

ちゅちっ!さんの口コミ一覧(160件)を見る

移転 ロングサイド(Long Side)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はロングサイド(Long Side)をご参照ください。

ジャンル メキシコ料理、スペイン料理、ビアバー

北海道北見市山下町2-4-15

北見駅から896m

18:00~翌3:00

(JCB、AMEX、Diners)

dahlian38dahlian38(1207)