北海道で一番美味しいメンチカツでした(Zin基準)♪ : cafe もりのすみか

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

北海道で一番美味しいメンチカツでした(Zin基準)♪

行ってきました、江別市大麻エリア。
先月末5/31にプレオープンしたばかりの新規オープンカフェです。

ほぼほぼサイレントオープンですので現在もひっそりと・・・いや、
伺ってみると大繁盛店でとても楽しいお店さんでした。

お店の公式フェイスブックがありますので店舗情報内にリンクさせて頂いてます。
私も最初から拝見しましたが、ほぼ100%手づくりの店作りです。

場所ですが2番通りにあるトライアルさんを目指すとその南東にお店があります。
今回は今年から投入したバイクで伺いました。
お車で行かれる方はトライアルさんでお買い物をされてから訪問されることをお勧めします。

久しぶりに 珍しく迷いました。
大麻は路地が複雑に入り込んでおり、近道のつもりが方向感覚を見失い、あらぬ方向に進んでしまいます。
ナビでの登録、事前の場所確認をお勧めしますが、次回からは 2番通りのトライアル直行でもう大丈夫!

バイクを停めて店内へ。
お!先客さんでしょうか デュアルヘッドライトの三輪車が停まっています。
目にも鮮やかなベネトンB192のようなイエローで
GSX-R750のような耐久レーサーっぽいデュアルヘッドライトが目を惹きます。
(トラのスピードトリプルっぽいライトとパイプフレームにも見えます)
店舗外観写真に収めさせていただきました。
後で伺うと この3輪車、カフェの息子さん(4歳)の愛車です。

早速店内へ。
こちらは以前、この場所で長く続いたカフェの後を改装して新たに営業されています。
女性客が9割以上で小さなお子さんも多いです。
キッズスペースが店内に設けられており、ママとお子さんでの訪問にも適してますね。
賑やかなのは大いに結構だとおもいます。

メニューはランチとドリンクがありました。
ドリンクだけでの利用も可能です。
ランチは850円でほぼ毎回2種類が用意されているようですね。
この日は道産キャベツと道産豚肉ジューシーメンチか
車麩南蛮の豆乳タルタルソース添えの2種。

車麩も美味しそうだったのですが、メンチカツが大好きなので
メンチでお願いしましたよ~
どちらも限定15食の提供ですので 心配な方は予約される事をお勧めします。

本日のランチ(850円)
ドリンクつきは1100円でもちろんそちらでお願いしました。
”サクっ!”っとした出来立ての食感が素晴らしいです。
余計なものが入っていない証拠だと思うのですが、良く崩れるメンチカツです。
中にはショリショリとしたこれまた楽しい食感の道産キャベツが入ります。
もちろんメンチカツの主役である、お肉の存在感もバッチリですよ。
久しぶりに美味しいメンチをいただきました。

ごはんはうれしい大盛り無料です。
メノビレッジ長沼さんの特別栽培米を使われていました。
ごはんだけでも美味しいおコメです。

お味噌汁や小鉢、ポテトサラダも手が込んでます。

食後のコーヒーはみみちみち種やさんのホットコーヒーです。
この日は ブレンド名「こみち」でした。
深い味わいのコクと香りが楽しめる一杯です。

コーヒーを飲んでいるとカフェの息子さんが自慢の愛車(ハマーのおもちゃ)を見せに来てくれました。
可愛いですね。
ライトも着くんだよ~と私に見せてくれます。

お店のフェイスブックを拝見すると、スタッフの皆さんのお店に対する愛情が伝わってきます。
オープンからまだ半月ほどですが、すでに地域の皆さんに愛されているお店さんでした。
今後は無理せず、末永く続いて欲しいと願わずにいられないお店です。

今回も大変美味しくいただきました。
ありがとうございました。

• cafe もりのすみか - 店舗外観

店舗外観

• cafe もりのすみか - 本日のランチ

本日のランチ

• cafe もりのすみか - ランチメニュー

ランチメニュー

• cafe もりのすみか - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• cafe もりのすみか - コーヒーはみちみち種やさん

コーヒーはみちみち種やさん

• cafe もりのすみか - 嬉しいご飯大盛り無料

嬉しいご飯大盛り無料

• cafe もりのすみか - 道産キャベツと道産豚肉のジューシーキャベツメンチ

道産キャベツと道産豚肉のジューシーキャベツメンチ

• cafe もりのすみか - 歯ごたえサックサクです

歯ごたえサックサクです

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

掲載保留 cafe もりのすみか

ジャンル カフェ

北海道江別市大麻東町13-36

大麻駅から797m

[火〜金]11:00~15:00
    [土]11:00〜17:00

月曜日・日曜日・祝日

野菜料理にこだわる

お子様用キッズスペースあります

2016年5月31日

旧cafe’ブルマン 跡にオープンしました

zinzin(488)