デリバリーの弁当です。 : 弁当総菜屋 ぐん平

2023/02訪問6回目

3.1

デリバリーの弁当です。

場所ですね、北広島市は大曲柏葉2丁目で国道36号線沿いですが、やはり詳しい場所は
いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

今回は北広島市内で行われた某会合でのデリバリーの昼の弁当で、今回もこちらのお店の
お弁当でした。

弁当の内容を見ると、前回の弁当とほとんど同じ特製弁当ですが、おかずの内容などもほ
とんど同じです、そしてやはり時間がそれなりに経過しているので、おかずもライスもけ
っこう冷たくなっているのがチョット残念でした。

やはり出来れば保温ケース等でもう少し温かい弁当がいただきたいのと、出来れば弁当に
カップの温かい味噌汁か豚汁を付いていると嬉しかったです。

• 弁当総菜屋 ぐん平 - 特製弁当(700円)

特製弁当(700円)

2021/02訪問5回目

3.1

弁当のデリバリーです。

いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

今回は北広島市内で行われた某会合のデリバリーの昼弁当ですが、何故かこちらのお店の
弁当を出されるのが多いのです。

弁当の内容を見ると、前回の弁当とほとんど同じ特製弁当ですが、おかずの内容迄が同じ
です、そしてやはり時間がそれなりに経過しているので、おかずもライスもかなり冷たく
なっているので、もしも出来たてで温かい状態でいただいていたらもっと美味しくいただ
けたと思います。

やはり出来れば保温ケースでもう少し温かい弁当がいただきたいのと、出来れば弁当のラ
ンクを一つ下げても、カップの温かい味噌汁か豚汁を付けて欲しかったです。

2020/09訪問4回目

弁当惣菜店のラーメンです。

いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

先日車で国道36号線を走っていると、弁当屋に変わったお店の前にナント!!!ラーメ
ンの幟を発見します、やはりいつものように気になってお店に伺って来ました。
お店に到着し、車を店前の駐車場に停めてからお店に向い入店します、入り口にはラーメ
ンの大きなメニューが有りますが、残念ながら「塩ラーメン」は無いようです。それでは
次にレジに行って「あっさり正油ラーメン」を注文して前金で精算を済ませて、番号札を
受け取り後は奥のテーブル席に座って出待ちをします。

6〜7分で登場します、見た目は何となく懐かし系のラーメンで、魚介節出汁の香りが漂
って来ます。先ずはスープをいただきます、しっかりと魚介節出汁を感じます、あと動物
系の旨味も感じ、さらに醤油味はやや甘めな感じのスープです。次に麺ですが、中太のウ
ェーブが付いたやや気持ちエッジが効いた断面で、加水的にはやや高めの麺です。最後に
具材ですが、しっかり作り込まれた柔らかいチャーシューが2枚にメンマ、茹でたホウレ
ンソウ、味玉が1/2個に板海苔が2枚に刻んだネギが乗っています。

今回初めていただいて、この醤油スープには麺が若干合わない感じなので、麺の見直しと
是非とも「塩ラーメン」も作って欲しいですね。

• 弁当総菜屋 ぐん平 - 外観です

外観です

• 弁当総菜屋 ぐん平 - 入り口のメニュー1

入り口のメニュー1

• 弁当総菜屋 ぐん平 - 入り口のメニュー2

入り口のメニュー2

• 弁当総菜屋 ぐん平 - あっさり正油ラーメン(680円)

あっさり正油ラーメン(680円)

• 弁当総菜屋 ぐん平 - あっさり正油ラーメンのアップ

あっさり正油ラーメンのアップ

• 弁当総菜屋 ぐん平 - あっさり正油ラーメンの麺

あっさり正油ラーメンの麺

• 弁当総菜屋 ぐん平 - 店内メニュー1

店内メニュー1

• 弁当総菜屋 ぐん平 - 店内メニュー2

店内メニュー2

2019/08訪問3回目

惣菜と弁当のお店です。

いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

弁当を出されるのが多いのです。

弁当の内容を見ると、ナント!!!前回の弁当と全く同じ特製弁当ですが、おかずの内容
迄が同じです、そしてやはり時間がそれなりに経過しているので、おかずもライスもかな
り温くなっています、もしも出来たてで温かい状態でいただいていたらもっと美味しくい
ただけたと思います。

やはり出来ればもう少し温かい弁当がいただきたいのと、出来れば弁当のランクを一つ下
げても、味噌汁か豚汁を付けて欲しかったです。

2018/06訪問2回目

弁当デリバリーOKです。

いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

北広島市内で出席人数約20人で行われた某会議の前に出された「弁当」ですが、今回は
こちらのお店の「特製弁当」でした。
弁当自体は以前に食べた物と同じ弁当で、おかずの内容等は余り変わってはいませんが、
けっこう無難な弁当でしたが、弁当がもう少し温かい状態だったら良かったです。

あとはやはり弁当には「味噌汁」が欲しかったので、次回の会合では是非ともカップ味噌
汁も付けて欲しいと願います。

2010/02訪問1回目

弁当デリバリーOKです

本日 12:00 集合の会合です、会合の前にやはり昼飯です、たぶん弁当でしょう。
さて本日の弁当は「ぐん平」さんです、お店では定食、セット物が中心の食堂で
す、また弁当も豊富です、人気の弁当はお惣菜を自分で選べるお弁当です、内容
はお店のHPで確認してください。
あと、デリバリーもしている「ぐん平」さん、1,000円以上ならデリバリー料金
もかからないので、お近くの方は便利です。

本題の弁当ですが「特製弁当」のようです、おかずは魚系が中心で10種類以上
入っています、味付けはどちらかと言うと塩分控えめです。
やはり、冷えてしまつているのが致命的です、食べる時にレンジで温めて、カッ
プ味噌汁でも付いていたら、かなり美味しくいただけたと思うと、少し残念です。

• 弁当総菜屋 ぐん平 - ぐん平特製弁当1

ぐん平特製弁当1

• 弁当総菜屋 ぐん平 - ぐん平特製弁当2

ぐん平特製弁当2

• 弁当総菜屋 ぐん平 - ぐん平特製弁当3

ぐん平特製弁当3

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

弁当総菜屋 ぐん平(【旧店名】レストラン ぐん平)
ジャンル 弁当、ラーメン、食堂

011-377-8111

北海道北広島市大曲柏葉2-1-15 林崎ビル 1F

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(小上り4人席×3卓、4人テーブル席×8席、2人テーブル席×1席)

店前8台

席が広い、座敷あり

1995年

お弁当は予約で1,000円以上は無料で配達してくれます。
1,000円以下でも+100円で配達しけくれます。
注:配達区域は直接確認願います。

macponmacpon(2548)