千歳にも二郎系 : ラーメン まるみつ

この口コミは、ホッケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

千歳にも二郎系

2012年4月21日 再訪

久しぶりにガッツリとラーメンを食べたくなり一年ぶりに伺いました。

ちょっと止めづらい駐車場に車を止めてお店に入ります。

先客が一組、カップルらしき二人がラーメンを食べていました。若い女性はラーメンを完食していました。食べっぷりがいいと気持ちがいいですね。

さて、今回は味噌、醤油どちらを食べようかと思いましたら、辛味噌ラーメンがメニューに加わっておりました。ですが、味噌ラーメンをお願いしました。

極太麺ですので、ややしばらく待ってラーメン登場です。

久しぶりに見るこのフォルム、麺の上に盛られたモヤシとキャベツ。横に添えられた厚めのチャーシュー。細かく刻まれたニンニクがてっぺんに載っています。

まずスープをいただきます。
味噌の風味をしっかりと味わえる濃厚な美味しいスープです。若干味が以前より濃くなった気もしますが。

以前はスープの表面がモヤシでぬるくなっていましたが、今回は一口目から熱いスープを飲む事が出来ました。
しっかりと改善が成されているようですね。

スープの次は麺です。まずモヤシを食べ進め、麺にたどり着きます。食べ応えのある極太麺、食べるのに時間がかかりますが、のびる事もなく最後まで美味しくいただきました。

お腹がすいた時、お腹いっぱい食べたい時、それ以外の時も「腹十分目」まで食べれるお店です。

………………………………………………………………………

4月16日 初訪

食べログで新店がオープンしているのを知りました。
4月5日オープンしたとのことです。
早速伺いました。カウンター9席のみのこぢんまりしたお店です。
メニューは壁に貼ってあり、味噌ラーメンと醤油ラーメンの2種類だけです。
味噌ラーメンをお願いしました。「背脂、野菜、にんにく、お好みの量、お申し付け下さい。」と書かれた紙が貼ってあります。
ご主人からも、野菜、脂、にんにくの量を聞かれました。
今回は普通でお願いしました。
「腹十分目」と書かれた暖簾があります。何だかワクワクしちゃいますね。
程なくしてラーメンの登場です。極太麺の上にキャベツ、モヤシがテンコ盛り。その上に刻んだにんにくが載っています。そして、小ぶりですが厚みのあるチャーシューが二枚添えられています。
う〜ん!これは写真を撮っておかねば!と、ご主人に「写真を撮ってもいいですか?」と言うと「美味しく撮って下さい」と笑顔でご主人。ナイスコメント。
では、さっそくいただきます。まずはスープを飲んでみます。背脂も入っていますが、それほどこってりしていません。飲みやすいスープですが、ちょっとぬるいかな・・・。
今度はモヤシの上のにんにくをスープに混ぜてから、モヤシ、キャベツをガシガシ食べ進めていくと、ようやく麺が見えてきました。
では、極太麺をいただきます。ちゃんと麺の芯まで茹であがっていて、モチモチして美味しい麺です。
麺までたどり着いてスープを飲んでみると、スープが熱いです。スープの表面はモヤシが載っていてぬるかったんですね。
チャーシューは味も濃すぎず、柔らかくて適度な歯応えもありおいしかったです。普通盛りにして「腹十分目」の満腹になりました。
美味しかったです。

4月17日、昨日に続き本日も行って来ました。
本日は醤油ラーメンをいただきました。
今回は、肉増しでひとつ200円です。ほかに何も増すことなく普通盛りでお願いしました。
しばし、ラーメンが出来上がるのを待ちます。
さあ、醤油ラーメンの登場です。具は味噌ラーメンと同じです。背脂の甘みと醤油味がマイルドでこってり感はそれほどなく、美味しくスープを飲むことができます。
にんにくをスープに溶かし、モヤシをワシワシ食べていきます。さらに現れた麺をわっせわっせと喰らいつき、今回もスープまで完食です。
・・・といっても、普通盛りですが。普通盛りでも結構おなかいっぱいになりますので、自分には大盛りは無理でしょう。
今回も「腹十分目」でごちそうさまでした。

• ラーメン まるみつ - 味噌ラーメン

醤油ラーメン

• ラーメン まるみつ - 醤油ラーメンの極太麺

醤油ラーメンの極太麺

ホッケ

ホッケさんの他のお店の口コミ

ホッケさんの口コミ一覧(185件)を見る

閉店 ラーメン まるみつ

ジャンル ラーメン

北海道千歳市日の出3-5-6

千歳駅から1,858m

未定

(カウンター席のみ)

3~5台 大型車・車高の低い車は要注意

2011年4月5日

ドンピシャドンピシャ(701)