笑おうよ・・・ : 麺屋 空

この口コミは、tuyoponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

笑おうよ・・・

2014.6

地元再訪レビューです。

こちら空さんに行きましたよ!

小上がり席に座って注文です。

私は「味噌」・旦那は「鶏づくし」・次女・三女は「焼豚麺 塩」

後は「焼き鳥丼」×2にサービスのライス2つです。

う~ん・・・(。-_-。)店主さんが注文を聞きに来てくれたんですが・・・

無表情・・・愛想がない・・・いつものお姉さんが良いな・・・

お願いだから接客業なんだから、もう少し笑って欲しいな(^-^;

約7分で登場ですよ!

お初の味噌のお味はどうでしょうかねぇ~(*^_^*)

スープを一口!

おぉ??味噌味噌してない食べやすいですよ!

半分食べたところでレッドオイルを垂らして味変!

美味しい~(*^_^*)

そして、これまたお初の焼き鳥丼!

これが・・・結構辛くて・・・ひとつひとつが大きい!

タレは甘めでお肉が胸?ってくらいの硬さ・・・(^-^;

お腹はちきれそう~(笑)

ご馳走様でした♪

2013.9

久しぶりに空さんの鶏白湯が食べたくなり、家族で伺いました。

夜ご飯時だったので、混んでいましたが小上がり席が空いていたのですぐに座れました。

メニュー自体は変わっていませんが・・・なんと!嬉しい事にチャーシューが豚か鶏かで選べる様に!

早速注文です。

私は「正油らぁめん鶏チャーシュー」・旦那は「味噌らぁめん鶏チャーシュー」・次女・三女・チビスケ「塩らぁめん」

長女は「半チャーハン」ついでに旦那にも「半チャーハン」を注文。

こちらは、小上がり席が広く、それも3つあるので子供連れには嬉しいお店です。

テーブルには玩具もあって・・・(*^_^*)

何で遊ぼうか迷っているうちに運ばれて来ましたよ!

こちらの鶏白湯はあっさりなので黄色い麺なんです。

意外に合うんですよ~。

正油は深い味わいで・・・口の周りのベトベト感も少ないです。

鶏チャーシューが美味しい事!豚と鶏なら断然鶏が良いですね!

カイワレの刺激もアクセントとなり、あっという間に完食!あっ!ジャンクスパイス(赤い方)入れるの忘れた!

仕方ないので麺無しのスープに入れていただきました。

ピリッとして味が締まった感じで美味しいです。もっと早くに入れるべきだった・・・(^-^;

旦那の味噌は、初めて食べましたがとてもマイルドで美味しいです。

とても食べやすいです。これにもジャンクスパイスが合うんです。

旦那も「また食べたいなぁ」と(^^♪

塩らぁめんは豚チャーシューで。相変わらずおっきいチャーシューですね(笑)

3人で仲良く食べました。半チャーハンはちょっぴりスパイシー。

でも長女にも食べられる位です。

地元のラーメンは久々ですが、雪が降ったら増えそうです(^-^;

ご馳走様でした♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012.1.22 再訪問
また雪降りましたね~。本日は空に行ってきました。前回はいつものラーメンではなかったので、評価を低くしていたのですが、今回鶏づくしを食べとても満足まんぞうでしたので再評価しました。念願の鶏づくしです。鶏チャーシュー、つくね、岩のり、かいわれ、ザンギが入っていました。前は揚げた鶏皮が入っていたのですが、ザンギに変わっていました。それがまた美味しい事(#^.^#)
味はとてもあっさりなのですが、鶏の味がしっかりしていて、こくがあり、どんどんスープも入っていきます。ライスを頼まなきゃ全部飲み干していたでしょう。そう、お店の隅っこに「ご自由にお持ち帰り下さい」とダンボールに貼り紙が貼ってあるダンボールが。何かと思いよく見るとCDでした。私も数枚もらって帰りました。

鶏づくし本当に美味しかったです。ご馳走様でした(-^〇^-)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~久々に空さんに行きました。何やら曜日限定の看板が!目的はとりづくしを食べに行ったのですが•••

いざ入店!お昼時とあって、混んでいました。お店の前にある看板の意味も判らず正油としおチャーシューを注文しました。が!しかし「本日はいつものメニューはやっていないんですよ」とのこと( ̄^ ̄)ゞ

あっ!看板の意味判りました!とりあえず、塩と正油を頼みました。食べてみると,海でした。曜日限定でメニューが変わるなら何かしら説明書きがあればいいのですが、何もなく戸惑いました。薬味には海老一味と柚子胡椒がありました。柚子胡椒を入れてみました。柚子の香りが良かったのですが、入れ物を開けた時柚子胡椒の端が干せて固まっていたのにはビックリ&残念と思ってしまいました。

いつもの空のラーメンが食べたいなら金曜日以外に行きましょう‼

• 麺屋 空 - 鶏づくし 980円

鶏づくし 980円

• 麺屋 空 - 味噌 700円

味噌 700円

• 麺屋 空 - 焼豚麺 塩 850円

焼豚麺 塩 850円

• 麺屋 空 - 焼き鳥丼 300円×2

焼き鳥丼 300円×2

• 麺屋 空 - ランチタイムサービスのライス食べるラー油付き

ランチタイムサービスのライス食べるラー油付き

鶏づくし

• 麺屋 空 - ザンギが入ってます

ザンギが入ってます

tuyopon

tuyoponさんの他のお店の口コミ

tuyoponさんの口コミ一覧(753件)を見る

閉店 麺屋 空

ジャンル ラーメン

北海道千歳市北栄2丁目31-7

千歳駅から963m

(カウンター10席 小上り6人用×3)

店前 8台

カウンター席あり、座敷あり

子供可(小学生可)

2010年2月1日

11:00~15:00はライス無料です。

macponmacpon(2548)