8席の早い者勝ちオステリア ≠ バジル : オステリア・バジル

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

8席の早い者勝ちオステリア ≠ バジル

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2009.10 ↓
千歳市、本町

写真の断捨離(整理)してたらでてきましたもう5年前になりますが今でもお店はありそうです
写真もデジカメで趣味手前の遊び撮りでいびつですがお許しくださいm(__)m
今回は旅のディナーで5人で・・・「本日定休日」?ですがなんとも臨機応変なオステリアでした |o| TдT)ノ|Юガチョン

お! カウンタのみの早い者勝ち8席と言うこじんまりとした店に夫婦の姿がありました
お休みなのにどうしても!と対応していただきありがたいことです ┌¬o
シェフ一人でやりくりくるにはちょうどいい1桁ではないでしょうか、理想の店ですo(^o^)o
この歳では(まだ嬉しい20代)ワインのンの字も知らずでもイタリアンですので乾杯は「ロゼあります♪」とボトルで乾杯です(^o^)!

今宵はおまかせコース3500円+ドリンクですが夜としては安いのでは!?
さて・・・そもそもイタリアンからして行く機会がない人にはナイフフォークよりお箸がほしいわん・・・
何れも勉強しながらいただきましょう
シェフも奥さんもなまら丁重と腰の低さにこちらも負けてはいけませんm(__)m

前菜はイカとジャガイモの焼きニョッキです
炙られたニョッキとは?香ばしさから入りもちもちのねっちょりにイモの甘さを感じます!
もう一つはカレイのカルパッチョです
厚身の歯応えからチーズと岩海苔が侵食していく流れはなんだか不思議な体験ですが合わさった暁には「岩海苔チーズ」と言うソースの出来上がりでした(^o^)!

サラダ(野菜)は札幌黄のローストです
半切りのタマネギがふっくらと焼かれアンチョビに絡まっています
タマネギがあ ま 〜 い !アンチョビ塩 辛 〜 い!の二刀流です(^o^)!
魚は炙り秋刀魚と南瓜のピューレです
お! 旬です!軽く炙った秋刀魚と南瓜のピューレのビジュアルがよいです
おぉ!これもなんとも不思議な味ですがサンマ好きですので余計に嬉しく思いました(^o^)!

パスタはキノコと生ハムの自家製パスタです
生パスタのもちもちからハムの塩気とキノコのダシを感じますo(^o^)o
さて待ってましたお肉はシャラン鴨と長葱山羊チーズソースです
ピンク色がそそられる鴨さんが長ネギしょってきましたが山羊チーズのおまけです?
おぉ!ヤギは初めてかもしれませんがここのチーズにクセは感じない柔らかさに肉とネギも同乗してきました(^o^)!

ワインはさすがに2本目いきましたが30前のオサレなイタリアンなんぞ記憶に残らないわけがありませんで値段もリーズナブルの個人&千歳価格にいい時間を過ごせましたFinito〜♪o(^o^)oごちそうさまでした

• オステリア・バジル - シャラン鴨と長葱山羊チーズソース

シャラン鴨と長葱山羊チーズソース

• オステリア・バジル - ロゼ

ロゼ

• オステリア・バジル -
  • オステリア・バジル -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

掲載保留 オステリア・バジル

ジャンル イタリアン

北海道千歳市本町1-22-2

千歳駅から995m

(カウンター4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Takeshi-hTakeshi-h(2)