道産小麦使用★ルタオのパン : ドレモルタオ

この口コミは、tortoiseshellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

道産小麦使用★ルタオのパン

【2016年4月】写真は1〜2枚目です。

カフェモ・ルタオを後にし、お向かいのドレモルタオでパンを購入しました。

★塩バターロール(120円)&ポムドテール(378円)

ポムドテールはじゃがいもを限界まで入れたそうです。

じゃがいも感がたっぷりかと思いきや、イメージしていたよりも普通の食事パンの味わいです。
ほんのりじゃがいもの風味がするような・・・
じゃがいも効果でしょうか?しっとりもっちりしていて、美味しく頂きました。

じゃがいもの限界量がわかるまで、相当試作されたのでしょうね・・・

水分量との兼ね合いが難しそうで、失敗しそうですが、シャドークイーンやノーザンルビーが入手出来たら、綺麗な色のじゃがいもパンを作ってみたくなりました♪

【追記】

カフェが「カフェモ・ルタオ」で、パンやスイーツが販売されている建物は「ドレモルタオ」のようです。
よって、以下のレビューは「カフェモ・ルタオ」でUPするべきでした^_^;

【2015年10月】

ドレモルタオへ訪れました。

前回訪れたのは2011年、久々の訪問です。

当時は「カフェモ・ルタオ」だったのでしょうか?
当時のレビューは「カフェモ・ルタオ」にUPしています。
今回はレシートに「ドレモルタオ」と記載されていたので、こちらにUPします。

最初はランチ目的だったのですが、もしかしたら、お食事メニューが14時までなら間に合わないと思い、食事を済ませてから訪問する事に・・・。

15時近くに到着し、メニューを見ましたが、お食事メニューは◯◯時までとの記載は無く、お食事している方もいたので、ランチの時間を気にする必要は無かったようです(^^ゞ

ドリンクは食事をすると、値引きがあるようですが、単品だと600円代〜です。
ドリンクの価格だけを見ると、ビックリします。

しかし15時からは、ドリンク単品オーダーで、ケーキも付くようです♪
(★この企画は、2016年3月で終了したようです。2016年4月からは、ケーキセットが864円となっていました。)
食事無しでドリンクとケーキを頂くには、一番お得な感じでした。

時計を見ると、15時まであと5分位・・・
ショーケースに、食べたいケーキもある様子・・・

「お決まりですか?」と声をかけられないように、メニューをパラパラめくりながら、5分粘りました(笑)

★季節のブレンドティー(756円)

季節のブレンドティーはポットで運ばれます。
目の前でカップに注いでくれました。

ケーキを食べる前に数口飲んだのですが、マロンなどの味わいがしました。
ルタオで頂くブレンドティーは、いつも濃さが丁度良く、美味しく頂けます。

残念な事に、ケーキを食べた後に飲むと、ティーの繊細な味がわからなくなってしまいました。
慌ててケーキに手を付けず、もっと味わっておけば良かったです。

量は結構あり、カップに4杯分入っていました。

★ショコラパッション

ショコラがメインですが、トッピングやソースなどで、様々な味がします。
赤いトッピングは、ベリー系の酸味がします。
ムースの底のソースは、マンゴーソースかと思いましたが、商品名からすると、パッションフルーツのソースでしょうか?

★ブレンドコーヒー(648円)
★ショコラドゥーブル

会計時、ポイントカードの有無を問われ、今回は持参していない事を伝えると、レシートにスタンプを押してくれました。
レシートを見ると、スタンプ部分にセロテープが貼ってあります。

インクがお財布に付かないように配慮してくれたのだと思います。
スタンプを押して貰う時は、お財布に付かないように気を付けていましたが、このように配慮して頂けるのは嬉しいです(^^♪

次回は是非、お食事メニューを頂きたいです。

隣の棟では、パンも販売されていました。
好みのパンがあったので、次回はパンも購入したいです。

• ドレモルタオ - 塩バターロール(120円)&ポムドテール(378円)

塩バターロール(120円)&ポムドテール(378円)

• ドレモルタオ - ポムドテールの断面

ポムドテールの断面

• ドレモルタオ - 季節のブレンドティー(756円)

季節のブレンドティー(756円)

• ドレモルタオ - ショコラパッション

ショコラパッション

• ドレモルタオ - ショコラドゥーブル

ショコラドゥーブル

tortoiseshell

tortoiseshellさんの他のお店の口コミ

tortoiseshellさんの口コミ一覧(428件)を見る

ドレモルタオ(Doremo LeTAO)
ジャンル パン、カフェ、ケーキ

050-5570-2975

お席のご予約は前日まで承っております。【予約席数に制限有】
お席のご予約のキャンセル・変更につきましては前日までにお願い致します。
ご連絡がつかなかった場合は、キャンセル扱いとさせていただきます。
お席指定は承りできかねます。
ご来店いただいた人数おひとり様一品以上のご注文をいただいております
お客様の混雑状況により、ラストオーダーの時間が早まる場合がございます。

北海道千歳市朝日町6-1-1

JR千歳線 千歳駅下車 徒歩14分
新千歳空港より車で10分
アウトレットモールレラより車で7分

千歳駅から899m

スイーツ&ブレッドショップ 10:00~17:00
    カフェ           11:00~17:00(ラストオーダー16:30)

季節により変動あり
    カフェラストオーダーは、お客様の混雑状況により早まる場合がございます。
    カフェの席予約は前日までにご連絡下さい。(席数制限あり)
    席予約のキャンセル・ご変更は前日までにお願い致します。
    2024年4月27日~5月6日席予約不可

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T8430001043567

屋外に青空喫煙スペースをご用意しております。

ゆったりお駐めいただけます。大型観光バス駐車枠もあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2007年8月9日

0123-23-1566

関連店舗情報 ルタオの店舗一覧を見る

ああてああて(468)