口コミ一覧 : 長ちゃんラーメン 北斗店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 81

表示件数:

2024/03訪問1回目

北海道の千歳で炒飯とラーメン

北海道の千歳空港から車で少し走ったところにあります。
チャーハンが美味しいようなので訪問

店内はカウンターと小上がりがあり、注文はタッチパネル式。
中途半端な時間だけどお客さんがチラホラ
...

2024/02訪問12回目

今日は仕事で遅くなりそうだったから、嫁さんに夜ご飯要らないって家を出たのに、思ったより早く仕事が終わったので、長ちゃんラーメンで晩御飯。チャーハンセットを注文。ここのラーメンは昭和30年代に生まれたオ...

2024/01訪問1回目

空港の帰りに、お腹が空いてご飯やを探していた所、覆道にラーメン屋があったので、寄らせて頂きました。
メニューは凄く豊富で、選ぶの悩みました。
今回は味噌ラーメンとハーフチャーハンを頼みました。
...

2023/12訪問2回目

中華丼にするか、チャーハンにするか、うーん悩ましい(笑)

たまにご飯物が無性に食べたくなることがあるのですが、私にとってのご飯物といえばチャーハンと中華丼です。

• 長ちゃんラーメン - チャーハン(830円)

5.0

2023/10訪問11回目

今日は嫁さんが朝から休みで買い出しに付き合ってって申し入れあり。1件目の買い出し後、2件目行く途中で昼近くなったので、長ちゃんラーメンさんで昼食。ここのラーメンはホント、オイラには落ち着く昭和の味(*...

2023/10訪問4回目

旨いチャーハンは最高!!!

《 2023年10月 再訪 》
先日に上げた「大王総本店」のレビューで、チャーハンで酷いめに遭ったという話をした。
自分的には「大王」もチャーハンの旨い店のひとつであったのだけれど、前回頂いたチャ...

• 長ちゃんラーメン - 長ちゃんラーメン 北斗店 「チャーハン」

2023/07訪問10回目

今日は嫁さんと休みがあい、久しぶりに外食、長ちゃんラーメンさんへ。見ると冷やし中華が始まってたので、嫁さんと冷やし中華注文。10分程で着丼。うん、オイラは最近流行りのラーメンサラダ風の冷やし中華より、...

2023/06訪問1回目

メニュー多彩

炒飯セット1000円(半チャー&半らー味噌)
メニュー多くて選ぶの大変なのじゃ
さてお味は、あっさり系の味噌、マルちゃん味噌のような味
麺は硬めツルシコでまいうー。チャーシューは薄め。野菜はシャ...

2023/03訪問1回目

中華丼美味しいよ!

ラーメン専門店ではなく、通常のラーメン店であればラーメン以外のメニューもあります。
そういうラーメン店での楽しみは、チャーハンなどのご飯ものなのですが、ここは中華丼があるのを見つけました。
30年...

• 長ちゃんラーメン - 外観
  • 長ちゃんラーメン - 店頭メニュー
  • 長ちゃんラーメン - 座敷

2023/03訪問9回目

たまに食べたくなる長ちゃんラーメンのチャーハンセット。久しぶりに来たら券売機となっててびっくり。操作は非常に簡単なので簡単にチャーハンセット、ラーメン普通盛りを購入。いつも通りの変わらぬうまさ。美味か...

2022/10訪問1回目

セットメニュー豊富なラーメン屋さん!ラーメンもチャーハンも優しいお味!

道路沿いの黄色いお店。隣の席との仕切りがメニューになってて面白い(笑)でも夫の席は片面しか見れず、私の方を覗き込んでいた。ちょっと見づらいけどおもろい。
駐車場には「本日のオススメラーメン」が貼って...

• 長ちゃんラーメン - チャーハンセット1000円 紅生姜入れ放題
  • 長ちゃんラーメン - 味噌ラーメン
  • 長ちゃんラーメン - セットの醤油ラーメン

2022/09訪問8回目

今日の夜は嫁さん不在のため、ボウリングで汗を流したあと、隣の長ちゃんラーメンさんま(^o^)/本日はラーメン餃子セット。ここの醤油ラーメン、ホント、オイラにはなんかホッとする味なんだなぁ(笑)美味かっ...

3.9

2022/07訪問2回目

食べたいものがいっぱいの『長ちゃんラーメン』(その2)!♫

お久しぶりの『長ちゃんラーメン』♪

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【チャーハンセット】1,000円
ラーメンとチャーハンのセット。
選べるラーメンのお味は味噌でお願...

• 長ちゃんラーメン - 1回目の口コミ写真使い回し
  • 長ちゃんラーメン - チャーハンセット(みそラーメン)
  • 長ちゃんラーメン - チャーハンセットの、みそラーメン

2.7

2022/04訪問1回目

コスパ良し!?

彼はカツラーメン980円、私は五目ラーメン1000円をチョイス。
どうしてこのお店を選んだかと言うと、支笏湖ポロピナイにあるカツラーメンが食べたくて行ったのに、ラーメンが休止になってたから急遽探して...

• 長ちゃんラーメン - メニュー
  • 長ちゃんラーメン - メニュー
  • 長ちゃんラーメン - カツラーメン
  • 長ちゃんラーメン - 五目ラーメン

2022/03訪問2回目

普段使いに最高な店

みそラーメン 830円

ずいぶん昔に、「みそカツラーメン」を食べに一度行ったことのあるこちら。ひっきりなしに、客が訪れる人気店。

くどさがないあっさり味噌。柔らかめの麺のせいか、なんだか懐...

2022/02訪問7回目

今日は嫁さんと久しぶりの外食、これまた久しぶりの長ちゃんラーメンさんへ。本日のセットメニューはエビ丼。嫁さんはエビ丼セット、オイラはエビ丼セット、ラーメン普通。10分くらいで着丼。エビ丼のエビが少し硬...

2022/02訪問1回目

あんかけ焼きそば

12時に訪問、先客はカウンターに3人。
ガテン系の後客多数で満席、人気の様です。
接客goodの女性店員さんが好印象
あんかけ焼きそばにしました、スープ付きです。
麺の焦がしは良い塩梅、ばら肉...

• 長ちゃんラーメン - あんかけ焼きそば
  • 長ちゃんラーメン - あんかけ焼きそば
  • 長ちゃんラーメン - 沈んでた玉子

2022/01訪問8回目

長ちゃん本店にてカレーラーメン味噌とオムライスセット醤油を食べてきた。娘が大好きな長ちゃんラーメンしてメニュー見て選ぶが必ずオムライスセット醤油になる(笑)メニュー表を仕切りにしてるんだね。
いつも...

2021/09訪問1回目

実は細かいサービスも特筆ものでした。

とある平日、ランチにてブックマークしてありました千歳市北斗6にありますセットものが魅力的なラーメン屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前に数台分確保してあります。

店内は広め...

• 長ちゃんラーメン - オムライスセット(950円)です。
  • 長ちゃんラーメン - オムライスです。
  • 長ちゃんラーメン - 塩ラーメンです。

2021/07訪問1回目

オムライスに釣られた人

「ち○さ○め」さんでパンを購入した後、「長ちゃんラーメン」さんへ。
千歳に行く度に店舗の目の前を通ったことが何度もあったので気になっていたんですよね。
他には北光店がありますが外観を何度も見たこと...

• 長ちゃんラーメン - キムチラーメン(¥1030)とオムライス ハーフサイズ(¥550)。
            せっかくなのでセット。
  • 長ちゃんラーメン - キムチラーメンのアップ。
            キムチとスープを混ぜ合わせていただいてくださいね!
  • 長ちゃんラーメン - オムライス ハーフサイズのアップ。
            ラーメン屋さんだからこそ美味しく感じさせてくれます。

長ちゃんラーメン 北斗店
ジャンル ラーメン

0123-22-0752

北海道千歳市北斗6-1-20

長都駅から1,893m

カウンター席あり、座敷あり

くのっちょくのっちょ(2004)

千歳市のレストラン情報を見る