体じゅう煙まみれになろうとも、わざわざ来たいワイルドな骨付き鶏のバーベキュー : 東千歳バーベキュー

東千歳バーベキュー

(ヒガシチトセバーベキュー)

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

新千歳空港から車で30分くらい。畑が続く平地にある東千歳バーベキューさん。
ひさしぶりにやってまいりました。

空いた席はあるけど、入場制限をしているのか店先に2組が待っている状態。
わたしたちも並び、席を案内されるまで20分。
座ってからさらに待つこと数分・・・声がかかるまでおとなしく待つのがここの礼儀。笑。
「何人前?」と声がかかったところで、「バーベキュー2、野菜炒め1、ごはん2」とオーダーしました。ふたり分の内容です。
ドリンクはセルフサービス。自分で取りに行きます。

バーベキュー 1000円
 野菜炒め 300円
 ごはん 200円
 ペットボトル 200円

バーベキュー1人前とは、鶏の半身。骨付き肉2切れという内容。
塩コショウをふっただけの鶏を、目の前の炭火の網にドカッと置かれるだけのワイルドさ。
あとはセルフで焼いて食べるだけ。

それにしても真夏のバーベキューは、暑い。炭火と煙がうらめしい。目にしみるし!
でも、汗をかきながら焼いて、やっと食らいつくと、、、ウマ〜!
炒めた状態でやってきた野菜炒めもウマ〜!

汗びっしょり、煙まみれで体中臭くなるのは必至。
それでも食べたくて来てしまう。中毒性高すぎ。

最後に、レジで頼んだものを自己申告して精算。
現金払いのみです。
おいしかったです!ごちそうさまでした〜。

• 東千歳バーベキュー - メニュー

• 東千歳バーベキュー - 野菜炒め1人前

野菜炒め1人前

• 東千歳バーベキュー - ごはん

ごはん

• 東千歳バーベキュー - 畑に囲まれてあります

畑に囲まれてあります

• 東千歳バーベキュー - コイン式のビールサーバー

コイン式のビールサーバー

• 東千歳バーベキュー - ドリンクはセルフサービス

ドリンクはセルフサービス

2017/05訪問2回目

また来てしまいました。

骨付き鶏を自ら炭火で焼いていただく、東千歳バーベキュー。
ここの豪快さを昨年初体験して衝撃を受け、また来てしまいました☆

GW中の平日のランチ。
満席だったので少し外で待ってから、案内してもらいました。

お店のメニューはとてもシンプルです。
 バーベキュー 900円
 野菜炒め 200円
 ごはん 150円

これのみ!

ふたりでバーベキューx2、野菜炒めx1、ごはんx2をお願いしました。
ちなみにバーベキュー一人前は2本の骨付き鶏のことです。
あとはペットボトルのお茶を冷蔵ケースからセルフサービスで取り出していただきました♪

鶏肉はボリュームたっぷり。塩胡椒をするだけですが、炭火で自分好みに焼いた肉がウマイ!
そして野菜炒め(出来上がったものが炭火の上に置いていかれます)もシンプルな味つけながらいいお味。
ビール飲みたい味なんですよねー。車でないと来れないロケーションが残念ですが、この辺鄙なロケーションも魅力ですから。

今回も大満足でした。
煙にまみれるので、いい服では来ない方がいいですよ!

• 東千歳バーベキュー - 道の看板が新しくなってた

道の看板が新しくなってた

• 東千歳バーベキュー - これが店舗(中はとてもケムい)

これが店舗(中はとてもケムい)

• 東千歳バーベキュー - バーベキュー(肉のこと)一人前

ライス

• 東千歳バーベキュー - メニュー

• 東千歳バーベキュー - 飲み物はセルフサービスです

飲み物はセルフサービスです

• 東千歳バーベキュー - メニューも店の名も「バーベキュー」となっているのに、のれんは「やきとり」

2016/05訪問1回目

ワイルドな鶏バーベキューに惚れました

恒例馬関連のためにやって参りました、北海道千歳。
「すげーところがあるよ」と車で連れてきてもらいましたのがこちら。
向かっている間は畑ばかりで民家も対向車もほとんど見えなかったのに、ここだけ車が何台も停まっている人気店。
かまぼこ型の牧場でよく見るような建物が、お目当ての店舗です。

屋内は煙が充満。靴のまま進み、お店のおねーさんに「ふたり」だと告げると、
ブロックを積んだだけのテーブルを挟んだふたつのベンチに対面に座るように促されました。
するとおねーさんは、スコップでブロックとブロックの間に炭をざくざく投入し、網を渡しただけでバーベキュー席完成。

メニューはシンプル。バーベキュー(ただの鶏)、野菜炒め、ごはんの3つだけ。
ふたりで頼んだのは次の通り。
 バーベキュー 900円 二人前
 野菜炒め 200円 一人前
 ごはん 150円 ふたつ
ドリンクはセルフサービスで、自分で自販機から買うか、冷蔵ケースからとってくるというスタイル。
ちなみに、瓶ビール500円ペットボトル200円瓶コーラ150円

バーベキュー一人前は骨付き鶏2切れなんですが、これひとつがかなりデカい。
おねーさんが豪快に網に乗せ、塩と胡椒ふったら、あとは自分でトングを使って返しながら焼きあがるのを待つだけ。

焼けるのを待っている間に野菜炒め登場。四角い鉄板のまま持ってきて網の上にどんと置いていきます。
ふたりで一人前で十分な量の野菜炒め。キャベツともやしと鶏皮が少々。
これも潮胡椒だけの味付けだと思うのですが、とてもうまい。ごはんにのっけてかきこむとさらにうまい。

焼けた鶏も、新鮮なのと炭焼きで、塩コショウだけなのにとにかくうまい。骨つきをかぶりつくワイルドさもおいしさを演出しているのかも。

さんざん煙にあぶられながらも、満足なランチをいただきました。
いやー、車じゃなければビール飲みたかった。
また絶対来たい店です。

• 東千歳バーベキュー - これが店舗。のれんには「やきとり」の文字←間違っては、ない

これが店舗。のれんには「やきとり」の文字←間違っては、ない

• 東千歳バーベキュー - バーベキュー(二人前)という名のやきとり!?

バーベキュー(二人前)という名のやきとり!?

• 東千歳バーベキュー - 野菜炒め(これで一人前)

野菜炒め(これで一人前)

• 東千歳バーベキュー - 店内に瓶コーラの自販機(ドリンクはセルフサービスなのです)

店内に瓶コーラの自販機(ドリンクはセルフサービスなのです)

• 東千歳バーベキュー - トイレは汲み取り式で、夜は怖そう

トイレは汲み取り式で、夜は怖そう

• 東千歳バーベキュー - 店のすぐ前に湖があってのどか

店のすぐ前に湖があってのどか

キイ助

キイ助さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1630件)を見る

東千歳バーベキュー(ヒガシチトセバーベキュー)
ジャンル バーベキュー

三川駅から2,700m

• 月・火・木・金・土・日

その他臨時休業有り

席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

農作業が忙しいときなど急遽休みになることがありますので、事前に電話確認したほうが無難です。
テイクアウトは肉のみです。

food35food35(1)