倶知安の和スイーツCafe : AZMAYA

AZMAYA

(アズマヤ)

この口コミは、しろくまCafeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

倶知安の和スイーツCafe

毎年恒例の比羅夫旅行のときにランチ後寄りました…

マッカリーナでお腹いっぱいランチディナーを楽しんだあとに
まさかの和Cafeで和スイーツ♪

倶知安駅から近く駅前通り沿いにあるのですぐ見つけられます。
駐車場は3軒お隣のBEST電気さんの駐車場と契約されています。
お店の入口に駐車場案内地図を貼りだしてあったのですが
シンプルなお洒落地図で解読できず直接スタッフの方に聞いてしまった…

外観は白壁に硝子扉と白木造りなのでとても爽やかです。
中に入ると外観と統一感のあるスタイリッシュな雰囲気…
窓際には畳席がありこれがまたお洒落ですね。

キャッシュオンデリバリーシステムで先にオーダー&お会計を済ませてから
席に座ります。
なかなかメニューが豊富で和Cafeなのでドリンクもスイーツもそれぞれ
抹茶とほうじ茶の二種類がありさらに迷ってしまう!

レジカウンター隣りの硝子ケースに入ったマフィンも美味しそうでした♪
テイクアウトできたのかな?残念…

夏限定メニューでかき氷も涼しげで惹かれましたがやはり見た目的に
抹茶パフェを選んでしまいました。
お腹いっぱいのはずなのに…

スタッフの方の接客はとてもよくメニューの説明も丁寧でしたし
お勧めも教えていただけます。
お客さまの対応も一人ひとり臨機応変に接客されていて好感が持てます。

店内に冷房の設備はないようで縦型お洒落扇風機(?)と
ブリキのバケツに入った板氷で涼みます。
北海道の短い夏ですからこれもまた風流でいいかもしれないですね~

待っている間にもお客さまはどんどんやってきて人気店のようです。
ドリンクをテイクアウトされる方も多かったですね。
丁寧に一品一品を作られているので多少時間がかかっているようで
テイクアウトの方は店内入って左側にあるお洒落和雑貨コーナーを見たりして
待っていました。
車をお店の前につけていた方には車まで商品を届けていました。

私達はやはり畳席を選びました。うんうん。落ち着きます。
パフェ登場~

(抹茶パフェ)

見た目は想像どおりですが頂上にふんわり乗ったクリームと艶々の白玉が
可愛らしく…
グラスを横から見ると抹茶アイス×2、ミルクアイス×1が透けて見えます。
そこに寒天も抹茶とほうじ茶の2種類が入り小豆にフレークにと盛り沢山!
スタッフの方が説明してくれたようにアイスと寒天なのでお腹はいっぱいでしたが
なんとか食べれる量でした。

かき氷にセットでついてきた温かいお茶を横取りしましたが
こちらがとっても美味しい!
苦味はなくまろやかさだけが口に広がる美味しいお茶でした。

お水はセルフサービスのようです。

ラテも美味しそうでしたしマフィンも食べてみたかった!
また来年の旅行で再訪決定となりそうです。

しろくまCafe

しろくまCafeさんの他のお店の口コミ

しろくまCafeさんの口コミ一覧(313件)を見る

掲載保留 AZMAYA(アズマヤ)

ジャンル カフェ、甘味処

北海道虻田郡倶知安町南一条西2-4-2

倶知安の駅前通りです。駅から徒歩5分くらいです。

倶知安駅から208m

火曜日、他

BEST電気さんをご利用ください。*シャッターの前はご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

2012年12月9日

chiyoniyatiyoni×AZMAYAgreentea

日本の工芸技術を使って作る物のSelect Shop(chiyoniyatiyoni)と福岡県八女茶を使ったCAFE(AZMAYA)。 店内で作られる甘味など、安心提供をもとに厳選した食材を使用しています。 『健康で文化的』、をコンセプトにしたお店です。 メニューはTAKE OUTも可能です。お気軽にお立ち寄りください。

にゃんた@にゃんた@(0)