ニセコのファームレストラン : リストランテハック

2.5

2012/09訪問1回目

2.5

ニセコのファームレストラン

ニセコエリアは大人気の店が多く、休日のお昼時は並ぶ店が
多くなった。

当日、目当ての店も行列。ならばと少し車を走らせてみると、
ロケーションの良さそうな店を発見。開店時期は不明だが、レビュー
はまだ少ない。良し入ってみよう!と、こちらの店に決定だ。

牧場経営のレストラン。ロケーションは素晴らしく、店もお洒落な感じ
で雰囲気良し。

「ファーム野菜の冷製スープ」

凝縮された野菜のコクが良し。トマト/レモンで爽やかだが、ピーマン系
のエグ味が「味わいの縁取り」とは言えちょっとキツめ。

「ファーム野菜のサラダ」

凡庸な種類。しかしながら味噌ベースのドレッシングはかなり美味しかった。

「ファーム野菜とアンチョビのオイル系パスタ」

自家製野菜を使用したパスタ、ふんだんに野菜が使用されている。
味わいは「無難」。アンチョビ風味は乏しく、当たり障りの無い「穏やか
味」だ。

「ハープ豚バラ肉のロースト〜テリヤキソース」

ワンプレートスタイル。メインの豚肉は確かにローストだが、茹で豚ソテー風
であり、ボリューム感も寂しい感じ。テリヤキソースで食べる味わいは悪くなく、
豚バラ肉もクセが無くて旨い。そして盛りつけ方も美しくまとまっていた。しかし、
ニセコ(北海道)らしさを意識したのだろうが、トウキビは食べづらく、付け合せ
の野菜類はどれも漬け系であり、種類もかぶり気味だ。味わいも少しぼやけ
ており、ニセコの野菜をメインとしウリとするならば、もっと工夫が必要だろう。

店のロケーションや接客スタイルも良く、汲み上げ水を使用し、地場野菜に
こだわった料理もまあまあだったのだが、今回はレストランでありがちなミスが
たまたまあった。私としては「良くあること」として済むものだったのだが、
店側の対応がイマイチだった。

穏やかに商品の交換、しかしそれだけ。せめて会計時に一言あればそれで良い
のだが、何事も無かったかの如くの応対。これでは大抵のお客は不快に思って
しまう。 気遣いの一言・・・たった一言で大きく印象が変わるので勿体ない。

全体的には期待出来る店。コンセプトの曖昧さを修正し、イタリアンなら
イタリアン、ファーム系洋食ならそのようにもっと解りやすく、そして料理に磨きが
かかれば、きっと良い店になるだろう。

• リストランテハック -
  • リストランテハック - ハック=89です。

ハック=89です。

• リストランテハック - 開放的で綺麗な店内

開放的で綺麗な店内

• リストランテハック - ファーム野菜の冷静スープ

ファーム野菜の冷静スープ

• リストランテハック - ファーム野菜のサラダ

ファーム野菜のサラダ

• リストランテハック - ハープ豚バラ肉のロースト〜テリヤキソース

ハープ豚バラ肉のロースト〜テリヤキソース

• リストランテハック - ファーム野菜とアンチョビのオイル系パスタ

ファーム野菜とアンチョビのオイル系パスタ

• リストランテハック - 店内入り口

店内入り口

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4433件)を見る

閉店 リストランテハック(RISTORANTE 89)

ジャンル ビストロ、イタリアン

北海道虻田郡倶知安町字樺山259 ハックルベリーファーム内

比羅夫駅から2,200m

ランチ11:30~15:00ディナー17:00~21:00

不定休(ディナー完全予約制で予約なしは休みです。)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2011年11月21日

☆流れ星☆流れ星(2366)