口コミ一覧 : レストラン・マッカリーナ

夜の予算
昼の予算
水曜(夏季)・月~水(冬季)
  • 料理・味 3.71 |
  • サービス 3.52 |
  • 雰囲気 3.76 |
  • CP 3.54 |

並び替え

120件を表示 85

表示件数:
表示形式:

ランチは野菜盛りだくさん

スカクー

スカクー (436)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・北海道

- ¥6,000~¥7,999

田園地帯が広がるエリアに有名なフレンチオーベルジュ
観光シーズンは予約で埋まるようですが
日曜ランチに前日予約でギリギリ入れたようです

屋根やレストラン名が緑色ですけど
野菜をウリにするぜというアピールだったのでしょうか

3000,5000,7000円くらいのコースを選べましたが
5000円にしました

広いエントランス
ガラス張りの窓で開放的なダイニング
同じくガラス...

- ¥8,000~¥9,999

また来ました。今年の北海道は雪が少なくて、3月になってもそれは変わりません。昨年の同じ時期にこのお店に来て、遭難しそうになったのが嘘のようです。この辺りに食事のできるお店が他にないかなあと思うのですが、満足度を求めると他に選択肢がない気がするんですよね。良いのか悪いのか…。

メニューの構成は大同小異です。でも、このボリュームで5kというのはやっぱり贅沢だなあと思います。デセールも2品出ますし...

すべての写真を見る(24枚)

¥10,000~¥14,999 -

北海道にカヌー旅行〜ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン再訪〜から此方へ。

いつもながら相方運転ご苦労様。途中から雪になったのに横で爆睡。。。申し訳ない。ゴメ!

もちろん宿泊して食事という事になりました。

何処に駐車して何処でチェックインしていいのか良くわからん。。。。。レストランがフロントなんだ。

それにしても人の気配がない。 聞いてみると本日は泊まりは私たちだけとの事。...

すべての写真を見る(17枚)

- -

6月くらいでしょうかー やっと機会があり行けました♪

オーベルジュとのことで憧れていますが、まずは下調べって事でランチでの利用。

予定にしてなかったので、いきなりの訪問 笑
ノリで決まったので 心の準備もしていなかったし 門前払いを受けるかもと不安でした。
先に突撃組が居て 先超された~(>_<)
メニューを見ていて何か話し合っている模様。
うちらは あっさり門前...

すべての写真を見る(17枚)

桃井店長

桃井店長 (880)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

- ¥6,000~¥7,999

収穫の秋。大地の恵みを真狩村で。 ~ マッカリーナさん

羊蹄山にかかっていた雲も、予約の時間にはスッキリと消え、気持ちのよい秋晴れと展望。
見るポイントによって姿を変える羊蹄山のなかで、ここ真狩村ポイントは、やや台形に見える地区。
蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山でも、ここは、どこか優しげに見える場所でオイラも好き。

そんな羊蹄山をバックに、ひっそりと佇んでいるのが、レストラン マッカリー...

すべての写真を見る(19枚)

今回はご招待なので

Eric

Eric (3900)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

通常利用外口コミ

敢えて写真の説明なし。
何食べたか判らないからではありません。(笑)

今回の北海道は某CPベンダー様のご招待でした。
この業界の結構重鎮が集まりました。二日目の結構大変なセッションが終わり三日目。
この日はゴルフ組と観光組に別れました。
私はもちろん観光組。

で、その日のランチにと某ベンダー様が用意してくださったのがここ、マッカリーナでした。
と言うことで敢えて写真の説明は致...

すべての写真を見る(14枚)

真狩村のマッカリーナ

/m

/m (982)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 東京都

¥15,000~¥19,999 -

留寿都とニセコの間にある真狩村。そこにマッカリーナがある。
羊蹄山の麓は、水が綺麗なせいか、野菜が美味しいことで有名。たとえば喜茂別町のアスパラガスなど。
こうした素晴らしい野菜を食べさせてくれるのがマッカリーナ。
夜、街灯のほとんどない道をレンタカーでナビ頼りに走ること30分で到着(ニセコヒルトンから18km)
生憎の雨で、レストランに近接のパーキングは満員、遠い方からだと、少し歩く。
...

¥20,000~¥29,999 ¥3,000~¥3,999

訪問は夏です。
北海道で最も有名なオーベルジュマッカリーナ。日経新聞の「是非行きたいオーベルジュ」で1位を獲得した宿です。今回、訪問は夏でしたが、予約は1月にしています。オンシーズンの週末は特に混雑しているので宿泊は早い準備が必要です。

場所は真狩村にあります。演歌歌手の細川たかしさんの出身地で有名ですが、このオーベルジュを有名にしたのは、間違いなく洞爺サミットでしょう。ファーストレディた...

すべての写真を見る(14枚)

お野菜の季節はいいのかも?

- ¥3,000~¥3,999

(2013.11)

今回は、バスツアーで御邪魔してみました。

主人も運転が無いので、

飲む気満々・・・・

お支払いはよろしく!!

団体だったので・・・

食事終了まで何と二時間半もかかっちゃいました。

隣のまっかり温泉入りたかったな~!!

てっきり ゆりね が出ると思っていましたが、

なし・・・安いコースだからかしら?

シャンパンは高いだけ...

緊張した

atsushisaito

atsushisaito (1060)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

慣れないフレンチ。 本当に肩が凝ってしまう感じで、この年でそういうことを全然知らなくて、そう思うと余計しんどくなってしまう、、。 ガバガバお酒を飲むわけにもいかないし。
 このレストラン、オーベルジュといって宿泊施設と一体になったレストランだそう。 今回は宿泊は別で食事だけ。 ウエイティングルームからしてやはり地方だからか、とても立派。 席に案内されると、景色は暗闇で見えないけれど、厨房がガラ...

すべての写真を見る(5枚)

トム

トム (5700)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・北海道

• 夜の点数:-

- -

いらっしゃいまし! ┌¬o

毎年盆比羅夫駅舎旅 6/17 (流れはあやふやです

* * * 2013.08 ↓
真狩村、敷地内に真狩温泉あるオーベルジュ
宿泊も兼ねてるフレンチレストランには、どの人でも憧れだと思うね!
真狩温泉の駐車場に停めて、下ること2軒をターゲット
←が宿泊施設、→がレストラン |o| °_°)ノ|Юガチョン

外観とは似合わずなフレンチな空間に、スタ...

すべての写真を見る(26枚)

別格の郊外レストラン

しろくまCafe

しろくまCafe (253)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

- ¥3,000~¥3,999

(2013年8月17日)~再訪~

毎年恒例の比羅夫旅行にて初日のランチで再訪しました…

久しぶりの訪問でしたが最初から残念な対応。
間違いなく早い時期に予約していたはずなのに
まさかの受付なしとのこと。
まるでこちらに非があるかのような対応でずっと受付に
立たされっぱなしで恥ずかしい…

受付目の前にウェイティングチェアーがあるのだから早めに勧めて
欲しかった。
...

すべての写真を見る(22枚)

再訪問。真狩のレストラン。

onikuma

onikuma (1693)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

¥20,000~¥29,999 ¥5,000~¥5,999

2013年
せっかくなので泊まってみました。
宿泊棟は想像よりも普通で(というかちょっとガッカリ?)
シンプルな空間で、ホテルとしては微妙な感じかな。たまたまかもしれないけど、バスルームのお掃除が微妙(;´Д`)
ベッドや寝具に期待しないほうが良いです。
部屋には羊蹄山の湧水しか置いてありませんが、ラウンジには自由に使えるバーがあり
ビールやワインはありませんが、好きな人は自由にお酒を...

すべての写真を見る(91枚)

非日常ということの価値

BKO

BKO (49)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

- ¥3,000~¥3,999

羊蹄山の麓、真狩村まで足を伸ばし、「レストラン・マッカリーナ」でランチをいただいた。

ロケーションが良いという表現は正しくないだろうが、環境が抜群であることには議論の余地がない。
レストランの一つの役割として非日常を提供するということがあるとすれば、この店は見事にその役割を果たしている。
美しい自然に囲まれて佇むこのレストランのセッティングは、非日常的な詩情に満ち満ちている。

しか...

野菜が美味しい

- ¥3,000~¥3,999

細川たかしの故郷、真狩村にある有名なお店です。場所はまっかり温泉のすぐ近くです。
実は何度か行こうとしたことがあるのですが、その度に満席とかで縁がなく今回が初訪問です。

店内はそれほど高級感はありませんが、ロケーションは良いのでこれからの秋の紅葉のシーズンは景色はいいでしょうね。

お昼のランチは3150円、5250円、7350円の3種類があるのですが、事前に行った方から525...

すべての写真を見る(15枚)

¥20,000~¥29,999 -

ここは北海道にある真狩村。
羊蹄山の麓に広がるのどかな田園風景。
洞爺湖サミットで一躍有名になったレストラン「マッカリーナ」です。

ニセコ界隈に宿泊して、マッカリーナでランチする予定でしたが、
宿泊施設もあると知ったら、宿泊してみたくなりました。
客室はわずか4室なので、予約が困難と思っていたら1か月前でも難なく予約できました。
宿泊棟とレストラン棟が別棟に分かれており、宿泊客はホ...

北のもみたろう

北のもみたろう (2129)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・北海道

- ~¥999

通常利用外口コミ

以前より伺ってみたいお店でした。

この日真狩にて「ほくほく祭り」というものが開催されており
見物しているとテントの表札に「マッカリーナ」の文字が・・・・
何回見直しても「マッカリーナ」です!。

ホントのお店は高級店ですし予約もなかなか取れなさそうな
お店が今目の前にあり、しかも“ハヤシライス(600円)”と
“カレーうどん(500円)”といリーズナブルな金額で提供されてい...

マッカリーナ

まこ☆

まこ☆ (51)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

- ¥3,000~¥3,999

本州から友達が来たのでドライブがてら以前から行きたかった「マッカリーナ」へ行って来ました。

行く前に予想もしない事故を起こしてしまい、
あらかじめお店に電話をして「遅れる」旨を伝えておいたのですが
応対に出た方が「何時くらいになりますか?」と。
まぁ予約の都合上、仕方ないとは思いますが
こちらも「何時に」とは、はっきり言えず困りました(^_^;)

でもお店に着くと「お怪我はあり...

すべての写真を見る(7枚)

真狩村、大自然オーベルジュ。

チャンプル

チャンプル (188)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

- -

*バスツアーで行ったので評価は控えます。

初訪問です。
おおっ!バスの中の皆様は全員女性です^^;ちょっと圧倒されました。
観光客さまが多いみたいです。

牧歌的な風景です。

お店に入ったのが最後のほうでした。入口に近い席から埋まっていました。
まさか相席か?と思いましたが、グループ単位の席を用意くださったようでした。
私たちは一番奥の隅。ロ...

eri-chi

eri-chi (216)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・神奈川県

- ¥3,000~¥3,999

↓まずはこちらをぽちっとお願いします
 人気ブログランキングへ

続いてまたまた行ってみたかったレストランへ

本当はニセコ宿泊前に立ち寄りたかったのだけど
予約が空いていたのは、翌日の1枠のみ

でも、どうしても行きたかったので
ホテルの朝食バイキングをぐっと我慢して訪問することに

くーっ
朝食バイキング大好きなのにっあーん

レストラン・マッカリーナ
北海道虻田郡真狩村緑岡172-3
01...

すべての写真を見る(12枚)

レストラン・マッカリーナの店舗情報(詳細)

「レストラン・マッカリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

レストラン・マッカリーナ (RESTAURANT maccarina)

ジャンル

フレンチオーベルジュ

TEL・予約

0136-48-2100

北海道虻田郡真狩村緑岡172-3

JR倶知安駅より道南バス ルスツ行き
真狩バス停下車 徒歩22分
(札幌から洞爺湖行きのバスに乗って、ルスツで乗り換えても行けます)

[夏季]
11:30~14:00(L.O)
[冬季]
[木]
17:30~20:00(L.O)
[金~日]
11:30~14:00(L.O)

朝食は宿泊者のみ

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

水曜(夏季)・月~水(冬季)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、一軒家レストラン

ソムリエがいる

オーベルジュレストランでもあります。宿泊者だけのフリーなバー利用や、特別な朝食をいただけます。朝食には村内にあるJINのパンがふんだんに提供されて、また、オリジナルのお料理も提供されます。小鳥やリスなどが窓の外からご挨拶に来てくれる楽しい朝食の時間もここならでは!!

LilyangelLilyangel(691)

ブログに店舗情報を貼る+

「レストラン・マッカリーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
まきば (5)
(定食・食堂)
第02位
(旅館・オーベルジュ(その他))

ニセコ・ルスツ周辺のレストラン情報を見る

ニセコ・ルスツ周辺×フレンチのランキング(点数の高いお店)です。