☆★ニッカ余市蒸溜所(*´ω`*)余市スーパーニッカ他★☆ : ニッカウヰスキー 余市蒸溜所

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

☆★ニッカ余市蒸溜所(*´ω`*)余市スーパーニッカ他★☆

久しぶりに 余市まで足を伸ばしました (´ω`(´ω`)

工場見学後

余市 量少ないも 太っ腹ですよね やっぱり 香りが特にイイ 贅沢な旨味 クリアブレンドとは 当たり前だけど全然違います 笑

スーパーニッカ 色もイイし コク 香りもイイ

アップルワイン 甘味がいい意味であり 林檎の香りもイイ 飲みやすい

ご馳走さまでした ☆★ (σ´∀`)σ ★☆

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました ♫ ( ´θ`)ノ

release 2019
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 試飲 3点 (´∀`*)

試飲 3点 (´∀`*)

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - ロックで 全て飲みました ( ´θ`)

ロックで 全て飲みました ( ´θ`)

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - アップルワイン スーパーニッカ 余市シングルモルト

アップルワイン スーパーニッカ 余市シングルモルト

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - ココから受け取り ( ´θ`)

ココから受け取り ( ´θ`)

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - ニッカ 余市蒸溜所にて

ニッカ 余市蒸溜所にて

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 試飲カード アルコールと言う事で記入を

試飲カード アルコールと言う事で記入を

2017/11訪問2回目

☆★日本と果実deニッカ(^_^)余市蒸溜所★☆

さてさて 余市へやってまいりました(´∀`)

ココは 2回目ですねぇ(´∀`)

ニッカ☆★★☆余市蒸溜所

工場見学後…

3種類の ウイスキーじっくりテイスティング(^_^) 良いですよ

やはり アジア系の外国人が多いなぁ…´-`)

ま でも 雰囲気は良いですよ

シングルモルト余市 ロックが良いですね

スーパーニッカ 親しみやすい味で どっしり感もある 水割りがイイかも

アップルワイン 甘くて飲みやすい 意外とハイボールでもイケますね

ご馳走さまでした!

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました( ´∀`)/""""""""""thanks

release 2017
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - シングルモルト余市,スーパーニッカ,アップルワイン

シングルモルト余市,スーパーニッカ,アップルワイン

シングルモルト余市,スーパーニッカ,アップルワイン

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 余市蒸溜所 工場見学(´∀`)

余市蒸溜所 工場見学(´∀`)

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - シングルモルト余市 アップルワイン スーパーニッカ

シングルモルト余市 アップルワイン スーパーニッカ

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 余市蒸溜所 工場見学

余市蒸溜所 工場見学

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 工場見学

工場見学

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 余市蒸溜所 ニッカ

余市蒸溜所 ニッカ

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 余市蒸溜所内 リタハウス 一番古いらしい

余市蒸溜所内 リタハウス 一番古いらしい

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 余市蒸溜所内 移設された マッサンとリタの家

余市蒸溜所内 移設された マッサンとリタの家

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 余市蒸溜所内

余市蒸溜所内

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 樽

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - ウヰスキー

ウヰスキー

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - リタ

リタ

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - マッサンのポスター 小樽にて

マッサンのポスター 小樽にて

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - ニッカバー リタ の店頭にマッサンのポスターが

ニッカバー リタ の店頭にマッサンのポスターが

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - マッサン リタ

マッサン リタ

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 移設された マッサンとリタの家

移設された マッサンとリタの家

ニッカ

2015/11訪問1回目

NIKKA☆余市蒸溜所

さて 余市 に来ました

ニッカの 宮城峡蒸溜所には
イーグルス戦などと絡め 2-3回行ってます

今回 余市には初突撃になりまっす

携帯も潰れ…一部のラーメン店などレビュー画像も入れれず ココも検索も出来ず余市へ

宮城峡のように 辺鄙な所にあり 駅から遠いんだろな〜とか思ってたら

余市駅からすぐで イイ意味で拍子抜け 笑

アクセスいいですね〜 ただ普通や快速列車だと小樽から接続が悪く時間がかかる 勿論 小樽で有意義には時間を使ったけど…
途中下車のほうが運賃は安い 大阪ー奈良で天王寺で一旦改札出たほうが安いのと一緒で

やはり値段も大して変わらないバスの方が明らかに速い

都会の感覚で車は遅いという感じではない〜

ツアーに参加しましたが 参加せずでも無料試飲へフラ〜っと行っても呑めるみたい 笑

てか ツアー無しの人が大多数やろね

また 例の 声がウルサイ◯◯人の団体とか 日本人の団体も バスで結構来てしまう感じ

まだまだマッサン人気はあるみたい

竹鶴ピュアモルト
スーパーニッカ
アップルワイン 3種類呑める

ジュースと合わせて4種類…と口コミ書いてる人もいるみたいだけど ドライバーや未成年者向けのジュースであり ジュースもOKではないよ

量は 宮城では大分少なくなってたがこちらは それなりにはあった 水割りも出来るくらい
もちろん もったいないので

アップルワインはロックで
甘味と香り好バランス 良いです

スーパーニッカは水割り推奨だけど トワイスアップ気味に

竹鶴ピュアモルトは トワイスアップ推奨だけどロックで

雰囲気は 人が多いトコもあるけど それ引いても良い

無料試飲なので CPは札幌から交通費と長い時間使って行く価値があるか?で算出

札幌からなら わざわざ行く価値はあると思う〜

ご馳走さま

release november 2015
nankaihawks1's gourmet guide

nankaihawks1's blog

• ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 - 3種類 1種類づつ取って 呑んだ

3種類 1種類づつ取って 呑んだ

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

ニッカウヰスキー 余市蒸溜所
ジャンル その他

0135-23-3131

北海道余市郡余市町黒川町7-6 ニッカウヰスキー 余市蒸溜所 ニッカ会館 2F

JR余市駅から徒歩約 5分。

余市駅から227m

無休(年末年始除く)

1Fに喫煙所あり

無料

蒸留所に併設された無料試飲場です。

savanna-foxsavanna-fox(431)