満足感の高い小樽寿司 : すし処さかい

この口コミは、almi2356さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

満足感の高い小樽寿司

金賞コロッケでコロッケを食べた後、せっかく小樽まで来たので寿司を食べようと
小樽寿司屋通りをぶらりぶらりと歩いていたら、この店が目に止まったのです
外国人観光客向けのメニューを張り出した店も多い中、凛とした店構えが好印象だったので
この日はお昼を過ぎた中途半端な時間だったので店内には先客はなく、カウンターに陣取った
大粒の牡丹海老が美味しそうですね!その他にも北海道ならではのネタが並んでいます
メニューは松・竹・梅・桜・ちらし等々ありますが、おまかせ握りにしました
先付けの一品は魚身のマリネ
おまかせ握り4200円なり
おお!美味しそうです!渋い色の角皿に12貫が整然と並べられている
左上から中トロ、八角、金目鯛、ホッキ貝、アワビ、大きな牡丹海老!
蝦蛄、ずわい蟹、いくら軍艦、雲丹軍艦、つぶ貝、ニシン!
牡丹海老と蝦蛄はさすが北海道と言う大きさで、味もきめ細かい物です
八角の握り、ニシンの握りは北海道ならではのネタ!生のニシンは初めてかも
何の予備知識も無くふらりと入った寿司屋だったが良い店に当たりました
4200円のランチでも高いとは思わない、非常に満足感が高い気がします
大満足で小樽を後にしてJR線で新千歳空港まで向かうのでした
ありがとう北海道!おいしかった、ごちそうさま^^

• すし処さかい - すし処さかい  小樽寿司屋通りをぶらりぶらりと歩いていたら、この店が目に止まった

• すし処さかい - カウンターのネタケースには氷がビッシリとひき詰められ、ネタの管理には気を使っている

• すし処さかい - 自家製の数の子を勧められたので頂く事に、大きな数の子で食感も良い

• すし処さかい - おまかせ握り4200円なり!中トロ、八角、金目鯛、ホッキ貝、アワビ、大きな牡丹海老!
      蝦蛄、ずわい蟹、いくら軍艦、雲丹軍艦、つぶ貝、ニシン!

おまかせ握り4200円なり!中トロ、八角、金目鯛、ホッキ貝、アワビ、大きな牡丹海老! 蝦蛄、ずわい蟹、いくら軍艦、雲丹軍艦、つぶ貝、ニシン!

almi2356

almi2356さんの他のお店の口コミ

almi2356さんの口コミ一覧(709件)を見る

すし処さかい
ジャンル 寿司

不明の為情報お待ちしております

北海道小樽市山田町1-21

小樽駅より徒歩10分。
5号線を南小樽方面へ、稲穂一丁目10(11)の信号を左折後、直進、右手にあります。

小樽駅から652m

• 月・火・水・金・土・日

祝祭日は営業致します

(( 宴会・パーティー時 着席:20人 ) )

(20人以下可、20人~50人可)

一時間無料の駐車場がございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

鮮度抜群! 北海道産の魚介に舌鼓。

ソラコロソラコロ(4)