小樽でお昼に。 : 蔵寿司 運河通り店

• サービス 3.01 |
  • 雰囲気 3.01 |
  • CP 3.00 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、zozeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、zozeさんが最後に訪問した '10/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

zoze

zoze (285) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 40代後半・女性・東京都 )

• 昼の点数:4.04.0

- ¥4,000~¥4,999

| おすすめ用途:

札幌に泊まって日帰りで小樽観光の東京からの旅行者です。

運河プラザでお勧めを伺い、近い場所にある老舗 として教えてもらったお店です。

小樽にはやはりお寿司屋さんが多く、
ランチバイキングをやっていたり、ファミレス的であったり、
お店の前に握りのセットやウニ丼、いくら丼海鮮丼の模型をたくさんたくさん並べている
お店もあります。

そうした店はなるべく避けたかったので大正解でした。

どこのお店にいっても、同じような値段で同じようなネタになるとも、運河プラザではいわれました。

そうなると後は雰囲気だけかと。

寿司は、老舗といわれましたが、蔵の中を改装して、1階は2階と吹き抜けになっていて、
コンクリート打ちっ放しではなくて、ええと蔵の内壁がそのまんまで、一昔前のカフェバー
な感じです。

壁面にいろいろな郷土のガラス食器や、なんでかなまはげの置物や、きつねのお面など
途中からあまりよく考えないであれもこれも並べたなという感じで、目をこらしてみると
別にセンスがすっごくいい、というわけではありません。

でも、小樽でおしゃれなお寿司やさんでお寿司たべたー、という旅の記憶には十分。

4200円のおまかせの握りセットをテーブルでいただきました。

なんかすごく大きい海老、(ぶどう海老?) 頭はいつもの癖で塩焼きにしてと頼んだら、生で啜れといわれました。美味しかった。

かずのこ(ニシンの街なので)

ホッキ

ほたて

中とろ

ウニ

いくら

白身(なにかわからなかったけれど、美味しかったです)

イカ

炙りサーモン

炙りマグロ

の11巻にお味噌汁がつきました。

全て美味しく、大満足しました。

お醤油さしは、小樽のガラスやさんに売っていたのと同じもので、素敵でした。
(素敵でも買ってはかえらない。なぜなら家のインテリアと全くあわないから)

zoze (285) さんの他のお店の口コミ

編集する 蔵寿司 運河通り店の店舗情報(詳細)

蔵寿司 運河通り店

北海道小樽市色内2-2-6

小樽駅から徒歩5分程度

小樽駅から605m

無休(不定休)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

全面喫煙可

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

夕月夕月(9)

ブログに店舗情報を貼る+

「蔵寿司 運河通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら