なんだかとってもお得な感じのするお寿司屋さんで函館の夜を満喫できました(*゜▽゜ノノ゛☆ : 鮨処しん善

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしん善をご参照ください。

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2013/06訪問1回目

5.0

〇2013年6月17日
昨年の初体験があまりにも衝撃的でしたので、今年は両親も交えて家族で。
大人は特上握りを、長女は偏食でいくら&納豆巻き。
活イカその他一品もいただいて、生ビール&日本酒&ハイボールで杯を重ね、それでいてあり得ないほどリーズナブルな宴♪
(活イカ、脚は動くし、肝臓は臭みが全くないし、函館生まれの私でもこちらの活イカは初体験でした。)
飲んでよし、食べて良し、会計は居酒屋レベルとは恐れ入りました。
里帰り時にはリピート間違いなし、のお店です!
地元の人には知られた存在ですが、観光客の方も足を伸ばす価値ありのワンダホーなお店ですо(ж>▽<)y ☆

〇2012年5月
知人からの情報で、函館帰省に合わせ友人との飲み会に予約を入れました。
とりあえず席を確保(オーダーは訪店時)、活イカを事前にお願いです。
当日は6人で。
お店は想像以上に立派で、大人数でも対応可能。
大将夫妻が気さくに出迎えてくれます。
友人とは久しぶりの再会なので、ビールで乾杯して、熱燗で杯を重ねます。
お料理は刺盛りを人数分から初めて、オードブル、焼き魚、揚げもの、何を食べても新鮮かつ美味しいので、ほとんどお任せ状態。
最後にこれまたお任せで握りを頼み、3時間近く飲み食い。
大将の豊富な話題と、細かな気遣いが場を盛り上げてくれます♪
(函館情報を仕入れるにも良いお店だと思います。)
そしてお会計、ガッツリ飲み食いした私は1人1万円オーバーを覚悟していたのですが。。。
なんと1人6千円程度。
これでは居酒屋と変わりません。
北海道、または函館だということを差し引いても、お得で安心なお寿司屋さん。
函館に行く際はリピート必至です!今度は家族連れで伺おうかと思います。
函館は湯の川のホテル街、夜は味気ないホテル食を辞めて、こちらで函館の食を満喫することをお勧めします(°∀°)b
大将に何でも気軽に頼んでみましょう~♫

• 鮨処しん善 - 活イカ

刺身盛

• 鮨処しん善 - 焼き魚

焼き魚

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1576件)を見る

移転 鮨処しん善

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしん善をご参照ください。

ジャンル 寿司

北海道函館市湯川町1-29-2

湯の川温泉駅から80m

桃井店長桃井店長(93)