口コミ一覧 : まるかつ水産

夜の予算
昼の予算
年中無休(たまに不定休)
  • 料理・味 3.50 |

表示形式:

回転しない回転寿司

- ¥2,000~¥2,999

通常利用外口コミ

北海道函館市豊川町の寿司店。
名古屋松坂屋本店で開催中の新春大北海道物産展での利用。なお、こちらのお店の出店は13日で終了。

お昼時に相方と訪問。凄い人出でこちらも行列が出来ていた。
函館では回転寿司、という業態のようだが、物産展ではカウンター席のみの寿しが回転しないお店だ。
元々魚屋さんが出された回転寿司のようで、安さよりもネタで勝負、というタイプのようだ。
特選握り2980円を注...

すべての写真を見る(6枚)

タラバガニのふんどしの天麩羅♪

- ¥3,000~¥3,999

JR函館駅周辺の高評価回転寿司、まるかつ水産。2013年7月某日11時20分頃に初訪問してみた。
昨日、うに むらかみで無添加ムラサキ生ウニ丼を喰ったので、今日は安くカニが食べられそうなところはないものかと食べログってみた。
意外にそんなところが近くに無く、ヒットしたのがこちらのお店である。
回転寿司を観光地価格で出されても困るので(爆)、念入りに調べようとしたが、だんだん面倒くさくなったの...

すべての写真を見る(9枚)

まるかつ水産@函館

Mr.ロンリー

Mr.ロンリー (145)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・山口県

¥8,000~¥9,999 -

食べログで調べて見つけた評判の良い回転寿しのお店に行って来ました。

折角なので本日のおすすめを中心にオーダーしましたよ。待っている間に目の前を回っていた甘海老をゲット。日頃食べ慣れているネタだからこそ違いが判ります。やっぱり海老、貝系は北海道さすがデス。

礼文産塩水生うに

チップ(ヒメマス)

函館産生簀いか

白身三好(油子、黒そい、めばる)

カニ三好(生ずわいが...

すべての写真を見る(15枚)

満足度はいまいち…

¥2,000~¥2,999 -

函館ベイエリアにある「函館ベイ美食倶楽部」内にある回転寿司屋さんです。
地元では必ず看板を目にする有名店だよ。

らじは、らじジジを連れて夕飯を食べに行きました。
ふのりの味噌汁(150円)や本日のあら汁(280円)を片手に食べたいものをもぐもぐ♪

ひらめとかれいのえんがわの食べ比べや、時鮭(2貫で680円)をもぐもぐ。
塩水生ウニ(2貫で780円)をもぐもぐ。
カニさんやイカさ...

すべての写真を見る(9枚)

評判のわりに…

gang

gang (162)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・女性・神奈川県

¥2,000~¥2,999 -

仕事がらみの日帰りで函館へ 最終便前に夕食と言うことで来店

夕食には早い時間でしたが 空席待ちが4組 待つ事10分ほどで着席
目の前に職人がいるのに 注文は用紙に書いてフロアに渡せと

イカ耳、ホタテ、サーモン親子軍艦、鉄火巻きを サビ入りで記入して注文
目の前を 大間の中トロ、大トロが回ってきたので すかさずゲット

大トロは脂がのって美味、軽くてス~ッとトロける
中トロは ...

milky♪

milky♪ (460)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

¥1,000~¥1,999 -

函館 女ひとり旅シリーズ vol.7

年度末・年度初めの激務を乗り切った自分への
ご褒美に主婦業にも休暇をいただき(?)
一足早いGWを函館で楽しんできました。

昨秋の函館出張では、全く食べ歩きが出来なかったため
今回は誰にも邪魔されずに好きなお店に行きたい!!
というリベンジのひとり旅です(笑)

2013年4月某日 初訪問。

地ビールを飲んで気分が良くなっ...

すべての写真を見る(5枚)

allie.

allie. (26)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性

¥4,000~¥4,999 -

連休の初日にいきました。

ガイドにも載ってるし、評判いいのかな

そりゃあまぁ混んでました(・・;)

30分くらい待ちますと書いてあり、

近くのお店を眺めたりして時間を使い

がっつり30分待って着席。

2人だと選択余地なくカウンターらしいのですが

たまたま空いていてBOX席へ(*^^*)

二段構えの回転寿司でした

◯◯三好ってお皿がなかなかお得で...

京王百貨店新宿店にて。

you620

you620 (2060)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 ~¥999

通常利用外口コミ

京王百貨店新宿店の催事会場で見つけました。

春の大北海道展と銘打って、3/28から4/10まで
京王百貨店新宿店7階の大催場にて北海道の海の幸山の幸がいただける催事が開催中です。

大北海道展といえば、山の幸も魅力的ですがやはり海の幸。
この催事でもたくさんの海鮮丼がいろんなお店で販売されていました。
大北海道展の海鮮丼といえば通常やはりそれなりのお値段のするものが並んでいますが、...

ガッカリ・・・

snowbreeze

snowbreeze (10)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999 -

通常利用外口コミ

ダメかつって感じでした。函館のイメージが崩れる。
ネタ:鮮度があるように思えない品が回転している。見ていて旨くなさそうに思える。特にCPに欠ける。
接客:平日 夜19時半過ぎ。ボックス席ガラガラ。カウンター席 意味が分からない ギュウギュウに座らせる。私はその接客スタイルを知らずに、空いている店舗だったので、最初にボックス席を要望した。しかし、ボックス席は3人からと言われた。隣のお客とぶつかる...

- ¥6,000~¥7,999

函館でお気に入りの回転寿司の一つです。

観光地だからなのか高めの価格設定ですが、
その分観光で訪れた方々が期待を大きく外すことはないかと思われます。
(小樽もそうですが、海産物が売りの観光地でも、回らないお寿司やさんなのにガッカリするお店は多いです)

ただ・・・
久々に訪れたせいなのか、昔ほど店内に活気が感じられないような・・・・
元々かけ声がうるさいお店ではなく、そこがお気に...

みゅうさ

みゅうさ (958)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・千葉県

¥5,000~¥5,999 -

2012年8月初訪☆

急遽取れた夏休み。
今回サクッと函館へ飛んできました~。

初日の夜はこちらのベイエリアにある水産会社経営の回転寿司やさん。
当初のスケジュールがずれてしまい、宿泊先隣のこちらで夕飯を頂くことに。

価格帯は、200円前後~800円程度。
一人でもOKなカウンター席や、家族連れ向きのBOX席など
思ったよりも広い店内。夕飯時だったけれど、回っているのは
...

すべての写真を見る(24枚)

Noriaki

Noriaki (442)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・京都府

¥2,000~¥2,999 -

~北海道に行ってきました~ No.1

北海道1日目、この日は函館に宿泊。

天気が悪かったこともあって街に出るが億劫で、夕食はホテルのすぐ近くで済ませることとし、
ふとこちらを発見したので、19時頃に入店しました。

先客で満席でしたが、幸い5分ほどして席が空いたので、ボックス席に案内して頂きました。
観光客だけでなく地元の人も来店しておりなかなかの賑わいで、地元でも人気があるよ...

¥6,000~¥7,999 ¥10,000~¥14,999

再訪。 今年は 鮑アワビの品質が良くなかった。 残念! (評価 ダウン)
塩水ウニは 日によって色や質が異なるが、 苦みはいっさいなし。 真に塩水ウニ。 満足~ (*^_^*)☺☻☺☻☺☻

***********************************************************************************
...

すべての写真を見る(37枚)

まるかつ水産人気あります。

魔法の鏡

魔法の鏡 (245)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

回転寿司は今や外食産業の中でも特に人気のある分野なんですが、特に
函館の回転寿司は美味しいので評判がいい。
そんな中で函館1,2位を争うのではないかと思ってしまう美味しさを誇るお店が
まるかつ水産です。私はそう思ってます、ハイ。

場所柄観光客がたいへん多いお店で、いつも美味しい新鮮なネタを出していることが
函館の回転寿司は美味しいと良い印象を与えている優良店。

今の時期イカやウ...

函館の海の幸を堪能

みにまま

みにまま (200)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

北海道旅行に行ってきました。
ツアーだったので、自由に食事できる時間場所が限られていて、その中でピックしたのがこのお店です。
北海道、特に函館といえば、海の幸。
ウニにボタン海老、ヤリイカ、帆立、どれもこれも大好物ばかりです。

来店時、あまり回転レールの上の回っていなくて、紙に注文を書きました。

最初にヤリイカ。
後で函館朝市のお店の方に教えていただいたのですが、イカは今はあま...

すべての写真を見る(8枚)

手軽に北の海の幸

uizakura0923

uizakura0923 (751)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・奈良県

¥1,000~¥1,999 -

函館山に上った後、閉店前1時間を切ってから駆け込みました。
並んでいることも多いお店だそうですが、時間のせいか平日のせいか
お客さんの入りは9割程度ですぐに席に着けました。

回っているお寿司ですが、それでもなかなか美味しいです。
海の無い奈良のそのへんのお寿司屋さんに比べればもう…
ネタの良さがうらやましいです。

また、実際には回転しているお寿司を取らずとも
紙に注文を書いて...

北海道旅行2回目で

mintaaa

mintaaa (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

- ¥3,000~¥3,999

2年前に札幌、富良野、小樽へと旅行し、今年は函館に行ってみました!
函館人気とうわさのまるかつ水産へ行きました。

ランチ終了前だからか、あまりまわっているお寿司はありませんでした。
時間も時間なので仕方ないと思い、直接注文をさせていただきました。

えんがわ、さんまなどは脂がのってて美味しかったです。
その後に、マグロを食べようと思い、400円台のマグロと800円台のマグロがあり...

- -

北海道の夏休み2011の最後は、札幌→函館→青森→上野と陸路の旅。

スーパー北斗に乗って一路函館へ。日中の列車移動っていうのは楽しいですな。大沼公園、学生時代に行って以来なんですが、久々に行ってみたいな、と車窓から。

函館に到着すると、雨がパラパラ。乗り換えまで2時間。寿司→塩ラーメンのハシゴはしたいところなので、まずは赤レンガ倉庫街の一角にある回転寿司のまるかつ水産へ。

駅から...

macnn

macnn (655)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・千葉県

¥3,000~¥3,999 -

こちらのお店も函館に来たら2回に1回はお伺いするお店です。
 激安ではありませんが、函館(北海道)に来たことを感じさせてもらえるからです。
 小樽のお気に入りのお店がなくなってからは私の中のベストの回転すし屋ここになりました。
 (北海道のお寿司やは数店しか知りません。 私個人の感想です。)
 という事でほぼ1年前の事でした。

相変わらず混んでいます。
 15分程度待たされまし...

すべての写真を見る(7枚)

回転寿司 まるかつ水産

¥2,000~¥2,999 ¥2,000~¥2,999

函館の回転寿司のレベルの高さは以前から聞いていたのですが、

今回の函館滞在で初めての回転寿司は地元超人気店「まるかつ水産」へ行ってきました。

場所はラ・ビスタ函館ベイの隣り、同じ赤レンガ倉庫街の函館ベイ美食倶楽部内。

夕方4時半開店と合わせて行ったのに、もう数人の行列ができてました。

「函館ならではの地魚の握りと、水産会社直営だからできる鮮度とお値打ち価格」が魅力と...

まるかつ水産の店舗情報(詳細)

「まるかつ水産」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まるかつ水産 (まるかつすいさん)

ジャンル

回転寿司

TEL・予約

0138-22-9696

北海道函館市豊川町12-10 函館ベイ美食倶楽部

市電「十字街」から徒歩5分

魚市場通駅から281m

ランチ営業、日曜営業

年中無休(たまに不定休)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料・チャージ

(飲食2000円以上で1時間無料)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

いたちあいたちあ(9)

ブログに店舗情報を貼る+

「まるかつ水産」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(インドカレー)
第02位
(魚介料理・海鮮料理)
第03位
(カフェ)
第04位
(旅館・オーベルジュ(その他))
第05位
(焼鳥)