(東川)しのぱんさん姉妹店お好み焼きオコメシさんオープン♪ : オコメシ

この口コミは、ぱくぱく探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

(東川)しのぱんさん姉妹店お好み焼きオコメシさんオープン♪

東川にまた新しく気になるお店が出来ました♪2014年9月9日にオープンしたお好み焼きとメシの店「オコメシ」さん
こちらのお店は、天然酵母で大人気の蒸しパン屋「しのぱんさん」の姉妹店です♥

17時台ですでにお客様がチラホラ。
店主さんによると19時台にはかなり賑やかな事になる日もあるそう。
シックな木目調の落ち着ける店内です^^

ベンチシート風の手作り椅子の下がなんと物入れになっていて
コートやバッグが入れられる!なんて工夫にも驚き!

油の臭いって衣類に付くとわりと気になるから
そんなさりげない心配りもありがたいですよね♥

お好み焼きは基本的に自分たちで焼きます。
(希望者はスタッフに焼いてもらうことも可能)

枚数を決めて、好きなトッピングを選ぶというオーダーシステム。
シンプルだけど自分好みにアレンジできるし、嬉しい(*^_^*)

大きさの目安ガイドが置かれてわかりやすいし
タイマーも用意してくれていたり
至れり尽くせり♪

大きさの目安に醤油を置いてみたよ~

豚、牛スジコンニャク
最後の一枚は迷って
結局キムチ&チーズのWトッピング
チーズたっぷりで嬉しい♥
ほんのりと辛いキムチを チーズがいい感じにマイルドに調和してくれてました。

素材にこだわる「しのぱんさん」のポリシーをしっかり受け継ぎ
道産小麦と九州あごだしを使用。

地元東川産キャベツは有限会社丸巳
さんのものを使っているそうです♪
(※弊社のお客様でもあります^^)

生地には長芋がたっぷりで柔らかい食感!

メニューに「たくさん食べてもお腹にズシっときません」
と書いてあったけど、本当にその通りで
とても ふわふわっとした軽めの食感。

トッピングするものによって味も表情も変化するね~。

テーブルには醤油、ポン酢、ソース、マヨネーズ、などが用意されてるので
選ぶものによって好みの味付けを楽しめます♪

お好み焼きはテイクアウトも可能ですよ(*^_^*)

サイドメニューもいろいろ頼みました♪

とん平チーズ焼き。
長いものステーキは この状態で出してもらい
お好み焼きの隙間を使って鉄板の上で焼きます^^
甘~い卵焼き。お好み焼き以外の鉄板焼き・一品料理のメニューも載せておきますね。

今回は時間がなくて食べられなかったけど デザートもあります♪
かき氷の種類の多さに驚き~!ここでもトッピング選べて嬉しいね。

〆に食べたイカ焼きそば

ほんの少しピリ辛。

フレーズも愛らしい「オコメシ」という店名は
「オコ=お好み焼き」
「メシ=飯(ごはんもの)」が由来のよう。

現在はまだ夜(お好み焼き)のみの営業だけど
もう少ししたらお昼の部としてご飯物(丼物など)の提供も始める予定なんだとか。

手軽に食べられそうなランチも楽しみだね!

ぱくぱく探検隊

ぱくぱく探検隊さんの他のお店の口コミ

ぱくぱく探検隊さんの口コミ一覧(427件)を見る

掲載保留 オコメシ

ジャンル お好み焼き

北海道上川郡東川町東町1-1-1

月曜日(祝日の際は月曜日営業、翌火曜日休み)・第1火曜日

2014年9月9日

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(585)