旭川で焼肉するなら神居十字街の『焼肉直売所いその』さんがオススメ♪ : 焼肉直売所 いその

この口コミは、ぱくぱく探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

<2016.6.2更新>
旭川で焼肉するのにオススメの「お肉やさん」といえば神居十字街にある老舗精肉店『焼肉直売所いその』さん♪
店内の冷ケースにはずらっと並んだお肉!牛肉、豚肉、鶏肉と使用用途や食べる人数などを伝えるとちょうど良い大きさや量にカットしてくれます。
常連さんが多く、特に夏場の行楽シーズンは焼肉を買い求めるお客さんで賑わっています。
当記事をご覧の皆様の中にも「うちも焼肉する時は、ここで買うよ!」という方も いらっしゃるのでは?(^_^)
特に天気のいい週末は、いつも大混雑。つい先日も用意していた焼肉用のお肉が店主の予想をはるかに超える売れ行きで
営業時間内に 「店を早じまい」するほどの盛況ぶりだったそう。さすが人気の焼肉直売店ですね!

いそのさんは、スーパーなどと違い、対面スタイルの販売なので
お肉を注文する際は オーダーしてから 計って切り分けて用意してくれます。

通常は 「牛カルビ 100gと・・・ホルモン200gと・・・」 というように
一組ずつ 順番にオーダーしていくことになるのですが,予めお肉を頼んでおくと、必要な分量を用意しておいてくれるので
事前のお電話・FAXでの注文がオススメです!
これだと、さほど待ち時間がなく、お肉を受け取る事が可能なんですよ^^
大量に購入する場合は、特に便利です! 大人数で焼肉をする時って、早めに決まる事も多いですよね?

日程が決まった時点で、ある程度 主たるお肉を事前に 頼んでおいて
あとは、当日お店に行き、実際にショウケースを見てから食べたいお肉だけを追加する・・・という風に買うだけでも時間短縮になります。

うちは たいがい事前に、お肉をお願いしておくのですが、すでに用意してくれているお肉を取りに行くだけなので
「待ち人」をよそ目に ニンマリ受け取って、帰ってくる事ができます(笑)

焼肉のタレもつけてくれるのですが、これも美味しいんですよね♪店主こだわりのオリジナルのタレなんだそうです(^^)

メニューが解らないと 注文できないと思うので こちらにも掲載しますね!
焼肉を買いたい時にぜひご活用ください(^_^)v

<2016.4.14更新>
普段は精肉(つまり生肉)を販売している『いその』さんなんですが
Xmasのホームパーティーになくてはならない『チキンレッグ』をXmas限定で
これまで注文販売してました。
皮はカリッと身はジューシーな『チキンレッグ』は販売当初100本限定で販売していたのですが
美味しい!とクチコミで評判が広がり、2015年は450本(2日間)売れていたんだそうです。

レッグは開店当初から使用しているチキンロースターを使って焼き上げていたのですが
ここ数年ロースターの調子が悪くなり(交換部品も販売を終了してったらしく・・・)

残念ながら今年2016年の『チキンレッグ』の予約販売はできなくなったそうです。

カリッとジューシーなレッグが味わえなくなるのが残念ですが
生の鶏足は販売するそうです。

こそっと店主に秘伝のレシピを聞いたら教えてもらえそうですよ(^^)

• 焼肉直売所 いその - 焼肉直売所いそのさん

焼肉直売所いそのさん

• 焼肉直売所 いその - いその精肉店(メニュー)
      ※2016.5.31現在のものです

いその精肉店(メニュー) ※2016.5.31現在のものです

ぱくぱく探検隊

ぱくぱく探検隊さんの他のお店の口コミ

ぱくぱく探検隊さんの口コミ一覧(427件)を見る

閉店 焼肉直売所 いその

ジャンル その他

北海道旭川市神居2条11-1-9

旭川駅から1,827m

月曜

店舗前、横

kitadorakitadora(803)