清田通り沿いの一軒家cafe☆ : サッポロ珈琲館 北野店

サッポロ珈琲館 北野店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

050-5592-1259

この口コミは、pink roseさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、pink roseさんが最後に訪問した 2010/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

清田通り沿いの一軒家cafe☆

pink rose (21)さんの口コミ 30代前半・女性

• 夜の点数: 3.0 3.0

館のケーキ屋さんの後に入ったお店です。
他のさっぽろ珈琲館より広めで開放的な感じです。
1階はケーキや珈琲などのショップスペース・2階はケーキも軽食も食べれるカフェスペースになっています。
軽食はサンドイッチ(ホットプレスもできます◎)・ケーキ(コーヒーor紅茶とセットだとお得)・ワッフルがあります。2月限定でデザートプレートもありました。
ちょっと変わった物ではお手前セット。確かコーヒー羊羹とコーヒーのセットですが、コーヒーを茶筅で立てて飲む物です。以前タカトシと蛍ちゃんの番組でも厚別店でしたが放映されていました◎
一日15食限定のクレームブリュレも気になります♪スイーツが充実しています。
コーヒーの種類も多くて、ポットサービスの物もあります♪

2月限定でおかわりコーヒーが150円のサービスもやっていました◎
ケーキセットを食べるならケータイで「たべれば北海道」というサイトの中に、ケーキセットのケーキのみですが20%引きになるクーポンがあります♪

この日はケーキセットを注文しましたが、ワッフルもおいしいです。
ワッフルは私的には二人で1コがちょうどいい感じです★

遅くまで営業しているので私はいつも夜CAFEで利用しています☆

• ケーキセット

pink rose (21)さんの他のお店の口コミ

pink roseさんの口コミ一覧(21件)を見る

サッポロ珈琲館 北野店の店舗情報(詳細)

サッポロ珈琲館 北野店

ジャンル

カフェ、喫茶店、コーヒー専門店

TEL・予約

050-5592-1259 (予約専用番号)

011-855-6689 (お問い合わせ専用番号)

北海道札幌市清田区北野7条1丁目1-1

南郷18丁目駅から786m

9:30~22:30(LO.30分前)

朝食営業、ランチ営業

年中無休

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料・チャージ

10~20人可

分煙

(20台ほど)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

関連店舗情報 サッポロ珈琲館の店舗一覧を見る

イオイオ(56)

ブログに店舗情報を貼る+

8月のお知らせ

【今月の特選珈琲豆 情報♪】

『タンザニア ゴールドマイン』を…北海道で初めて販売します!

100g620円(別)
GOLD会員価格495円(別)

毎月のおすすめとして販売しております。
是非お試しください♪

お店のこだわり

• サービス自慢の契約農園産コーヒー

自慢の契約農園産コーヒー

味と品質にこだわり、美味しさを求めて、当館代表の「伊藤仁」が世界各国のコーヒー産地を巡り、《コロンビア》《ブラジル》《スマトラ島》《バリ島》にて札幌で唯一契約農園を持っています。当館でしか味わえない、最高級品をご堪能ください。

• サービス独自のCSR焙煎法

独自のCSR焙煎法

札幌市西区八軒に当社の焙煎工場があり、熟練した焙煎士がほぼ毎日、五感を駆使して焙煎しております。焙煎に使用する熱源は全て「備長炭」で、直火による遠赤外線効果により、豆の芯部からじっくりとムラなく焙きあげ、豊かな香りと味わいが生まれます。

• 料理ケーキ工房併設で豊富なスイーツが魅力!

ケーキ工房併設で豊富なスイーツが魅力!

直営店舗で唯一ケーキ工房が併設されている北野店では、限定のケーキや種類豊富なスイーツメニューが魅力!山中牧場ソフトクリーム(夏季限定)や焼きたてブリュッセルワッフル各種等、自慢のネルドリップコーヒーに合う様々なスイーツをお楽しみください!

• サービス気に入ったコーヒー豆や関連グッズがその場で購入可能♪

気に入ったコーヒー豆や関連グッズがその場で購入可能♪

【1F売店では25種類の新鮮な珈琲豆の量り売り】や【オリジナルギフトセット】、【コーヒーに関連する器具類】、【ジャムや紅茶】などさまざまな商品が販売されている。お土産に<全国菓子博会長賞受賞>のロングセラー商品『珈琲羊かん』もオススメです!!