「うなまぶし」意外と旨いです。 : なか卯 新札幌店

なか卯 新札幌店

(なかう)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

定休日:

この口コミは、macponさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、macponさんが最後に訪問した 2015/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

「うなまぶし」意外と旨いです。

macpon

macpon (2813)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

• 昼の点数: 3.2 3.2

初投稿(2012/3)
場所ですね、厚別区は厚別中央で国道12号線ぞいでJR千歳線の高架下辺りです、やはり
詳しくはいつものように食べログの地図で確認して下さい。

元々は「うどん」と「親子丼」のイメージが強いお店でしたが、このごろは牛丼チュー
ン店のイメージも強くなっています、あと味が和風で優しいので比較的年齢が高い層に
人気が有る感じがします。
それでは広めの駐車場に車を停めてお店に向います、やはり「鴨つけうどん」と「和風
牛丼」の看板に目が行きます、では店内に入り巨大券売機の前に立ちお金を投入し「和
風牛丼」のボタンを探し見つけ「並」のボタン押します。あとは好きなカウンター席に
座りオネイサンに食券渡してます。直ぐにお茶が出て来てお茶をいただきながら待ちま
す。店内を見渡すとやはり他の牛丼チェーン店より若干年齢層が高く感じてしまいます。

やはり早いです、2分後には登場します、それではお肉の上に紅生姜を乗せ一味唐辛子
を振りかけます。あとは口の中に放り込んで食べるだけです、ところで味ですがやはり
他店より優しい味で塩分も控えめな感じです、牛丼を食べ終ると最後にお茶を飲んで終
了です。

やはり一杯「290円」はコンビニ弁当よりも安く、お茶までサービスでいただけるのが
好いですね。

追記:1(2015/6訪問)
夏が近づくと「うなぎ」メニューが牛丼チェーンのお店から登場します、そしてこちら
のお店にはテイクアウトがうなぎメニューの「うなまぶし」が有るので早速連れと1号
と一緒に伺って来ました。

店前の駐車場に車を停めてお店に向い入店します、次に券売機に向いますが券売機が最
新型の液晶のタッチパネルになっています、では目的の「特うなまぶし」の画像を押し
て発券し、空いているテーブル席に座ってオニイサンに食券を渡して出待ちをします。

やはり普通のうなぎ屋とは違い、3~4分で登場しますが「うなぎ」の盛り付けが今一
です。先ずは御椀に約1/4のご飯と「うなぎ」を半分盛り付けて山椒を軽く振ってい
ただきます、チョット甘めのうなダレで、意外とうなぎに脂が乗っていて柔らかくて普
通にいただけます。次は御椀にご飯を約1/4と「うなぎ」を半分盛り付けて、さらに
薬味の刻み海苔、ワサビ、ネギを「うなぎ」に乗せて、さらに「あられ」をふりかけて
出汁を注いでから、匙で良く混ぜていただきますが、出汁が効いていて意外とサッパリ
していて旨いです、今回は二種類の食べ方で2回づついただき結構満足しました。

やはり「うなぎ」の専門店の半分以下の価格で、そこそこの「うなぎ」を「ひつまぶし」
風でいただきましたが、出来れば「うなぎ」もう少し小さく切って欲しかったです。

• 外観です

• 液晶パネルの券売機

• うなまぶしメニュー

• 特うなまぶし(1,290円)

• 特うなまぶしのアップ

• そのままいただきます

• 薬味とお出汁をかけていただきます

• うなまぶしの説明

• 券売機

• テーブルに貼ってあるメニュー

• 和風牛丼並(290円)

• 和風牛丼並のアップ

macpon (2813)さんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(2813件)を見る

なか卯 新札幌店の店舗情報(詳細)

「なか卯 新札幌店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なか卯 新札幌店 (なかう)

ジャンル

牛丼、親子丼、うどん

TEL・予約

非公開

北海道札幌市厚別区厚別中央三条5-1-3

新札幌駅から246m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

44席 (カウンター 20席 テーブル 4×6席)

完全禁煙

(店前 約15台)

子供可、テイクアウト

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

MALICE☆彡MALICE☆彡(150)

ブログに店舗情報を貼る+

「なか卯 新札幌店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら