山小屋風自家製カフェ やぎや【西区小別沢】 : やぎや

• 料理・味 3.17 |
  • サービス 3.05 |
  • 雰囲気 3.21 |
  • CP 3.09 |

この口コミは、haruka_kanataさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、haruka_kanataさんが最後に訪問した 2010/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

山小屋風自家製カフェ やぎや【西区小別沢】

haruka_kanata

haruka_kanata (94)さんの口コミ 女性・北海道

• 昼の点数:3.53.8

- ¥1,000~¥1,999

秋のはじめに行ってきました。
私の中の気になるお店リストのひとつだったんだけど、自分で探す自信がなかったので、お友達の運転でランチへ。
ナビ頼みだったのに、結局一度通り過ぎ、小別沢トンネルを目標に戻ってきて、ようやく辿り着きました。
ひとりだったら、絶対迷っててと思う。
「え?ここって札幌なの?」
っていうような場所にあります。
俗に言う隠れ家的なお店ですね。

ランチメニューは、オープンサンドイッチのセットが3種類と、私たちが頼んだ
「腸詰めと野菜の盛り合わせ」1,200円
スープ・パン付です。

スープは、自家菜園で採れた野菜が入っていて、優しい味がしました。
パンは、産全粒粉100%+山羊乳酵母で、薪窯焼成なんだそうです。
素朴な味わいで、かなり好きなタイプのパンでした。
ソーセージは、自家製ハーブたっぷりのフランクフルートソーセージもぷりっとした食感で、美味。

図書スペースもあるので、自然いっぱいの環境の中で、時間を忘れてのんびり過ごすのもよさそう。
店名どおり山羊もいましたー。
こやぎちゃんはかわいかったけれど、大人の山羊の巨大さに驚きました。
迫力あって、ちょっと怖かった。

次回は、山羊のチーズを食べてみたい。
ディナーは、予約制のようです。

• 野菜たっぷりスープ【ランチ】

• 自家製パン&ジャム【ランチ】

• 腸詰と野菜盛り合わせ【ランチ】

• お店の中①

• お店の中②

• お店の正面

• 山羊たち

• お庭にいたヒゲ仔猫ちゃん

• 自然がいっぱい。秋のトンボ

haruka_kanata (94)さんの他のお店の口コミ

haruka_kanataさんの口コミ一覧(94件)を見る

やぎやの店舗情報(詳細)

「やぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やぎや

ジャンル

カフェ、洋食・欧風料理(その他)、自然食

TEL・予約

011-664-5148

北海道札幌市西区小別沢33

自家用車かタクシーで。
札幌市中央区宮の森から小別沢トンネルを抜けるか、札幌市西区左股通りから小別沢トンネル方面へ。

西28丁目駅から3,012m

ランチ11:00~夕暮れまで

ディナーは完全予約制

ランチ営業、日曜営業

火曜・水曜・木曜

予算(ユーザーより)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ZELDAZELDA(83)

ブログに店舗情報を貼る+

「やぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら