口コミ一覧 : MKYアメリカンレストラン

らばしん

らばしん (875)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・男性・北海道

| おすすめ用途:

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:クラシックチーズバーガー 1100円

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:2013年4月メニュー

• MKYアメリカンレストラン - 外観写真:手稲区、ちょっと遠いけど、ハンバーガーを求めて…

2013年4月訪問

まだレビューを本格的に始める前にお邪魔たお店。

このころはリッチバーガーにはまっていましたねぇ…

手稲区、近くにはラーメン屋さんのほしやがあります。

営業時間、普段は18時からの営業。それっぽい高いいすのカウンターと、テーブル席が少々。

日曜日にはランチ営業もしていて、家族連れも少し見かけた。

サイズもアメリカンだけど、値段もなかなかだねぇ。

クラシックチーズバーガー 1100円

ほうほう、人生初の1100円越えバーガー、

ついでに人生初の組み立てバーガー!

パティにはトマトのスライスとオニオンのスライス!

四枚…さすがのでかさ…

レタスをわしわし乗っけて、マスタードをたっぷりめに、ケチャップもかけて、

あったかバンズではさんで出来上がり♪ と。

十勝牛100%つなぎなしのパティ、

確かに肉々しい、が、ちょっとパサッてる?それと、中心がちょっと薄かったね。ドンマイ!

大きな心はなにごとも気にせず、かぶりつく。ボリュームというか、やっぱりなかなかでかい。

それにしても、つけあわせのポテトと、コールスロー!これ、なかなかうんまかった!

ハンバーガー以外のメニューも頼んでみたいと思いつつ、財布と車と時間の相談に失敗しつつ再訪できてないお店ですね。

ジャンキーな宴会もしてみたい!

いいお店デスね

トムおじさん

トムおじさん (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・神奈川県

¥3,000~¥3,999 -

• MKYアメリカンレストラン - 外観写真:

帰省先、近隣のお店開拓という事で近所を散策中に見つけました。
気にはなっていたものの何だか、入り辛くて(中が見えないからかな?)寄らずにこれまでおりました。
そこで、まずはどんな感じかな?という事で閉店1時間位前に入店。
1人なのでカウンターにお邪魔して、とりあえずビールを一杯。
常連さんと思われるお客さんとカウンター内のママさんが、楽しそうに談笑中。
仲間に入れてもらえるかなぁと、ちょっと心細い気持ちで、ビールを飲みながら、メニューを拝見していました。
そんな心配はご無用!あっと言う間に会話の中に入って、いつの間にか閉店時間を大幅に越えて楽しくお酒をいただくことが出来ました。
メニューは、アメリカンダイニング。ハンバーガーが美味しそうです。今回はお腹が減っていなかったので、タコスをつまみに。
これが本格的で美味しい〜。パラペーニャ?(青唐辛子のピクルス)をはさんで皮を巻いてと、元気で美人のママさんが、丁寧に食べ方を教えて下さりあっという間に完食でした。
渋めの料理人風のマスターはこちらに来られる前に函館でお店をやっておられたそう。
料理は横浜本牧仕込みとのこと。何でここに?もっと繁華街にあれば、有名店になりそうなのに?と思いますが。
そんな疑問にマスター曰く、何だかわからないけど自然が多くて、いいところだからね。理由はご本人も正直わからないけどとのことでした。
帰省中限定なので、足しげく通うことは出来ませんが、来年からは必ず再訪決定です。
一人で飲むのも、みんなでワイワイ楽しむのにも、とても良いお店デスね。

一(いち)

一(いち) (162)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・北海道

¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:クラシックバーガーを組み立てです!

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:チキンガンボ

前からお店の存在は知っていましたが、
行く機会なく時が過ぎていました。

店内はアメリカ映画に出てきそうな感じw
特にちょっと昔の映画ならこんな場所での1シーンがありそう・・・
そんな風に思ったなー。

クラシックバーガー(1000円)
メニューの写真を見て心惹かれ注文です。
アメリカといえばこれでしょ!みたいな。

実際、バーガーが出てくると
そのあまりの豪快な大きさに笑ってしまいました。
お肉は、つなぎなしの牛100%であると説明が。
ケチャップ・マスタード・マヨネーズはお好みで。

バンズは表面が絶妙に焼かれており、
カリッとしていて美味しい!!
また、大きさの割にそこまで厚くないので食べやすい。

とても豪快かつシンプルな一品なんだけど、
牛肉の味を感じられるお肉とレタスとトマトの新鮮さ、
そしてバンズを一緒に食べるとホント旨かった!

今まで食べたハンバーガーで一番好きかも。
それぐらいのレベルです。

チキンガンボ(900円)
カレーのように見えて今までにない味の料理でした。
メキシカンな感じ?と言えばいいのかなぁ。
タバスコとか使われてそう。そんな風に思いました。

うーん、上手く表現できない(汗

ちなみに何故かスープカレースタイルと書かれていましたが、
なんでその表現なのかは謎ですw
どちらかっていうとルータイプじゃないかなぁ。

ルーはチキンとは良く合います。
オクラがたくさん入っているのでオクラ好きの相方は喜んでました!

コカコーラポーク(1000円)
訪問前から相方がずっと食べたいと言っていた一品。
コーラを使って煮ておりお肉を柔らかくしているとの事。

お肉はほどよい程度に柔らかくナイフですぐに切れて、
ほぐれてきて美味しい!
濃い系のデミソース?と良く合うんですよね。

ちなみに何となく後味がコーラっぽいのは、
ホントそーなのか思い込みなのか・・・w

今回アメリカ料理好きの相方が行きたいと訴え、
個人的には中途半端な思いのままの訪問となりましたが、
いやー、行って良かったですよ!

ただ、日曜のご飯時でもあまりお客さんがいないのは、
やはり住宅街という場所が原因なのかなー。

店員さんのバーガーの説明も何だか面白くて、
札幌の中心地にあったら大流行りしそうな予感・・・

アメリカ料理という一見豪快さの中に、
とてもしっかりと料理が作られている。

そんな好感の持てるお店でした。

アメリカンなやつ初

- ¥2,000~¥2,999

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:タコ

飲みにきました♪
ちょっと一人では外から中も見れないし入る勇気なかったので友達とお邪魔しました^^;

アメリカンレストランと事前に調べて知ってはいました。店内もたまに映画とかで見るような感じなのかなぁとは思う。
本場がどんなものかはわからないけれども雰囲気は好きです。

写真に撮ったのはタコの「なにか」です(名前を忘れました)。
写真は1枚しか撮ってませんが他にもナッツやチーズやらを頼みました♪

でも折角アメリカンな店に来たのに肉を食べれなかったです。
(ここに来る前にラーメン食ってきたからです。自分が悪いです。)
今度来るときはやっぱり肉を食べたいですね♪

う〜ん?

Lovin0226

Lovin0226 (10)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・女性・北海道

• [ 料理・味 3.0
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]

¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

何度か伺いました!

BGMがうるさいです…、けっけうなボリュームです。プレスリー?でしょうか?もう少しボリュームを小さくして欲しかったです。

料理も、何度か同じ物を頂きましたが、毎回、味が違う?って、かっ!何か違います、全体的には目指している方向性は理解出来ますし好きな人にはいい雰囲気だと思います。

個人的には苦手でした。

がっ!カクテルやコロナなんかは、ちゃんとライムを使っていたり、こだわりを感じる事が出来ます、だけに残念です…

これからに期待したいです。

アメリカンなや~つ、バーもいい

¥3,000~¥3,999 ~¥999

| おすすめ用途:

2回ほど、おじゃましました。

初回はランチでハンバーガーを

2回目はBeerとバッファローチキンとメキシカンサラダを

ハンバーガーはいわゆるアメリカンサイズだそうで、屈辱の半分持ち帰り(悔)

2回目は飲むことを考えておつまみ系のつもりが、またまたメキシカンサラダの大きさにやられました(泣)

アメリカンなダイナーっぽい雰囲気よし。

決して味が合わなくて完食できなかったわけではありません、味や盛り付けも繊細な感じで、大味アメリカンではありませんでした。

2回目は、夜だったんですが、カウンターの常連らしき人たちが楽しそうに飲んでいたのが印象的でした

私も次はカウンターに座り飲んでやるっ・・・・

なんて絶対にできない意気地無しの私でした。

MKY

ぺんぱら

ぺんぱら (80)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性

• 昼の点数:-

- -

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:

MKY人気blogランキング←クリックで応援よろしくお願いします。
先週末にIさんがアメリカに行きがんばっています。そのIさんを遠くから応援するためアメリカンなお店でお昼ご飯です。まぁ、実際にはアメリカンなお昼を食べたかったんです。ハンバーガーかな?と期待しながらやってきました。今日の日替わりランチはビーフタコス!おっ!それも良いですね!今日のお昼はタコスにしましょう!しばらくして登場です。トルティーヤは4枚です。具をたっぷりトルティーヤに乗せていただきます!美味しいなぁ。一枚目はあっという間に!2枚目は味わって!3枚目は調子に乗っていただいて、4枚は名残惜しげにいただきました。美味しく完食です。御馳走様でした。次回こそハンバーガーを食べたいな!!ところで、アメリカに行ったIさんはきっとかの地でラーメンを食べているんだろうな!

ポポイット

ポポイット (612)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・北海道

• [ 料理・味 3.0

- -

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:

2010-11-0118:54:41MKYアメリカンレストランテーマ:スープカレー ←一日1クリックお願いします

札幌市手稲区星置1条4丁目8-16

星置駅前通 を北へ 左手に交番を過ぎ
2つ目の通り 手前 左手にある

店内は アメリカンスタイル
昔のアメリカンミュージックが流れている

なぜかここでの スープカレー

チキンのガンボ(スープカレー)が目当てだったが

ランチは無く エビのガンボ(800円)
辛さの選択は無い

出てくると そんなにスープ感がない

オクラが多量に刻まれているせいか

一口・・・

スープカレーという感じはしないが

トマトが効いていて スパイシー風料理と言う感じだ

オクラがあるため食べ易く どんどん入っていく

エビにプリプリ感は ないが 味はしっかりする

これはこれでありだ

サラダを食べると 何故かこちらの方が 唇がピリピリした

今度は ハンバーガーをたのんでみたい

本格アメリカ料理♪

にゃんたろりん

にゃんたろりん (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・北海道

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

星置駅前の小さなお店。
前から気になっていたのですが、ようやく食べに行きました。

夜は一品1,000円前後。
二人で行って、3品&デザート&コーヒーで、5000円くらい。
どれも美味しい!
コーラ煮の厚切り肉は、柔らかくてグレービーソースが良くあう。
チキンガンボも、チキンがスパーシー♪でトマトソースが爽やか。
何と言っても感動的だったのが、デザートのアップルパイのアイスクリーム乗せ。
バターの香るパイ生地とすっぱめのリンゴに、バニラアイスとシロップが絡んで、至福の味です。

どれも割合こってり&スパイシーなので、好みが分かれるかな、とは思いますが、
私にとっては、この界隈で一番のお気に入りの店になりました。
リピート決定。

chomohomo

chomohomo (2)さんの口コミ

30代後半・女性・北海道

¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

また今日久しぶりに行きましたv
相変わらずビッグなバーガーです(;´Д`)
アメリカン!というと
コテコテでくどいのかなぁとか思ってしまいますが・・・
食べやすくて、優しい味わい( ´∀`)
そして、内装の素敵さは中々もってvvv
街中でもこれだけ凝ってるお店も中々ないですよね~
懐メロ聞きながら、セブンアップ飲んで
タコスでも食べていると、テキサスな気分満載ですv

メニューは豊富!
スタンダードなアメリカ料理にメキシコ料理
ピザ、ステーキ、パスタ、スープ、タコス・・・・
お酒もジュースもかなり種類がありますよ!
パーティープランもあります♪
デートにも雰囲気ありますが、友達の集まりとか
二次会とか、すごく楽しいと思います!店内も広いし(´・ω・`)

ただふらっと入るには少々お値段がします・・・
デイリーには向かないかも…
最近ランチもあるのを知りましたが まだ値段見てませんでした~汗

今回食べたチーズバーガーは1050円、
白のクラムチャウダーは600円、
ただしボリュームは半端ないです( ´∀`)/~~(残してお持ち帰り・・・・)
お持ち帰りにも快く受けて貰えましたv
ありがとうございましたvご馳走さまです!

初のMKY

ていね

ていね (2)さんの口コミ

30代前半・女性・福岡県

| おすすめ用途:

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:ランチのコカコーラポーク

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:割と高さがあります

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:ランチのオニオンコンソメスープ

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:ミニチョコレートパフェ

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:バニラアイス

前々からチェックしていたところ、ランチを開始したと聞いて彼氏と行ってきました。

開店間もなく行ったのですが、既に一組お客さんが来ていました。窓際のボックス席は空いていなかったので、奥のボックスシートへ。店内はジュークボックスとかも置いてあって、イメージどおり「アメリカン」です(笑)

ランチは日替わりの他に、クラシックバーガーやピザなど通常メニューのランチ版が。私たちは二人ともコカコーラポークバーガーを注文。スープ、ドリンクがセットです。ランチなので、同じお皿にライスも載っていますバラーライスではなく、普通の白米でした。

お肉はおそらく通常メニューと同じ大きさ。それほど少食というわけではないけど、半分ほど食べたところから満腹中枢がやられてきました。一般女子は完食は厳しいかもしれません。私は彼氏にライスを食べて貰いました。

別腹、ということでデザートも注文。私がミニチョコパフェで、彼氏がバニラアイスにしたのですが、写真を見てわかるように、パフェはかなりクリームがたっぷりです。一応中にバニラアイスも入っていますが、ほぼクリームだと思って良いです。クリームの下にはシリアルが詰められ、その下にはチョコソースのかかったクリームがまた入っていました。甘いものが苦手な人が厳しいかも・・・(私は下のクリーム部分は彼氏に食べて貰いました;)

私たちの他は、先に来ていたご夫婦、カップル、主婦4人組のお客さんがいましたが、ご夫婦は日替わりを(パスタでした)、カップルはコーラポークとクラシックバーガー、主婦はコーラポークを頼んでいました。

食べたいものが決まってる人は、ディナーよりもランチの方がお得で良いと思います。
今度は夜にも行ってみたいなー。

星置のアメリカンスタイルなお店

さだゆう

さだゆう (31)さんの口コミ

女性

• [ 料理・味 3.5

| おすすめ用途:

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:コカコーラポーク バターライス

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:コカコーラポーク 断面

• MKYアメリカンレストラン - 外観写真:MKY外観

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:クラッシックバーガー 重ねたとこ

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:ウーロン茶 オレンジジュース

休日に雨が降ってて遠出する気になれなかったので、近場でランチをしようと情報収集してたら気になったお店。
早速旦那に画像を見せると、喰い付き早かったなぁ~。
以前は平日もランチをやってたとの事だけど、今は日曜のみ昼12時からの通し営業になってるみたいね。

函館元町のAmerican Spirits M.K.Yの系列店らしい。
遠目では寿司屋かと思う白い建物は、近くに寄ると何やらお洒落。
中に入ると、コカコーラのノベルティーやらジュークボックスやらがアメリカンな雰囲気を醸し出してる。
奥の方はちょっと暗めで落ち着く感じだし、カウンターやちょっとした半個室も有るみたい。
今回写真が撮りたかったので、明るい光が差し込む窓際のBOX席を選んだ。

かなり豊富なメニューに翻弄されつつ、ちょっと面白そうなコカコーラポークと画像に一目惚れしたクラッシックバーガーを注文。
飲み物もソフトドリンクが400円~で、オレンジジュースとウーロン茶を単品オーダー。

旦那が注文したクラシックバーガーはとにかくでかくて、子供の顔の大きさ位有るバンズとパティは圧巻。
皮付きフライドポテト・コールスローがついてて、どちらも美味しかったよー。
オープンサンド状態で届くので、自分でマスタード・マヨネーズ・ケチャップをかけてバーガー状にする。
携帯はもとよりトマトが2つ分並んでるのと、レタスがまるっと1枚なので大きさは察して貰えるかと。
重ねるってよりは合体とか組み立てるって言葉がしっくり来るわ。
ナイフとフォークもついて来るので、切るも良し…。
全体に薄いのでしっかりと持てばハンバーガーらしく豪快に齧り付けるけど、凄いワイルドな感じになる事請け合い。
これ、持つとちょっと重いもんな。

味はバンズはサクッとしてて表面を焼いてる感じで、しっとりとしたものに慣れてると違和感が有るかも。
つなぎなしビーフ100%のパティは、お店で手作りしてるとか。
ジューシーというよりは、薄いけど噛み応えの有るお肉に思えた。
色々なクチコミを見るとジューシーと書かれているので、もしかしたら私は比べる対象が違うかもしれない。
レタス・トマト・オニオンの食感が心地良い。
1000円でこのサイズ、飲み物合わせて1400円は案外安い?

コカコーラポークはオニオンリング・インゲン・コーンが添えられているけど、主食はついてないのでバターライスを200円でサイドオーダーしてる。
豚バラ肉250gをコカコーラでやわらかく煮込んでて、生クリームをくるりとかけたマイルドなデミソースは心なしか甘めの仕上げ。
気のせいかやっぱコカコーラも感じる気がするのが面白い。
プルプルしてとろりと崩れる肉に、ソースたっぷり絡めて食べると旨いねぇ。
ナイフで切ったけど、フォークだけでも問題ないくらいだ。

…けど、偶々かもだけど、バターライスはバターの香りがしなくてばさついてたのは残念かなー。
コカコーラポークは250gと言ってもそんなにボリューム感は無いし、オレンジジュースと合わせて1600円だとランチとしてはCP悪いような気がする。
この組み合わせだと飲み物が欲しくなって自分らで注文したとはいえ、2人で3200円のランチとなるとちょっと高く感じるのは安いトコばっか行ってて貧乏性になってんだろか。

全体には変わったものが沢山有るし、ドレッシングやソースが手作りで無添加だったりと手をかけてるとか。
お昼にかっちりご飯と言うよりは、アメリカンなダイニングバーとして夜に飲みながら皆で色んなものを食べるのが正解なんだろうな。
メニューもカクテルなどドリンク類も豊富で、雰囲気も楽しいお店で好ましいと思う。
人気NO.1らしい骨付きポークチョップも食べてみたいし、チキンガンボなるカレーっぽいニューオリンズスタイルの料理も有るって事なので気になってる。

今のところ全員一致で5.0つけてる中私自身はこの評価だけど、またいつか夜にでも行きたいなと思ってるので変わる可能性有り。
とにかく全体に興味深いわぁ~。

女子2人で☆

ちくわ☆

ちくわ☆ (1)さんの口コミ

| おすすめ用途:

以前から気になっていた星置MKY
遂に行ってきました~

アメリカンなお店の外観も店内もとってもオシャレ!

ジュークボックスから小物まで、マスターさんがこだわって
買い付けた品達らしくカッコイイです

そしてお料理は文句なしに美味しかったぁ♪

メニュー豊富でさんざん悩んだ末、「アンチョビトマトピザ」
「クラシックバーガー」「メキシカンサラダ」を注文

サラダは盛り付けがオシャレ
辛いのかな?と思いましたが、たっぷり野菜と油で揚げた
器も崩しながら一緒に食べるので程よい辛さでどんどんいけました

そしてピザはパリっと薄くて四角い形
アンチョビの塩気とフレッシュトマトが絶妙でビールに合う♪
1人で1枚食べれそうでした

最後はハンバーガー…顔くらい大きいんです!
お腹もいい感じにいっぱいで少しあせりましたが
バンズはサクサク、お肉はジューシー、全然くどくなくて
飽きずにぺろっと完食できました(笑)

全体的に雰囲気が良く、店員さんも感じよくて◎
カウンターがあるので1人でも来れそうだし、
広いので大人数でワイワイもできそう

いいお店見つけちゃいました☆☆☆

星置にオシャレーなお店★

PUNCHI

PUNCHI (1)さんの口コミ

¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

家の近くに出来た。ずっと気になってたお店に行ってきました。星置では一際目を引く外観(笑)
看板が眩しかったです。聞くところによるとアメリカンレストラン。ハンバーガーメインのお店かな?と思い入店しました。ところがハンバーガーどころか、すごく料理の種類が豊富!
何を食べるかすごく迷いましたが、友達との討論の結果タコライスとコカコーラポーク、グリーンサラダを頼みました。まず、言えることは美味い!全部!ハズレナシ!特にコカコーラポークがとろっとろでお箸で切れるくらい!タコライスも野菜がたっぷり乗っていてヘルシーだし、乗ってるサルサソースが上手かったぁ(ノ><)ノ
それと、サラダ!聞くところによるとドレッシングも全て手作りらしくて、ドレッシングが抜群に美味い!あのドレッシング売ってくれないかなぁ(笑)
とにかく大満足でした★
今回はご飯だけだったけど、今度はお酒を飲みに行きたいです!バーカウンターもあるし一人でも気軽に行けそうです(゜▽゜)

クセになる旨さ!

サヨコ

サヨコ (1)さんの口コミ

30代後半・女性・北海道

¥3,000~¥3,999 ¥2,000~¥2,999

• MKYアメリカンレストラン - 内観写真:

• MKYアメリカンレストラン - 内観写真:

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:MKYも載っています♪ お店で販売もしていますよ☆ \1,050です★

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【表紙】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【ソフトドリンク・ビール・ワイン・ウィスキー】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【カクテル】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【アペタイザー・スープ・サラダ】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【パスタ・ホームメイドピザ】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【ミート&フィッシュ・サイドオーダー】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【バーガー&ドッグ・ライス&ピラフ・デザート】

• MKYアメリカンレストラン - メニュー写真:【セットメニュー・パーティプラン】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【表紙】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【ソフトドリンク・ビール・ワイン・ウィスキー】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【カクテル】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【アペタイザー・スープ・サラダ】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【パスタ・ホームメイドピザ】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【ミート&フィッシュ・サイドオーダー】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【バーガー&ドッグ・ライス&ピラフ・デザート】

• MKYアメリカンレストラン - その他写真:【セットメニュー・パーティプラン】

函館時代からの大ファンです!

先日、札幌へ行く機会があったので念願のMKYへ行って来ました♪
マスターもママも元気そうで安心した~
(*´∀`)
スタッフさんもやはり感じがいいですね☆ 流石です!
函館元町アメリカン・スピリッツ・エムケーワイのスタッフさんたちもとっても感じがいいしね☆

やはり、「お店の方の感じがいいとより一層美味しい☆」、わたしはそう思います。

でも……、
マスターのお料理はそれ以上においしいんです!!!

いつもどれにするかすっごく迷います……。
しかもあの品数……。なのに全部手作り……!
ハンバーガー通の雑誌にも載ったハンバーガーのパティはビーフ100%。
手で一枚一枚伸ばしてるとか……。 スゴイ!

わたしはお酒を呑むとそんなに食べられないので、
大人数で行って、少しずつイロイロと食べるのが好きです。
一品の量が多い! 大喰いさんは大満足間違いなし!

ひとりで行く時は、自家製ピクルスや自家製ビーフジャーキーをつまみに呑むのが好き
(*´∀`)
タコのセヴィチェ(タコのマリネ、ソースがピリッと辛い!)もイイ~♪
ケサディーヤ(タコスの皮のチーズ焼)も程よく小腹を満たします。
「うわっ、でかっ」と一瞬思うピザも、薄生地で、注文を受けてから生地を伸ばすそうなのでパリパリ! だから、意外とパクパク完食しちゃいます 笑

「スープカレー?」と思いきや、カレー味じゃない……!
視覚の予想を反する味、チキンガンボも癖になる。

そして、わたしの大好きな、、、骨付きポークチョップ! でかっ! 旨っ!

ああ、食べたい……。
あんな遠くに行っちゃって……。

札幌駅から星置駅までJRで30分。
車生活に慣れたわたしはゼーゼー言いながらやっとの思いで辿り着きました。
でもでも……! JRで30分でしょ?
函館からだったら何時間かかるのーーー
(_´Д`)ノ~~

札幌の皆さん、JRで30分かけて辿り着くだけの価値は十二分にありますよ!!

是非是非みなさんにお知らせしたくって、
マスターに写真を頂き、アップさせて頂きました☆

MKYは娘さんのイニシャルの頭文字?

そうちゃまん

そうちゃまん (4)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・北海道

通常利用外口コミ

• MKYアメリカンレストラン - 料理写真:ビール

星置駅から徒歩5分くらい所にあります。
夫婦で営むアメリカンレストラン。
大きなハンバーガーが有名です!
アメリカンサイズ!?

夜はカウンターBARみたいな雰囲気でとても素敵です。
店内の雰囲気もアメリカン一色、大きなジュークボックスも凄くかっこよかったです。
さて料理はハンバーガー以外にもステーキメニューも豊富でした、それ以外にも色々なメニューもあり、また来たいと思いました。

ご馳走様です!
また来ますっ!!!

アメリカ&メキシコ料理

kooco

kooco (4)さんの口コミ

50代後半・女性

| おすすめ用途:

家の近くの、前から気になっていたお店に、息子と行ってみました。

駐車場にはいつも2,3台のクルマが止まっているのできっと美味しいんだろうな、と思ってました。

1950~60年代のアメリカをイメージした店内は、お洒落で、コカコーラのノベルティーやジュークボックスがよりアメリカンな雰囲気。

ハンバーガーとステーキを注文しました。

驚いたのは、ハンバーガーが、でっかい!!バンズも中身のハンバーグも!
これぞ、本場のアメリカンスタイルなんだね~

ステーキも、ソースが旨い!お肉がやわらかい!
ほっぺが落ちそう、とはこのことか と思いました^^

今度は休日のランチにでも、行ってみようかな、と思います。

とにかく美味しい!!!

アルセウス

アルセウス (1)さんの口コミ

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

ゴールデンウィークに家族で行きました。外観がオシャレで良かったので!中に入るともっとびっくり!アメリカンチックで落ち着く雰囲気。椅子も座りやすくて長居しちゃいました。なつかしのジュークBOXもあったよ!

料理はピザ、パスタ、肉料理、ハンバーガーなどがあって、食べたのはまず、ポークチョップ!BBQソースが美味しくてお肉もジューシーで柔らかかった。
ピザはサラミソーセージピザ!生地が薄くてパリッとしてて大好きな味だった。
パスタははまぐりスパゲッティー!あっさり味だけどしっかりしたコクがたまらないの。
あと白いクラムチャウダーはサイコー!他にはない味!クリーミーで是非食べてみるべき!

スタッフが気さくな感じで良かったのも印象的!

是非また行きたい!あの味が忘れられない!今度は夏休みに行こうと思ってマース!
待っててくださいね~^^!!!

義仁

義仁 (2)さんの口コミ

¥2,000~¥2,999 ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

手稲区星置にOPENしました、MKY!!!!!

店内は古き良きアメリカを彷彿させるたたずまい。。。

BGMはオールディーズが流れ、まるで昔にTRIPしたよう・・・

リーゼントにしていけばよかった・・・(笑)

メニューは豊富でどれを食べたらよいのか迷ってしまうほどですが

今回は骨付きポークチャップにチャレンジ!

肉汁たっぷりボリューム満点、男性の方も満足できる内容です!

友人はランチのハンバーガーにハマリ中(笑

是非、一度お試しあれ~

編集するMKYアメリカンレストランの店舗情報(詳細)

ジャンル

ハンバーガーピザパスタ

TEL・予約

050-5869-8857 (予約専用番号)

011-684-6600 (お問い合わせ専用番号)

北海道札幌市手稲区星置1条4-8-16

JR星置駅北口より徒歩5分

星置駅から335m

(月〜土)
18:00〜24:00 <LO 23:30>

※お昼の時間帯は、日曜日以外営業しておりません!

(日)
12:00〜15:00 <LO 14:30>
18:00〜24:00 <LO 23:30>

夜10時以降入店可、日曜営業

火曜

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料・チャージ

6人可、8人可

全面喫煙可

(8~10台駐車可)

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウトあり

オープン日 2008年11月28日

サヨコサヨコ(1)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています