生地が美味しいと思うおやきです。 : おやきのふたば

夜(平均)
昼(平均)
月曜日
  • 料理・味 3.47 |
  • サービス 3.12 |
  • 雰囲気 3.07 |
  • CP 3.40 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、北のもみたろうさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、北のもみたろうさんが最後に訪問した '13/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

北のもみたろう

北のもみたろう (1702) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 40代後半・男性・北海道 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額(1人): - ~¥999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

『2013年5月編』

いつもの友人がおやき好きでお土産購入がてらお邪魔させて頂きました。

今回も気になるものを少々・・・・・・・。

“うぐいすあん”

香ばしさまで感じる「うぐいすあん」が特徴的で、変わらないモチモチの美味しい生地も素敵です。

“コーヒークリーム

人肌に温もり残るミルキーなコーヒークリームもこれまた捨てがたい一品です。

他に比較することは少ないのですが個人的に生地が美味しいと感じるおやきでした。

ご馳走様でした。

『2012年9月編』

このエリアで検索ヒットしたお店でおやきの写真が美味しそうだったのでお邪魔しました。

お店は静かな住宅街にあり食べログ無ければ出会う事が無かったと思います。

この日店内のメニューより気になったものを“つぶあん”と季節限定の“さつまいも”とカウンターに置かれていました
“コロスケ”を戴く事にしました。

“コロスケ”は名前忘れてしまいレビュアーの☆drummond☆様レビューにて教えて頂きました。ありがとうございます。

早速自宅に戻り記念撮影の後戴きます。

“粒あん(100円)”
 あんの甘さが丁度良くて生地の厚みが食べた瞬間にバランスが整う丁度良い厚みだと思います。

“限定さつまいも(110円)”
 微かに残るさつまいもの実とスィートポテトを彷彿する甘さで限定なのが残念な逸品です。

“コロスケ(90円)”
 おやきと同じ生地にメープルシロップがかかっています。
生地自体が美味しくメープルシロップが底に溜まっているので生地のみでも美味しいのにプラスアルファの喜びです。

近所であればお土産に重宝するおやき屋さんでした。

ご馳走様でした。

北のもみたろう (1702) さんの他のお店の口コミ

他のレビュアーの口コミ

編集するおやきのふたばの店舗情報(詳細)

おやきのふたば

北海道札幌市東区伏古二条4丁目11-5 斉藤ハイツ右

環状通東駅から1,449m

月曜日

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

カード

(イートインスペースあり)

こんな時に
オススメ

家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

オープン日 2010年4月9日

親バカ親バカ(1)

ブログに店舗情報を貼る+

「おやきのふたば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら