食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。
これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
'13/05/27
('13/05 訪問)
'10/12/27
('10/12 訪問)
家内とランチに来ました。
子どもとスキーによく行ってた頃、藻岩山スキー場を降りてきて、国道230号と交差した所の吉野家にはよく行きました。すき家には行ったことがなく、新聞等で価格競争が報じられるので、行ってみたいと思っていました。買い物の途中に看板を見つけ、入ってみました。
カウンターだけではなく、テーブル席もあります。ただ、店員さんから少し遠かったせいか、注文を取るのにちょっと待たされました。
家内はシンプルに牛丼並盛り、なんと280円! 私はラーメンマ丼380円に味噌汁と漬け物のセット70円をつけて、450円。牛丼は味にそんなに違いは感じませんでしたが、具(肉とタマネギ)の盛りがいいです。ラーメンマ丼は、牛丼の上にメンマを載せ、さらに乾燥ニンニクの砕いたやつとラー油ですね。乾燥ニンニクの食感が、じゃりじゃりしていてイマイチでした。おいしいメンマそのままの方がよかったかも。味噌汁はシンプルなワカメの味噌汁でしたが、ダシも程々、味も薄くなく、CPは充分ですね。
この値段でこれだけいただけるのなら、いいじゃないですか!
'09/04/02
('09/02 訪問)
0票 [大きな写真]
牛丼チェーンのすき家です。
まだ札幌には他の牛丼チェーン店より店舗数が少なく、家からも近くないのであまり行くことが無かったのですが、今回はたまたま近くに行くことがあったので寄ってみました。
駐車場はあるのですが、お店の入り口と逆側にあるので、少々不便です。
メニューですが種類がたくさんあります。
牛丼だけでも何種類もあるので、いろいろ食べてみたいです。
卵と味噌汁がセットになっていて、更におしんこもついていたので、某牛丼チェーンさんよりお得感がありました。
牛丼自体の味は普通に美味しかったです。
また近くに行く機会があれば、今度は違うメニューも食べてみたいです。
'12/06/29
('12/06 訪問)
![]()
16票 [大きな写真]
16票 [大きな写真]
15票 [大きな写真]
11票 [大きな写真]
10票 [大きな写真]
またまた昨夜も「うなぎ弁当」を食べてしまった「うにゃにゃんジャンキー」の私
自暴自棄になって・・・「 やめられない とまらない♪ 」 かっぱえびせん状態です!
私の「勝手な予想」では丑の日(7月27日)が過ぎたら即「販売終了」が予想されます!
はたして、今年は何回「うにゃにゃん」を食べれるのか・・・ 「バイクを質に入れてでも・・・」
前回の 「 すき家 屯田店 」 http://u.tabelog.com/000350148/r/rvwdtl/3340337/
2回目のうな丼弁当の購入で「正規の容器」が判明しました!
この店で今年最初に購入した「うな丼弁当」の「容器」は「カレーの容器」で「鯖折りうな丼」でしたので
「美香保店」だけかと思いもう一度「購入」したらやはり「正規の容器」でした! ある意味「残念!」(笑)
今回も「 ネーミング拝命 」を危惧しての「 サンドイッチ作戦 」 ( 実態は「一杯のかけそば家族」だからか?)
お気に入りの「豚とろ丼」を「混ぜて」みました♪
しかし、店舗での「盛り付け」が「食欲」を「そそり」ません・・・
撮影用?に盛り付け「アレンジ」の「チャレンジ」をしてみました! その後 「電子レンジ」で温めて食べました!
今回もうなぎには無い不足してる「ビタミンC」摂取の為に「トマト&リーフサラダ」を食べます♪
サラダが無い時には「野菜ジュース」の飲み物でカバーしてます!
「ジャンキー」の割には「健康」に注意してるのは・・・「命惜しや」なのか?
「年配」になっての「深夜TV放送」を見ながらの「パソコン操作」は もっと身体に悪そうです(笑)
2012.06.29投稿
***********************************************
下記は2012年6月18日(月)の最初にレビューした文章です
今年も「すき家」「吉野家」で「うな丼」の季節 期間限定販売が始まりました♪
しか~し!「予想」どおりの「大幅値上がり」です・・・(悲)
「一杯のかけそば家族」には「大打撃」の「値上げ」
しかも私の大好きな「うなぎ」だけに「涙がちょちょん切れ」ました!
写真は「テイクアウト」の「うな丼弁当 特盛り」¥1,180- ( 昨年は¥980 一昨年は¥880 )
今年は いっきに ¥200 の アップは「庶民の不満」を募らせました!(並盛りは¥780で100円アップ)
江戸時代なら「百姓一揆」(農作業に従事される方々のデモンストレーション・・・表現にクレーム問題無き説明?)が
起きても不思議ではありません! (先導者ならぬ「扇動者」は「マウンテンボス」なのか??)
昨年7月に訪問した「 うな明 」 http://u.tabelog.com/000350148/r/rvwdtl/3567304/
「松竹梅」のさらに上の「特上うな重」¥4200-が今年春から¥5250-でふ・・・
きっと今年の誕生日には「うなぎ専門店」での食事は「認可」されず
「吉野家」のうな丼並盛 ¥650×(2杯まではお替り可)で「お茶を濁される」のがオチでしょう・・・
せめて・・・お店の方には2杯共「しっぽ」のほうをお願いしてみます
ちなみに「吉野家」では並盛\650ですが「二枚盛」は¥980なのでかろうじて野口英世先生1名で事が足ります♪
「消費税」がもうじき 8%そして10%になるようですが
「うなぎ」だけはどうしても「消費税免除」にしていただきたい!
竹やりならぬ「免税プラカード」をもって「国会議事堂」に「陳情」しに行こうかしら?
夏の土用の丑の日のニュースに「注視」しておいてください タイトル「 うなぎ好きの男が、永田町で! 」
「あっ!あれがマウンテンボスなのか??」 ひとり突入!→「鎮圧」(爆死) 世間は(爆笑!?)
こちらの「美香保みかほ店」は「北光線 ほっこう」(東8丁目通り)に在り
「すき家 札幌北33条店」より古くから営業されてますので「北光線飲み」したあとに利用します♪
↑
参考うなぎ比較画像 掲載レビュー http://r.tabelog.com/hokkaido/A0102/A010201/1026750/dtlrvwlst/2210057/
「 カレーもいいけど うなぎ もね! 」・・・と昔のハウスカレーの お正月CM をパクったセリフで
ウォーターレディーのおネエたまを「アフター」に誘ってるオヤジを時々見かけましたが・・・(すき家にか!?)
女性の多くは「うにゃにゃん」嫌いが多いので実は「モテ」ません・・・
逆切れしたオヤジが酔っ払って・・・「俺の白子 シラスが飲めね~ぇか! もとい 喰えね~ぇか!」 (下心バレバレ?)
・・・とサラリーマンの上司みたいな口調でホステスさんに咬みついてる「場面」を多々拝見できる「東区 美香保」
若いホステスさんは「 場面でよくね? 」と オヤジをかわして
アフターは「高級居酒屋」に「先導」して「誘い込み」ます・・・まるで「誘蛾灯」のように(笑)
お小遣いを減らしたオヤジは明日から毎日「たまごかけごはん定食」¥200でガマンの日々が・・・
(本当は私の事なのか? 悲 )
さて、またまた1300文字オーバーの長い「枕」で すみません!(by 林家三平)
今年のすき家さんの「特盛うな丼弁当」の容器は「横長」で大きくなりました
大きくなり過ぎてスカスカでうなぎが「ハの字」の うなぎの「鯖折り」状態です
昨年の容器の方が「うな重」らしくて好きなのに・・・
もちろんうなぎはメードインチャイナですが「スーパー」販売の中国産のよりずっと柔らかく
国産うなぎと見分けられる「舌」をお持ちの方以外は満足できる「食感」ですのでお試しを!
200円の値上げをしてるのに今年のうなぎの「カット」は、
1匹を 1/3カットにして「2枚」しかのってません 実質は 2/3匹
一昨年は丸ごと一匹¥880に対して今年は2/3匹¥1180ですから 約2倍の値上げ の計算になります
< 計算 >・・・ 1180÷880=約1.341倍 1.341÷2/3=2.01 約2倍でふ!
(計算間違っていたら是非ご指摘を!)
あぁ¥880の時に毎日うな丼を食べ続けていれば・・・「視力」も回復してたかも??
写真では中はトロトロの半熟たまご焼きをのせて「関西風」の
「うな玉丼」に真似て「ボリュームアップ」「精力アップ」を狙います♪ (またしてもそちら方面なのか??)
甘めの味付け(北海道風テイスト)でうなぎのタレにも「ピッタンコ カンカン!!」
やはり 2/3匹 になってしまった為の「緊急対応策」(誤魔化し)はいかがでせうか?
山椒もいいけど、もちろん「わさび」も忘れません! ( わさびは魔法の薬味です♪ )
来年こそは「俺の白子 シラス」同様 日本の沿岸に3~5億匹?のウナギ稚魚がうようよ泳いで
たくさん獲れるように「五円玉」を握りしめて「新琴似神社」に御参りに訪問する「決意」であります!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
え~ 今回も料理の説明があまりにも少なく「値上げ」に対する
「フラストレーション」満載?の内容で恐縮です!(笑)
うにゃにゃんが「高嶺の花」ならぬ「高値の魚 うお」になってしまいましたのが非常に残念です・・・(悲)
前回のレビューでの「告知」では「八王子シリーズ」の予定でしたが
パソコンが「あめて」しまい(正しくない北海道弁)
八王子で撮影した4GBのSDカードを「認知」してくれません 性能脆弱なパソコンだからなのか?
急遽 2GB のSDカードで 6月14日 に撮影した「うな丼弁当」でレビュー作成を試みました!
(やはりリハビリ不足なのか?)
さて、こじつけ画像は・・・うなぎを食べながら「しっぽ」好きの私がふと思い出した!
谷山 浩子さんの「 しっぽのきもち 」 NHK「みんなのうた」で配信された♪
動画は・・・http://www.youtube.com/watch?v=Z9OmprypGWU 雪歩ヴァージョン
浩子さんのオフィシャルHPは・・・http://www.taniyamahiroko.com/
昔々 彼女はラヂオ 「オールナイトニッポン」で木曜 二部27時~29時(正確には金曜日AM3時~5時)のパーソナリティーでした
1982年4月8日~1986年4月3日の4年間放送 ( サラリーマンにはキツイ時間帯 ちなみに一部はビートたけしさん)
当時よく聞いた彼女のトークは「絶品」なほどに面白く 可愛らしい「お声」にワンフが痺れてました♪
ウィキにもありますが彼女は「内向的」な性格らしく本当はこの番組のパーソナリティーはやりたくなかったとか・・・
しかし、自分を「別人格」になりきり「ハイテンション」で乗り切ったそうです 実に見習いたいものです♪
谷山浩子オールナイトニッポン 参考ウィキ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B1%B1%E6%B5%A9%E5%AD%90%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%B3
付録 谷山浩子&中島みゆき が歌う 「待つわ」 オールナイトニッポンみゆき乱入編 当時26歳&30歳 爆笑♪
谷山 浩子さんのファンの方 コメントを よろぴこ♪ ( うなぎ弁当よりも・・・爆 )
| おすすめ! |
うな丼 特盛 (1,180円) |
[PR] すき家 札幌美香保店 の周辺のおすすめ情報
食べログ特集
編集するすき家 札幌美香保店の店舗情報(詳細)
すき家 札幌美香保店 |
| ジャンル |
牛丼、うなぎ、丼もの(その他) |
| TEL・予約 |
非公開 予約不可 |
元町駅(札幌)から1,008m |
24時間営業 朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 平均利用金額 |
[夜] ~¥999 [昼] ~¥999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 不可 |
完全禁煙 |
| 駐車場 | 有 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| ドレスコード | ドレスコードは無し ジャージでも作業着でもサンダル履きでも自由♪ |
| 関連店舗情報 | すき家の店舗一覧を見る |
「すき家 札幌美香保店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら
- この店舗の関係者の方へ
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
陽だまり亭 (3)(さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、西8丁目 / 定食・食堂)
定食屋ふか河 (9)(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条 / 定食・食堂)
きゅうさん (12)(北13条東、北12条、札幌(JR) / おにぎり)
おにぎりのありんこ イオン札幌桑園店 (10)(桑園 / おにぎり)
炸 SAKU (1)(すすきの(市電)、すすきの(市営)、資生館小学校前 / おにぎり)
- 第01位
かど丸餅店 (41)(東区役所前、環状通東、北13条東 / 和菓子)
- 第02位
バースデーイヴ 札幌店 (13)(元町(札幌) / ケーキ)
- 第03位
XY象SA (39)(元町(札幌)、北24条 / スープカレー)
- 第04位
大連 (5)(元町(札幌) / 中華料理)
- 第05位
健考社 (5)(元町(札幌) / パン)