口コミ一覧 : あさぶ一力

表示件数:
表示形式:

麻生で半世紀の老舗和菓子店です

トドワラ

トドワラ (1391)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

▼場所▼
 麻生交差点より北へ50m進んで右側です。

▼お店について▼
 麻生の街にて創業50年を超える老舗の和菓子屋さんです。
 道産のもち米に十勝の小豆をなどを使用し無添加がウリで
 大福が名物となっています。

▼メニュー▼
 名物の大福各種やおはぎ、べこ餅、饅頭などが和菓子各種があります。

▼食べたもの▼
 ▽豆大福 130円▽ (2015.01)
  ほ...

らばしん

らばしん (1301)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・男性・北海道

2014年6月訪問

地下鉄南北線終点の麻生駅近くにあるお餅屋さんです。

ベこ餅といちご大福購入してます、ベこ餅は個人的に好きなおもちNO,1、

いちご大福は見た時のインパクトの大きさからでした。

スイーツとして知っているいちご大福ってのは一口サイズ、

いちごをくるむようにしてあんこと薄めのおもち、ってのがあったんですね。

こちらのショーケースにどかん、と...

麻生もちもち 一力さん^^

~¥999 -

【お持ち帰り用】
札幌市北区麻生で、和菓子屋さんを営んでる 一力さん^^

北24条のお店とは、関係ないそうです

場所は、JR新琴似駅前から 麻生の五叉路交差点へとつながる道路沿い

地下鉄南北線麻生駅3出口より地上に上がり、信号渡れば ほらそこに♪
============================================
2014/3/2 18時 初訪
テス...

街の和菓子屋

- ~¥999

麻生に行った際お土産を買うのにたまに使う和菓子屋。
少なくとも30年以上は営業しているのではなかろうか。

今回は桜餅と豆大福を購入してみた。
 両方ともこしあんで、甘さは普通くらいか?

飛びぬけてこれが凄い!っていうところはないけれどここまで長く続いて地元の人から愛されているお店だけあって大きく外さない安定感が感じられる。
 このために遠くから行くというのはないけれど、近...

和菓子の旨さを堪能

トム

トム (5700)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・北海道

• 夜の点数:-

- -

「冬は団子作ってないの、ごめんね、、、ガーン

そうきたら、団子の次に好きなのを選び食べる事にした

地味に嗜好も食べるのだが、洋菓子より和菓子、いや、どっちも好きなんだけどさ

和菓子って、日本人でよかったーと思うんだよね

「 すあま 」、こんなに柔らかいんだなと思った、甘さも控えめで噛んでると口の中で溶けてしまったよ

「 さくらもち 」、まだ桜は咲かないけど、一足先に、...

すべての写真を見る(7枚)

地元の人気店です

かつろ

かつろ (2247)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

- ~¥999

写真とメモが出てきたので、投稿させていただきます。
春の苺大福巡りの時に寄りました。
人気があって次々と切れずに、お客さんが来ています。

[豆大福]
柔らかいお餅の食感がそのままで、素朴な風味、餡はこしあん、ちょっとだけ控え目の甘さ。

[かぼちゃ饅頭]
見た目も中の餡も、みごとなカボチャ色の饅頭です。小振りで風味は控え目でほのかな感じでした。

[桜もち]
まん真ん中にミ...

お猿と狸

お猿と狸 (1822)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

- ~¥999

札幌麻生駅近くのお餅屋さんです。

私自身は近くにある、餅玄さんのファンのため普段はそちらで甘いものをいただいているのですが、ちょっと浮気してみました。
この一力さんはチェーンではないですが、支店もある大きなお餅屋さんで、前から気になっていました。

豆大福ひとつという買い方でごめんなさい。
126円だったかかな。
甘味を抑えて、お餅、豆の素材の味を感じることができる、美味しいもので...

老舗のお餅屋さん

- ~¥999

春になると通いたくなるお餅専門店。大福、団子等、伸し餅等が並びますが、苺大福と桜餅は絶品です!
苺大福は苺が見えないタイプ。他のお店のものより相当大きいです。お餅自体が厚めで、かみごたえがあります。あんもちょうど良い甘さです。この3つのバランスがとれていて、たまりません。
桜餅は道明寺がもっちりとしていて、桜の葉もちょうどよい柔らかさ。(固すぎるものや葉脈が舌にのこるものもありますよね)

...

hirasan000

hirasan000 (518)さんの口コミ 20代前半・北海道

- ~¥999

~2回目の更新~
朝10時頃伺いました。

上生菓子(\137)
どちらも求肥物です。名前は忘れてしまいました。
見た目が違うものを選んだつもりだったのですが、両方とも求肥でさらしあんを包んだタイプでした。雪を模しているお菓子です。
さらしあんは優しい甘味が舌に残るようで、使っている砂糖が上等なのが分かります。
求肥の方は薄く包んであり、柔らかでした。ただ、餡と求肥のバランスは微妙な...

すべての写真を見る(9枚)

あさぶ一力の店舗情報(詳細)

「あさぶ一力」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あさぶ一力 (いちりき)

ジャンル

和菓子大福

TEL・予約

011-716-0545

北海道札幌市北区麻生町3丁目10番7号

地下鉄麻生駅3番出口すぐ

麻生駅から145m

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

こんな時に
オススメ

家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

snowfieldsnowfield(125)

ブログに店舗情報を貼る+

「あさぶ一力」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
北山龍 (74)
(ラーメン)
第02位
銀泉 (9)
(焼鳥)
第03位
あさ蔵 (26)
(ラーメン)
第04位
(パン)
第05位
ノービオ (11)
(喫茶店)

札幌市北区のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

札幌市北区×スイーツのランキング(点数の高いお店)です。