北大構内、雰囲気の良い洋風レストラン : レストラン エルム

昼の予算
土曜・日曜・祝日
  • 料理・味 3.00 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.45 |
  • CP 3.00 |

この口コミは、yamaden377さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、yamaden377さんが最後に訪問した 2008/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

北大構内、雰囲気の良い洋風レストラン

yamaden377

yamaden377 (562)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・北海道

• 昼の点数:3.53.5

- ¥1,000~¥1,999

宏大な敷地を持つ北海道大学構内にある、接待用レストランです(一般の利用可)。北大は札幌駅に隣接しているのに緑豊かで、郊外に行かなくてもちょっとした北海道体験ができるおすすめスポットです。
 窓の外には運が良ければ野鳥も来ますし、雪まつり時期なら、雪景色を見ながら暖房のきいたレストランでお茶するのも良いですね。

ランチ時は混みあうため接客サービスが行き届かない事もありますが、緑に囲まれた窓の大きな建物で眺めが素晴らしいし、料理もコストパフォーマンスは良い。時間に余裕のある方や、観光での利用をオススメします。
 お昼どき12〜13時は北大関係者でかなり混雑しているので、すこし外した時間帯に行くと良いと思います。平日のみの営業、私の場合は余裕のある平日昼休みに利用します。(※シンポジウムの打ち上げ等で貸切の場合、15時クローズなので注意)

私のオススメは、月替わりランチセット(Aセットは魚系\1,050。Bセットは肉系\1,200。サラダ、ドリンク付き)と、肉入りクラークカレー(写真1〜2枚目)です。以前より若干値上がりしましたが、このロケーションでこのお値段はやはりお得感があります。

レストランエルムの場所は、正門から歩いて5~7分、クラーク像を通り過ぎて旧ポプラ並木へ行く途中、学食(中央食堂)のさらに北隣にあります。隣に池があり、さらに北上すると銀杏並木があります。
 正門近くにはフラッグスタッフカフェ和食家 駿ぱん吉モスバーガー 北大正門前店もあります。

※ちなみに店名の「エンレイソウ(延齢草)」は北大の校章にもなっている、がくと白い花びらが3枚ずつある、高さ30cmほどの北の山野草です。エンレイソウの開花時期5月~6月ならレストラン横に咲いている実物も見られます。

おすすめ!

ランチセットA(1,050円)

ランチセットB(1,200円)

• クラークカレー

• クラークカレー_ルウをかける前

• 2006年12月のランチセット

yamaden377 (562)さんの他のお店の口コミ

yamaden377さんの口コミ一覧(562件)を見る

レストラン エルムの店舗情報(詳細)

「レストラン エルム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

レストラン エルム

ジャンル

欧風料理、洋食

TEL・予約

011-726-7601

北海道札幌市北区北十一条西8 北海道大学 ファカルティハウス エンレイソウ 1F

札幌駅徒歩13分
北12条駅 徒歩5分くらい
北13条東駅 徒歩15分

北12条駅から573m

11:30~17:00(L.O16:45)

ランチ営業

土曜・日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(50人以上可)

完全禁煙

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

docomo、au、Y!mobile

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※北大構内は、部外者の自家用車での入場不可

yamaden377yamaden377(562)

ブログに店舗情報を貼る+

「レストラン エルム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら