生産者直営の食堂です。 : ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli

移転前の店舗情報です。新しい店舗はひこま豚食堂&精肉店 Boodeliをご参照ください。

2016/03訪問1回目

生産者直営の食堂です。

場所ですね、清田区は美しが丘3条1丁目で羊ヶ丘通りと厚別中央通りとの交差点付近で
すが、やはり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

羊ヶ丘通りを車で走っていると、以前はスープ店でその前はラーメン店だった場所に、新
たなお店の看板が付いたので気になり、早速お店に伺って来ました。
店前の駐車場に車を停めてお店に向い入店します、ナント!!!満席です、仕方が無いの
で商品を見ながら席待ちをします。5〜6分で席が空いたので相席でテーブル席に座って
メニューをジックリ拝見します。どうやらトンテキが売で色々な部位がその日の価格で好
きな量で調理をしてくれて、さらに味付けを選べるようですが、やはり「とんかつ」好き
なので今回は「極上」の文字に惹かれて「極上ロースのとんかつ定食」を注文します、な
お極上ロース肉の重さは200gとのことでした。

10分ぐらいで登場します、けっこう小さめのカットです。先ずは恒例の断面チェックを
行います、肉が白くてけっこうしっかり揚がっています、そして見た目からは「極上ロー
ス」には見えない肉です。それでは先ずは何も付けないでいただきます、やはり揚げ過ぎ
で肉質が固くなっています、さらに肉のジューシー感も少ないです、あと脂身も甘旨味な
感じは少なく、そして食べてみても私的には極上ロース肉に思えませんです。次にカラシ
を塗っていただこうと思うがカラシが無いので直ぐに催促をしますが、出て来たカラシは
和カラシでは無く洋カラシです、あとはソースをとんかつに垂らしてオンザライスでいた
だきます。あと千切りキャベツにナント!!!最初からドレッシングがかかっているので
ソースをかけても今一な味なので、キャベツは何もかけないで提供して、別容器でドレッ
シングを提供した方が良いです、なにしろ「とんかつ」のキャベツは私のようにソース派
もけっこういるのです。あと味噌汁は普通な感じですが、やはり豚肉専科精肉店なので、
せめて「豚汁」を提供して欲しかったです。

やはりせっかくのSPF豚を生産しているので、店内で提供する豚肉は本当に最高の部位
を、あまり火を入れ過ぎないように、調理をして欲しかったです。さらに「とんかつ」も
せめてヒレ肉もメニューに加えて欲しいです。

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 外観です

外観です

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - メニューです

メニューです

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 極上ロースのとんかつ定食(1,296円)

極上ロースのとんかつ定食(1,296円)

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 極上ロースのとんかつのアップ

極上ロースのとんかつのアップ

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 極上ロースのとんかつの断面

極上ロースのとんかつの断面

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 小鉢

小鉢

精肉ショーケース

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 精肉ショーケースのアップ

精肉ショーケースのアップ

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 惣菜ケース

惣菜ケース

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 味付け肉コーナー

味付け肉コーナー

• ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli - 加工品ケース

加工品ケース

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

移転 ひこま豚食堂&精肉店 Boodeli

ジャンル とんかつ、食堂、ステーキ

北海道札幌市清田区美しが丘3条1-7-12

■駅からのアクセス
札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅(4.6km)

■バス停からのアクセス
北海道中央バス 福95 美しが丘線 美しが丘3条2丁目 徒歩1分(76m)
北都交通 アパホテル&リゾート<札幌>・地下鉄真駒内駅〜新千歳空港 美しが丘3条1 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 88 真栄団地線 真栄5条4丁目 徒歩5分(400m)

• 月・火・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 水・木

• 物販スペースの営業時間は 10:00 - 20:00 です

(店内テーブル10席 テラス席10席)

店前 約10台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年3月10日

macponmacpon(2548)