養鶏農家の濃厚たまごソフトbyコッコテラス : コッコテラス

この口コミは、よっち@北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/04訪問1回目

4.1

養鶏農家の濃厚たまごソフトbyコッコテラス

ビーフインパクト 平岡店でランチをした後に同じ清田区内で一軒買い物に寄って、有明にある養鶏農家永光農園さんが敷地内で運営するカフェ、コッコテラスのソフトクリームを食べに行きました。
同じく敷地内の農園の四季に十割蕎麦を食べに来たことはあるのですが、その頃はソフトクリームをはしごする概念がなかったので、すぐ近くの農家の茶屋 自然満喫倶楽部にイチゴパフェを食べに行ってました。
過去にソフトクリーム目的だけで有明まで車を走らせていた時も、イチゴパフェや苺大福の魅力に自然満喫倶楽部に引き寄せられて(笑)、失礼ながらコッコテラスのソフトクリームは眼中にありませんでした。

フェイスブックでフォローしているコッコテラスのページで2016年シーズンのソフトクリーム販売開始のニュースを知り、参加しているフェイスブックグループの北海道ソフトクリーム&ジェラート研究会にそのニュースをシェアしました。
その情報を見て早速訪れてくれたメンバーが、卵の味わいがする濃厚なソフトクリームでバーンズのソフトが好きな人なら絶対に好きな筈との感想だったので、遅ればせながら我が家もコッコテラスのソフトクリームを食べに行く計画をした次第です。

コッコテラスのたまごソフトは、卵黄を使用したソフトクリームで、その味わいは卵プリンを思わせる甘さと濃厚さでした!
食べ進めても頭がキンキン痛くならない食感で、バーンズもそうですがきのとや 白石本店他限られたきのとやで食べられる、きのとや極上牛乳ソフトクリームのようにフワフワの口当たりです♪(*≧∀≦*)
日世のワッフルコーンを使用した方が300円、カップの方が250円でコスパも大変良くて、シャリ系ソフト好き以外なら満足してくれる人が多い食べる価値有りなソフトクリームですよ!!
平飼いの有精卵で作ったシフォンケーキや新鮮な生卵もとても美味しいので、こちらへ来たなら自宅用に買って帰ることをオススメします。(^-^)

• コッコテラス - コッコテラス(外観)

コッコテラス(外観)

• コッコテラス - たまごソフト(コーンは300円、カップだと250円)

たまごソフト(コーンは300円、カップだと250円)

よっち@北海道

よっち@北海道さんの他のお店の口コミ

よっち@北海道さんの口コミ一覧(453件)を見る

コッコテラス(COCCO terrace 【旧店名】永光農園 本店)
ジャンル カフェ、洋菓子、ジェラート・アイスクリーム

011-886-7204

北海道札幌市清田区有明216 永光農園

車で札幌中心部より約40分
市営地下鉄東豊線福住駅から有明小学校行き、有明小学校下車徒歩約7分

• 月・火・木・金・土・日

販売の営業時間
    10:00〜17:00
    カフェの営業時間
    11:00〜17:00
    パンケーキメニューは月、火、木、金のみ(5月6日までテイクアウトのみ)

水曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、Master、JCB)

(2人掛けテーブル6、4人掛けテーブル2)

20台

オープンテラスあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年4月26日

ペットはテラス席のみ可

たまご屋さんが運営するスイーツショップ。たまごソフトがオススメ!

養鶏農家永光農園が運営するスイーツショップ。シフォンケーキ、シュークリーム、たまごソフトが人気。カフェも併設していてふわふわモチモチのパンケーキが味わえます。

AngeliteAngelite(79)