口コミにつられてふらふらと・・・ : フロマージュの杜

この口コミは、すばる555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

口コミにつられてふらふらと・・・

パン屋さんってなかなか行かないんですよね。
好きですけど、自分で選ぶことはあまりなく、出されたら食べるみたいな。

あれだけ「これでもか!」と並べられたら、目移りして目移りして決められないじゃないですか。
ブッフェとかバイキングなら少しずつ取って全てを味わえますけど、パン屋はそうもいかず、どれかに決めなきゃいけない。
決めなきゃいけないとなると自分が今一番食べたい物にすりゃーいいんですよ、答えはね。
でもそれがまた出来ないんだな、これが。

終いには引き取り手を待つペットショップの犬みたいに見えてくる・・・「僕、買ってくださいよ。このままじゃ、誰にも買われず下げられちゃうんですよ・・・」
やだやだ、この性格。
自分が食べたいパン以上に「こりゃ売れんだろ」と言うパンに情が移ってしまう。
そのパンに顔なんかが書かれていたら最悪で、買ったことに満足しても、いざとなったらその顔が邪魔して食べられない・・・
だからね、イヤなんですよパン屋さん。
色々な要素があってね、イヤなんです。
しかし今日は立ち寄ってしまった・・・食べログレビュアーの方たちが悪いε- ( ̄、 ̄A) フゥー

昼ごはん食べた後なのに。
なごやか亭で腹いっぱい寿司を食べた後なのに。
店に入ると案の定の光景じゃありませんか(^P^≡^P^)
しかもぷ~んと香しいパンの香りが・・・いかんいかん、気をヤッちゃいかん( ・`ω・´)キリッ
入ってすぐ、一番目立つところに「かぼちゃ」が。
「あ~ぁ、あったよ・・・あっちゃったよぉ。買うぞ、俺きっと。ほら、トレー取った。マジほ~ら、買ったぁ・・・」
かぼちゃの中にかぼちゃ餡にかぼちゃの実が入った、かぼちゃパン。
甘いんですけどね、しかししつこく甘くなくて食べやすいかも。
珈琲にも合いそう。

試食した食パン、とってもふわふわて美味しかったなぁ・・・
買いに行かなきゃ・・・それもこれも・・・食べログレビュアーの方たちが悪いε- ( ̄、 ̄A) フゥー

ご馳走様でした。

• フロマージュの杜 - かぼちゃパン

かぼちゃパン

• フロマージュの杜 - 食べログレビュアーの方たちが悪いε- ( ̄、 ̄A) フゥー

すばる555

すばる555さんの他のお店の口コミ

すばる555さんの口コミ一覧(1122件)を見る

閉店 フロマージュの杜

ジャンル パン、ケーキ、ピザ

北海道札幌市清田区北野6条5-6-30

このお店は「滝川市流通団地1-2-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大谷地駅から1,289m

水曜日

店前横 35台

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年7月16日

hirasan000hirasan000(76)