絶品!出来立ての北野カレーパンフォンデュが美味しい! / フロマージュの杜 札幌市清田区 : フロマージュの杜

この口コミは、うまいもん北海道さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016/03 初訪問
この日は、清田方面でお仕事。以前うかがった所へ顔を出し、さてお昼前で時間もあるからどこかによってみようかなと思って車を走らせてましたら、そういえばBMはしたものの、結局行っていないパン屋さんがあったなと思い出し、フロマージュの杜さんへと行くことにしました。詳しい場所は食べログの地図が間違いありませんので、そちらをご覧下さい。近くには、ケーキなどのスイーツを販売するエルドールさんもあるので、比較的わかりやすいと思います。

来店は11時ごろ。この時間ですが、駐車場は結構車が停まっています。10台以上はいます。お腹の調子を考えると、揚げ物系はかなり苦しいのですが、他の方の口コミを拝見していると、北野カレーパンフォンデュが一押しのようだったので、店内を探します。が、見つからず・・・じゃあ塩パン・・・焼き上がりまでかなり時間あり。とりあえず、定番メロンパンでもと探すと、はちみつメロンパン。普通が良いのに、今日は厄日か・・・いや冗談です。ハチミツ系のメロンパンはここ最近はずしてまして(笑)

店内回っていますと、キッズ向けの可愛らしいパンも発見。チョコパンマンを一つ。写真取り忘れましたが、北野クリームパン一つ。胡桃とライ麦のレーズンパンを一つ購入決定。と、色々見回っていたら、カレーパンが出来上がったようでお店の方が運んできたのが目に留まります。迷わず、3個購入です。イヤー色々と悩んで見回っていたのが功を奏しました。

カレーパン1つは車に戻ってからすぐに頂き、他は帰宅してから頂きました。

◎北野カレーパンフォンデュ
出来立てカレーパンの中には、カレーはもちろんのこと、トロトロのチーズが入っていて、美味しい。チーズがカレーの辛さを中和するような感じでいて、旨みをさらにアップさせる絶妙な味わい。出来立てだから、本当に美味しい。これだけ美味しかったら、ちょっと位、お腹が痛くなっても良いです(笑)

◎チョコパンマン
某キャラクターを模したようなパンです。中にはチョコクリームが入っていて、思いのほか美味しい。子供ならすごく楽しみながら食べることができそうですね。

◎はちみつメロンパン
とっても綺麗な外観のメロンパン。メロンパンの皮はあまりサクサクとはしておらず、全体としてはふわっとした印象。美味しいけれど、普通のメロンパンが良かったな・・・

◎胡桃とレーズンのライ麦パン
胡桃とレーズンは、どちらかと言うとパンの端に偏ってました。たまたまかなとは思うけれど。でも、口に入れたときの香りが広がる感じはとてもよく。美味しいライ麦パンです。今回購入した中では2番手の美味しさ。

◎チーズバウム切れ端
バウムクーヘンの切れ端です。チーズはそれほど強く主張していなく、バランスの良い美味しさ。切れ端ですが、形も揃っていて綺麗です。ちょっとしたおやつにはお勧め。

個人的には、揚げ物系はまだおなかが許さなかった感じですが、カレーパンは美味しい。近くにあったら毎日通いたくなりそうな、美味しさです。ピザ系も色々揃っているお店さんなので、気になるものが多く、近くに行ったらまた寄りたいと思います。

• フロマージュの杜 - 北野カレーパンフォンデュ

胡桃とレーズンのライ麦パン

• フロマージュの杜 - チョコパンマン

チョコパンマン

うまいもん北海道

うまいもん北海道さんの他のお店の口コミ

うまいもん北海道さんの口コミ一覧(309件)を見る

閉店 フロマージュの杜

ジャンル パン、ケーキ、ピザ

北海道札幌市清田区北野6条5-6-30

このお店は「滝川市流通団地1-2-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大谷地駅から1,289m

水曜日

店前横 35台

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年7月16日

hirasan000hirasan000(76)