【ラーメン】喜多方ラーメン煮干しver.を肉増しでいただきました!【心繋】 : らーめん心繋

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問4回目

4.3

◉2021/09/20/MON #239 ★らーめん心繋 @喜多方ラーメン煮干しver. +肉増し ¥1150

某有名ラーメン店主達とのラウンドを終え、どこかでラーメン食べましょ!

っちゅう事でコチラ(^-^)v

両店主も「玉さんが作るラーメンは本当に何食べても美味しいよね♡」って、並んででも食べたい訳です。

先に券売機にて食券を購入しまして、空きが出るまで暫し待ちます。

オーダーは喜多方ラーメン煮干しver.に肉増しです♪♩♬

カウンター席に空きが出まして、着席するや否やラーメンがサーブされました!

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

なんという肉増し感!!!

後で考えたら、ごはんも食べるべきだったな……と激しく後悔したほど(T^T)

早速いただきましょう。

いや〜ホンッッットに旨いなぁ〜♡♡♡

動物性出汁と煮干しスープの旨味に、ガッチリ揉まれた多加水麺のピロピロ食感の合わせ技が、麺ひと啜りめっから心は完璧な背負い投げ一本アリです!!!

んでホロリとした柔らか食感のチャーシューがアホ程旨い(*´﹃`*)

いつもはスープを残す方なのですが、そんな事皆無で完食完汁でALLフィニッシュ!!!

もっと近くにあったら頻繁に通えるんだけどなぁ〜(T^T)

此度も大満足です♡

2021/06訪問3回目

4.3

【ラーメン】1日30食限定の喜多方ラーメンをいただきました【らーめん心繋】

◉2021/06/07/MON #139 ★らーめん心繋 @喜多方ラーメン ¥850

もうね、初めに言っておきますけど…

最っっっ高〜〜〜なんっス☆d(´∀`*)

日本三大ラーメンの中でオイラが1番大好きなラーメン、正に今のオイラが求めていた1杯!!!

喜多方ラーメン♪♩♬

同時に「豚清湯系、好きでしたよね?」って店主からの問に、よく覚えてるなぁ〜と心底感心しちゃいました( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

らしさ全開なルックス!

このシンプルさと立ち上がる香りが堪らんのです(^-^)v

早速いただきましょう。

嫌味がなくスッキリした味わいのスープは、塩梅もよく好みどストライクな味わい!!!

手揉みがしっかり施された多加水ピロピロ麺も、スープの纏わり方が最高だし、モチっとした食感もパーフェクトな旨さ♡

噛むと脂身の甘味が口いっぱいに広がるチャーシューは、増量しなかった事に後々後悔しちゃったもんな( ̄▽ ̄;)

本当は2杯食いしようと企んでいたのですが、この1杯と真剣に向き合う事で心もお腹もすっかりと満たされちゃいました★★★

場所的になかなか来る事が出来ませんが、訪れる度に毎回ハッピーな気分にしてくれるラーメンがココにはあります!!!

大満足です♪♩♬

2018/08訪問2回目

4.3

【ラーメン】火曜定休の臨時開業でいただける限定!その名は背脂祭り!!【札幌市豊平区月寒東5】

◉2018/08/28/TUE ★らーめん 心繋 @背脂醤油/大盛 ¥900

さてさて、関西から来たバラのオジサンMAKOさんとの1×1対決当日!!

普段は定休日である火曜日に、臨時開業で限定メニューを出しているって~んだから、ラウンド前の腹拵えにつっちーと共に行ってきましたよ(*^^)v

オープンシャッター4人目で到着するやいなや、すぐさま店内へご案内♪♩♬

そうです、この日はその名も背脂祭りの日☆d(´∀`*)

2年前に背脂煮干をいただきましたが、その時の感激ったら今の今でも鮮明に覚えているほど、脳にスコーンと来ましたからね!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

って事で、オイラは背脂醤油の大盛を背脂大で、つっちーは背脂味噌の背脂中を夫々オーダー♪♩♬

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

キタ━(゚∀゚)━コレ♪♩♬

粒子細目な背脂を纏った水面は、一見すると味噌ラーメンなの?と思っちゃうほどに、たっぷりな背脂で覆われており、ベースになっているスープがどんな色をしているのかが分からんモネ!(゚Д゚) スゲェ

やや甘めに感じる背脂たっぷりなスープは、食べ進むほど不思議に脂っこさを感じなくなり、寧ろソレそのものが無い方が物足りなさを感じるのではないか?って位に口や胃にスンッと馴染んでいくのよね~♪♩♬

んで、ヴァルンヴァルンな啜り心地の平打太手揉み麺がアホほど旨い!!!(*´﹃`*) ウメー!!!

確実に前回いただいた一杯を余裕で超える旨さです!!!

肉感がギリで保たれた味入れの良いチャーシュー♪♩♬

メンマもネギも、全てがこの一杯に必要不可欠なアイテム!!!

この後のラウンドでお腹壊しちゃったら大変だな…とスープ完汁は避けましたが、そんなでもなければコイツにライスダンクして食べたかったほどスープを残すのが名残惜しかったっす(T^T)

次は何時ありつく事が出来るんだろう……。

したけど大満足でした(*^^)v

2016/04訪問1回目

唸っちゃう旨さ!『らーめん心繋』

●2016 #110 @背脂煮干/背脂大 ¥800
火曜日なのに!
しかも、火曜日なのに「アノ」限定っすよ!(◎_◎;)
もうね、脳内は新潟にいるかの如き、燕三条感がMAX( ´ ▽ ` )ノ
最っ高〜に大満足です!!!

●2015 #297 @生姜醤油/細麺 ¥750
やっぱしコチラの生姜醤油は他を追随する旨さがあるね~♪♫
粉kona倶楽部さんの細麺もムッチャ旨いなぁ~♪( ´▽`)
年末営業の特別のワンタンがトッピングされていて、その美味しさと思わぬプレゼントに胸がキュンっとなっちゃった♪♫
いや~ココが2015年の最後で本当に良かった!!!
とは言っても、今年は体調が良くない日が多く
300杯食べる事が出来なかった…ってのが心残り。
まぁ~杯数食べたから良いってもんでもないから、来年もワクワク&ウキウキさせてくれる様なラーメンを食べて
日々の活力にして行きたいと思っておりますので皆さまも健康第一で2016年をお過ごしくださいませm(_ _)m
GTO氏、来年の年末もひとつ宜しくお願い致します!!!
ご馳走様でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お好みで辣油を♪っつう事で~着丼!
パッと見~だけで、直ぐに旨いヤツだと確信出来るルックス♬
一口目っからニヤけちゃう旨さの冷たい煮干スープ(o´罒`o)♡
ムチプリな手揉み麺も啜り心地に喉越しと、最後まで堪らん旨さだなぁ~♬
ムニンっとした柔らか食感のチャーシュー♪
対照的にザキンっとした歯触りのメンマ♩♪
そして、ンボボボ!!!
っと思いっきり吸い込んで食らうテュルプリなワンタンで
2度目のニヤけスイッチがオン!!(o´罒`o)♡♡
後半にかけて自家製煮干辣油を多めにつぎ込みますと、
ピリっとした辛味が味全体を引き締める様な効果をもたらしてくれて
新たな美味しさが口に広がり、3度目のニヤけスイッチが入っちゃった(o´罒`o)♡♡♡
こりゃ~最初から最後まで、いちいち堪らん旨さでしたわ~♩♪♬
ワンタンメンの提供期間中に、また絶対に食いに来るんだから~!!!

●2014 #322 @つけめん/並盛 ¥750
事前情報では、あっさり…でもなく、こってり…でもなくちょうどいい感じ…っていう事でしたが、正に!そのまんまの表現がピッタシなつけめんですね~( ´ ▽ ` )ノ
ゴテゴテした後付け感がなくて、無駄を削った旨さ…っていうのか、なのにその旨さが食後も長~く引きずるっていうヤツでソコヘ、ムニシコっとして啜り感の良い麺が絡んで来て、メニューにも書いてありますが、本当に麺の美味しさを楽しむつけ汁!って感じなんだよね~♪♫
ゴロっと入ったチャーシューやメンマも旨い♪♬
割スープもしっかりといただきましたが、割ることでつけ汁の甘味と魚介感が増して、もぅコレ自体が単品で売り物になりそうな程ンマイねぇ~(○ ̄∀ ̄)ノ

●2014 #262 @らーめん ¥750
実にシンプルでクリアな旨さですなぁ~(о´∀`о)
雑味の無い煮干の効いたスープに細ストレート麺がジャストマッチ!!
チャーシューの味付けや歯応えもオイラ的にはマジでドストライクだしね(* ^ー゜)ノ
もっと近くにあって、更には火曜定休じゃなければ足繁く通えるのになぁ~( ;∀;)
だけどコレでいい…否、此処だから良いのかもしれませんね♪

●2014 #127 @生姜醤油/太麺 ¥750
スープ一口目っから生姜のスパイシーさがガツンと来て、更に後追いするかの様に、チャーシューを仕込む際に出る醤油だれを使用したという甘味と香味が、ほぼ同時に鼻腔を貫く旨さがた堪らん!!!
んで、粉KONA倶楽部さんの手打ちピロピロ特注麺が啜り心地はヌルチュルンっとしてて、食感がモチモチなのがメッサウメェ~(((o(*゚▽゚*)o)))

●2013 #267 @濃厚(こってり好きな味)¥750
ハッキリした旨味がストーンと来るねぇ~コレ(´▽`)ノ
濃度高めで魚介の香味がズドンっと来るスープは例えるなら、佳さんのスープの癖を柔らかくライトにした様な感じかな~。
麺は加水高めの中太緩縮れタイプ。
濃い目のスープには、この位しっかりした麺がシックリ来るねぇ~♬
やや濃い味のメンマや柔らかチャーシュー、味玉の塩梅も旨い!

• らーめん心繋 - ●2016 #110 @背脂煮干/背脂大 ¥800

●2016 #110 @背脂煮干/背脂大 ¥800

• らーめん心繋 - 別アングル

別アングル

• らーめん心繋 - チャーシュー

チャーシュー

• らーめん心繋 - 限定メニュー

限定メニュー

• らーめん心繋 - ●2015 #297 @生姜醤油/細麺 ¥750

●2015 #297 @生姜醤油/細麺 ¥750

• らーめん心繋 - ワンタン

ワンタン

• らーめん心繋 - ●2015 #184 @普通の冷たい煮干ソバ/醤油味 ¥800

• らーめん心繋 - チャーシュー

チャーシュー

• らーめん心繋 - メンマ

メンマ

• らーめん心繋 - ワンタン

ワンタン

• らーめん心繋 - 辣油をたらり

辣油をたらり

• らーめん心繋 - ●2014 #322 @つけめん/並盛 ¥750

●2014 #322 @つけめん/並盛 ¥750

• らーめん心繋 - 具材

具材

• らーめん心繋 - 割スープ

割スープ

• らーめん心繋 - ●2014 #262 @らーめん ¥750

●2014 #262 @らーめん ¥750

粉KONA倶楽部さんの特注麺

• らーめん心繋 - スープちょい残し

スープちょい残し

• らーめん心繋 -
  • らーめん心繋 - #267@濃厚(こってり好きな味)750円

#267@濃厚(こってり好きな味)750円

• らーめん心繋 - スープちょい残し

スープちょい残し

• らーめん心繋 - MZKちゃんオーダーのらーめん(煮干しの効いたあっさり味)700円

Mr,bin

Mr,binさんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1923件)を見る

らーめん心繋(しんわ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-856-5516

北海道札幌市豊平区月寒東5条8-5-12

市営地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩約7分

南郷7丁目駅から596m

• 月・火・水・金

• 土・日

木曜日(祝日の場合営業)

(カウンター 6席、4人掛けテーブル1)

6台(契約駐車場)

子供可(小学生可)

2013年6月28日

macponmacpon(2548)