奇跡の苺スイーツ : ミセスニューヨーク 月寒本店

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

通常利用外口コミ

奇跡の苺スイーツ

東武百貨店・池袋店「初夏の大北海道展」で利用しました。(5/9で終了)

今回は奇跡のいちご「さちのか」を使ったスイーツを販売していました。

まずは「奇跡の苺のチョコレートソフト」。購入後、屋上に出て頂きました。
チョコレートのソフトは相変わらず絶品です。
そしてトッピングされたさちのかですが甘くて瑞々しいです。ソフトとの相性も抜群です。

もうひとつの「奇跡の苺のプレミアムいちごパイシュー」は持ち帰って頂きました。
こちらはパイ生地に生クリームと共に細かくカットされたさちのかがサンドされていました。
パリパリのパイ生地のためそのままでは食べ難いのでパイ生地を外して生クリームとイチゴを掬って食べました。
こちらの組み合わせも美味しくない訳はなく2つのスイーツを堪能しました。

• ミセスニューヨーク - 東武百貨店・池袋店 初夏の大北海道展(2017.5)

東武百貨店・池袋店 初夏の大北海道展(2017.5)

• ミセスニューヨーク - 奇跡の苺のチョコレートソフト

奇跡の苺のチョコレートソフト

• ミセスニューヨーク - 奇跡の苺のチョコレートソフト

奇跡の苺のチョコレートソフト

• ミセスニューヨーク - 奇跡の苺 さちのか

奇跡の苺 さちのか

• ミセスニューヨーク - さちのかの断面

さちのかの断面

• ミセスニューヨーク - 奇跡の苺のプレミアムいちごパイシュー

2016/01訪問1回目

通常利用外口コミ

2016/01/26

東武百貨店・池袋店の「食の大北海道展」で利用しました。(1/26で終了)

今回は「チーズタルトのカラメリゼ」と「濃厚チョコレートソフト」を販売していました。
チーズタルトも食べたかったのですがもうお腹に余裕が無かったのでソフトのみを頂くことに。
エクアドル産のカカオを使用しているというチョコレートソフトは名前の通り濃厚で絶品でした。

2015/05/01

今回も東武百貨店・池袋店の「初夏の大北海道展」で限定品を頂きました。(5/12まで)

食後のデザートに「ほんのり白桃ソフト」を頂きました。
購入後、屋上に出て食べました。出入り口からはちょっと距離があるので混雑している会場から出るのはちょっと大変でした。
この日は日差しが強く日蔭のベンチは全部埋まっていたので端っこのガシャポンコーナーの前で食べました。
食べてみるとちゃんと白桃の風味がありミルク感も感じられました。
白桃の風味は弱めかなと感じましたが商品名が「ほんのり白桃ソフト」なので商品名通りではあります。
この商品名になったのは狙いなのか逃げなのかは判りませんがほんのりという表現のわりには十分な白桃の風味だと思います。

2014/01/21

今回も東武百貨店・池袋店の「食の大北海道展」での利用です。

本日はあったかグルメ特集の商品「ショコラポットパイ」を会場で食べました。
パイの生地を崩して食べようと思いましたがサクサクというよりはモチッとした感じだったのでなかなか崩れません。上部はスプーンで中に押し込んで千切りましたが周りの生地は諦めて指で剥がしてチョコに入れました。
チョコの中にはクランベリーやナッツが入っていて酸味や食感を楽しめるようになっていました。

美味しかったですがちょっと甘過ぎたので飲み物が欲しくなり食べ終わった後に牧場のブースに行き牛乳を飲もうと思ったのですが大瓶のものしかなかったのでそのまま会場を出ました。

2013/09/13 はこだて恋いちごのふわふわホイップフローズン

東武百貨店・池袋店の「秋の大北海道展」に出店していました。

東武の北海道展には常連のお店で初めて食べたのは「ふわっふわ生スフレロール」でしっとりした生地と甘さ控えめのクリームがとても美味しく気に入って何種類か食べましたがいつも一人で食べてしまうのでここ数年は控えています。

最近は毎回新しいスイーツを出してくれています。

今回は「はこだて恋いちごのふわふわホイップフローズン」といるフローズンのストロベリーを削ったスイーツです。

去年までリトルジュースバーの「いちごけずり」という類似の商品があって気に入っていたのですが今年になって今まで出店していた伊勢丹や京王の北海道展で見なくなってしまったので食べられなくなりました。
いちごけずりは底にシロップ、上に練乳ムースがかかっていて絶妙な甘さと酸味が大好きでした。

さて、こちらは

上にかかっているのは生クリームのようです。やっぱり練乳ムースよりは重く感じます。底にも生クリームがありブロック状のスポンジケーキが敷き詰められています。最初スポンジに苺の汁が染みてべちゃべちゃになってしまうと思っていましたがフローズンを削ったものは直ぐには解けないらしくスポンジのふわふわ感と生クリーム、そして苺の酸味の相乗効果で思った以上に美味しかったです。

今回は東武限定の「メイプルスフレパンケーキ苺とベリーのベイクドチーズ」という商品があります。写真を見る限りとても美味しそうですが1ホールのケーキは食べきれないので買えません。残念。

• ミセスニューヨーク - 東武百貨店・池袋店 食の大北海道展(2016.1)

東武百貨店・池袋店 食の大北海道展(2016.1)

• ミセスニューヨーク - 濃厚チョコレートソフト

• ミセスニューヨーク - 濃厚チョコレートソフト

濃厚チョコレートソフト

• ミセスニューヨーク - 東武百貨店・池袋店 初夏の大北海道展(2015.5)

東武百貨店・池袋店 初夏の大北海道展(2015.5)

• ミセスニューヨーク - ほんのり白桃ソフト

ほんのり白桃ソフト

• ミセスニューヨーク - ほんのり白桃ソフト

ほんのり白桃ソフト

• ミセスニューヨーク - 東武百貨店・池袋店 食の大北海道展(2014.1)

東武百貨店・池袋店 食の大北海道展(2014.1)

• ミセスニューヨーク - 中のチョコ

中のチョコ

• ミセスニューヨーク - クランベリー

クランベリー

• ミセスニューヨーク - ナッツ

ナッツ

• ミセスニューヨーク - 東武百貨店・池袋店 秋の大北海道展(2013.9)

東武百貨店・池袋店 秋の大北海道展(2013.9)

• ミセスニューヨーク - はこだて恋いちごのふわふわホイップフローズン

はこだて恋いちごのふわふわホイップフローズン

はこだて恋いちごのふわふわホイップフローズン

• ミセスニューヨーク - 秋摘み余市葡萄サクサクパイの半熟スフレフロマージュ

秋摘み余市葡萄サクサクパイの半熟スフレフロマージュ

秋摘み余市葡萄サクサクパイの半熟スフレフロマージュ

• ミセスニューヨーク - 東武百貨店・池袋店 初夏の大北海道展(2011.4)

東武百貨店・池袋店 初夏の大北海道展(2011.4)

• ミセスニューヨーク - ホワイトショコラソフト

ホワイトショコラソフト

• ミセスニューヨーク - ホワイトショコラソフト 半熟クリームホワイトショコラ北海道メロントッピング

トリスたん

トリスたんさんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1670件)を見る

掲載保留 ミセスニューヨーク 月寒本店(Mrs.NewYork)

ジャンル ケーキ、ソフトクリーム

北海道札幌市豊平区月寒東5条6-2-19

南郷7丁目駅から592m

元旦

(JCB)

(テイクアウトのみ)

店前5台

2007年4月

夏場はソフトクリーム販売あり

一つひとつ丁寧にハンドメイドされたスウィーツをお届けしています。

ミセスニューヨーク誕生から11年、2007年4月ミセスニューヨークは生まれ変わりました。アイテム・レシピ・良質原材料、全てを見直しての再スタートです。 大きな店ではございませんが、地域の皆様にご支持いただけるよう新しい気持ちで洋菓子作りに取組みます。 お近くをお通りの際は是非お立ち寄り下さい。ご来店を心よりお待ち申し上げます。

かじ13かじ13(36)