美味しい生ラムジンギスカン : ツキサップじんぎすかんクラブ

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

美味しい生ラムジンギスカン

2023年

こちらの生ラムジンギスカン大好きです。

七輪にジンギスカン鍋です。
お野菜の上にお肉を乗せミディアム状態でいただきます。
スパイシーなタレがとても美味しい。
ジンギスカン鍋のスリットにこちらのタレを少し流し入れますと
お野菜に味が程よく付く。

自然の中で美味しい生ラムに
お酒いただき最高。

2022/12訪問4回目

ツキサップジンギスカンクラブ♫

2022年12月

久々のツキサップジンギスカンクラブです!
こちらのお肉はラムではなくマトンですが、
後味よく全くクセなく柔らか、大好きです。

お肉は3人前お願いしました。
お野菜は、もやし、玉ねぎ、ピーマンに人参。
小さなおにぎり付き。

七輪にジンギスカン鍋ですのも嬉しい。
お野菜の上にお肉を乗せミディアム状態でいただきます。
スパイシーなタレも美味しい!
ジンギスカン鍋のスリットにこちらのタレを少し流し入れますと
お野菜に味が程よく付き美味しい。

やはり焼肉にはお酒をいただきたいものですから
お昼から大好き黒ビールにチリ産ワイングラスでいただきました。

2022/12訪問3回目

ツキサップジンギスカンクラブ♫

2021年12月

ツキサップジンギスカンクラブ。
美味しいワインにラム肉さいこうです♫
ワインの種類も豊富。

ここのマトンは特有の匂いが全くなく肉質も柔らか。
ミディアムでいただくのが好み。
秘伝のスパイシーなタレも美味しい。
七厘の炭火です

ビールのほか、ワインも豊富です。
設置されたセラーには、ボトルに値段が書いてあるので
予算や好みにあわせて選べるのも嬉しい。

2019/02訪問2回目

美味しい生マトン♪

2018年2月

美味しい生マトンにお昼からビール、ワインなどいただき大満足!
ソーセージもあっさりとし美味しく。

生マトンはくせなくとても美味しいのでついつい食べ過ぎてしまう。

おつまみにメンマ焼き、気になり注文。
こちらはラーメンに入っていますメンマで焼いてもメンマ。
あまりおつまみ感なく。

ご馳走様でした♪

2014/11訪問1回目

お昼から焼肉にお酒でhappy!

2015年3月

近頃スタミナ不足により、お肉頂きたく、ランチにお邪魔しました。
難ですのが、換気がよろしくないので、これからのお仕事の事考えますと迷い所でございました。

今回窓辺のお席にお邪魔します。
明るく、景色も良いので、開放感ございます。
今回、サイドメニューで、ラーメン等に入っていますたけのこ?でしたか、お願いしました。

こちらの生ラム、くさみは無く頂きやすいものの、もう少し厚めでしたら良いのに、と思います。
たれは好み。
今日は食欲旺盛で一気に頂き満足。
たけのこ?ですが、味付けされていませんので、焼肉たれで頂きますが、なかなか美味しく頂きました。
雪がとけ、お外で次回は頂きたく思います。

ご馳走様でした。

2014年11月16日

こちらのお店初めてお邪魔しました。
生ラムジンギスカンのお店です。
ロケーションはとても素敵。
大自然の中にあるように思いますが、以外にも自宅からそう遠くございません。

お昼頃お邪魔しました。
午前中に色々用事を済ませましたのと、今日は息子も帰りが遅いので、後はゆっくり休日enjoyしたいと思い、お昼からお酒も頂く事に。

ジンギスカン一人前、で注文していく様です。
生ラム、お野菜、おにぎり、がついています。
私はビールにマッシュルーム、にんにくオイル焼きも注文。

炭火で頂きますが、換気が悪いのか、かなり煙たく目が痛いですが…。
出て来たお肉は1人前で結構なボリュームです。
お肉は薄く。火の通りが早いです。

ラム独特の臭みはあまり感じなく、とても柔らかなお肉で美味しいです。
たれは濃いですが、美味しい。
お昼からビールは美味しいですが、炭酸なので、中々お肉が入っていきません。
白ワインもありますので、グラスでお願いしましたら、とても美味しいワイン‼︎
自宅で晩酌に頂くワインとはまるで違うのです。
甘口のワインでした。

マッシュルーム、量に不満。
ジンギスカン、柔らかで美味しいものの、薄過ぎに思いました。

ご馳走様でした!

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 景色も素敵な店前に駐車場がございます。

景色も素敵な店前に駐車場がございます。

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 生ラム2人前の量です!

生ラム2人前の量です!

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 2人前お野菜盛合せ!

2人前お野菜盛合せ!

• ツキサップじんぎすかんクラブ - お昼からお酒頂ける幸せ♬

お昼からお酒頂ける幸せ♬

• ツキサップじんぎすかんクラブ - にんにくオイル焼きに大好きマッシュルーム♬

にんにくオイル焼きに大好きマッシュルーム♬

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 炭焼きこんがり♬

炭焼きこんがり♬

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 白ワイン美味しい✖︎3

白ワイン美味しい✖︎3

• ツキサップじんぎすかんクラブ - たけのこ?名前が出てきません。美味しく頂きました。

たけのこ?名前が出てきません。美味しく頂きました。

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 生ラム2人前、結構な量でございます。

生ラム2人前、結構な量でございます。

• ツキサップじんぎすかんクラブ - お野菜2人前、もやしが沢山。

お野菜2人前、もやしが沢山。

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 炭火焼、換気はあまり良くございません。

炭火焼、換気はあまり良くございません。

• ツキサップじんぎすかんクラブ - 今回は窓辺のお席で頂きました。

今回は窓辺のお席で頂きました。

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4943件)を見る

ツキサップじんぎすかんクラブ
ジャンル ジンギスカン、焼肉、ビアホール

011-851-8014

北海道札幌市豊平区月寒東三条11-2-5 八紘学園農場内

電車&バス
東西線南郷18丁駅(出口1)、東福線福住駅(出口3)より
中央バス(福63線) 月寒東4丁目16バス停下車 徒歩2~3分

南郷13丁目駅から1,050m

席が広い、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ソムリエがいる

1953年

7月、8月の時期は予約を受けていません。

momotarolegendmomotarolegend(3)